Degustação Comentada de Cervejas Especiais
Rafael Ferreira, mestre cervejeiro sênior da Heineken Brasil, comandou (quarta-feira, dia 13 de abril), a Degustação Comentada de Cervejas Especiais, na Casa de Festas do Graciosa Country Club. Cerca de cem pessoas apreciaram sob orientação de Rafael, conceituadas marcas internacionais de cerveja como Amstel, Murphy’s Stout, cerveja escura, Murphy’s Red, Heineken, Pulse e a cerveja de trigo da Áustria, Edelweiss.
Na foto, Rene Dalitz, Ruy Albuquerque, João Amaral, Mauro Luvizotto, Fabiano Araújo.
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Novidades no lúpulo
Os sócios Valdecir Scopel e Mario Neto, da microcervejaria Bier Hoff, estão com novidades saídas do forno, ou melhor, dos barris. A empresa paranaense, que já fabrica quatro rótulos de cervejas gastronômicas – Weizen (trigo), Premium (Pilsner), Original (não filtrada) e Nigra (malte torrado), acaba de ser autorizada pelo Ministério da Agricultura a produzir mais cinco tipos especiais. As cervejas Porter, Rauch Bier, Indi pale ale, Red Ale e Stout, cada uma produzida com ingredientes exclusivos, de aromas particulares, que vão do frutado até mesmo ao defumado, entram em processo de produção ainda este ano.
A Bier Hoff foi fundada em 2002, em Curitiba com o conceito inovador de produzir chopp dentro do próprio restaurante. Com a demanda de produção aumentando vertiginosamente, a fábrica passou a produzir também cervejas artesanais. As casas Bier Hoff são equipadas com tanques de maturação, que garantem a conservação do sabor das bebidas, e copos especiais para o consumo correto.