quarta-feira, 17 de setembro de 2008

Lançamento



O Solar do Rosário e Ernani Buchmann convidam para a manhã de autógrafos do lançamento do livro

“O Bogart Curitibano”

Dia 21 de setembro, domingo às 11h
Solar do Rosário
Duque de Caxias, 04 – São Francisco
Curitiba – PR
(41) 3225-6232

segunda-feira, 15 de setembro de 2008

notas.Inauguração

Curitiba ganha espaço inspirado nos antigos botequins
Inaugura em Curitiba nesta terça, dia 16 de setembro, o Armazém Tavares – Secos e Molhados, um novo espaço gastronômico e bar, localizado na região das Mercês, que pega emprestado características dos antigos botequins para criar seu próprio conceito. Estão à frente os empresários Maurício Schmitt, Paulo Afonso Jans, Alexandre Blaszezyk e Marcos Bender, que possuem grande experiência na noite curitibana. A proposta do Armazém Tavares é tornar-se uma opção diferente na cidade para um público que queira desfrutar de um ambiente agradável e acolhedor.

O projeto arquitetônico com visível inspiração retrô é criação do arquiteto Gastão Lima. A casa com capacidade para atender 280 pessoas sentadas, abrirá diariamente das 11 às 15 horas com requintado buffet durante o almoço (massas, saladas, carnes, frutos do mar, etc). A partir das 18 horas reabre com proposta de "happy hour". Com clássicos da "cozinha boêmia", o cardápio com deliciosos petiscos, pizzas e pratos variados leva a assinatura do chef Marcos Bender. Aos sábados, o Armazém Tavares oferecerá a Feijoada Tavares.

SERVIÇO:
COQUETEL DE INAUGURAÇÃO DO ARMAZÉM TAVARES- SECOS E MOLHADOS
Data: 16 e 17 de setembro (terça e quarta-feira) só para convidados, a partir das 18h. A casa abre ao público no dia 18, às 11 horas
Local: Rua Fernando Simas, 1.330, Mercês.

sábado, 13 de setembro de 2008

Notas


Cini Bebidas participa da 13ª Feira Super Oeste – Apras Cascavel

- De 14 a 16 de setembro, a Cini Bebidas participará da 13ª Feira Super Oeste – Apras Cascavel, onde irá divulgar a sua tradicional linha de refrigerantes, além do Chá Mate Cini, Cin Mix e da nova água Saborisada Cristal Limão. Com 104 anos de vida, a Cini é hoje considerada a primeira marca de refrigerante regional mais vendida no Estado, de acordo com o Top Of Mind, da Revista Amanhã. Na feira, a Cini aproveita a oportunidade para expandir seu mercado com a apresentação de produtos com sabores exclusivos.

Sobre a Cini Bebidas:
Localizada em São José dos Pinhais, a Cini Bebidas é hoje a primeira marca de refrigerante regional mais vendida no Paraná, produzindo também sucos, chás e água, com sabores exclusivos. Com 104 anos de história, a Cini tem tradição em produzir qualidade, e hoje possui mais de 50 produtos no mercado. Um marca que já faz parte da história do Paraná e está cada vez conquistando espaço na mesa dos brasileiros.
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nota 02


Serginho lança projeto do Milan em Curitiba

Pela primeira vez, o Milan Junior Camp chega à capital paranaense e promove entre os dias 14 e 20 de dezembro a colônia de férias oficial e temática do clube italiano de futebol A.C. Milan. Por esse motivo, o Hotel Deville Rayon vai hospedar entre os dias 15 e 17 de setembro o ex-lateral esquerdo do São Paulo e da Seleção Brasileira campeã da Copa América em 99, Serginho, que encerrou a carreira no Milan. Ele é o atual consultor de mercado do clube no Brasil. Além de Serginho, estará no Deville Rayon o diretor-executivo da Golden Goal, Mauro Corrêa. Eles participam do lançamento oficial do projeto que será realizado na próxima terça-feira (16), no Wyn Lounge & Japanese Art.

Em Curitiba, os treinamentos vão ocorrer no Colégio Marista Paranaense, no Batel. Durante uma semana, meninos e meninas com idade entre 8 e 13 anos vão participar de atividades que unem futebol e diversão. São cinco horas diárias de aulas práticas e jogos amistosos, ministradas por treinadores das categorias de base do Milan e instrutores brasileiros.As atividades do Milan Junior Camp já são realizadas há mais de 10 anos em cerca de 30 países. Ano passado, em reconhecimento ao trabalho, o modelo brasileiro foi premiado como o melhor do mundo pelo clube italiano.

sexta-feira, 12 de setembro de 2008

Notas -Dicas





Na noite da última quarta-feira, Flávio St Jayme esteve na concorridiíssima seção de autógrafos do autor Luis Fernando Veríssimo no Shopping Estação. Fã de longa data, o empresário (que já adaptou textos de Veríssimo para o teatro) não resistiu à tietagem e saiu de sorriso aberto, carregando o novo livro no gaúcho com sua dedicatória. Foto: Marcos Coelho
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nota02
Noite da Lua nas Escolas Positivo

Noite de sexta-feira, 12 de setembro, os alunos da Educação Infantil e do 1º ano do Ensino Fundamental das Escolas Positivo, acompanhados pelos pais, irão se reunir, no Colégio Positivo Jardim Ambiental, para contemplar a Lua, que está em quarto crescente. O satélite natural da Terra será observado a olho nu e por meio de telescópios. A primeira Noite da Lua é uma atividade interdisciplinar e tem como objetivo despertar o interesse dos pequenos estudantes para a Astronomia, além de resgatar o apreço pelas belezas naturais. O encontro será acompanhado de explicações práticas e teóricas, com o auxílio de professores de Ciências, Geografia e Física. Entre as atrações está prevista ainda a contação de histórias e lendas relacionadas à Lua. O evento acontecerá também no Colégio Positivo Júnior, no dia 10 de outubro.
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nota 03

Centro Europeu forma chef premiados pela Revista Veja Curitiba

Chef do Ano e Chef Revelação fizeram o curso de Chef de Cuisine – Restaurateur na escola

Curitiba – 11/09/08 - O curso de Chef de Cuisine – Restaurateur do Centro Europeu forma os melhores chefs da cidade. Esta realidade foi mais uma vez confirmada com a publicação da última edição da Revista Veja Curitiba – Os melhores. Joy Perine, vencedora do título de Chef do Ano, e Cláudia Krauspenhar, vencedora na categoria Chef Revelação, fizeram sua formação profissional como chefs na escola.

Formada em 2005 no curso de Chef de Cuisine – Restaurateur, Cláudia, hoje chef do Restaurante Edvino, acredita que a formação foi muito importante na sua carreira e na conquista do prêmio. “O curso me abriu muitas portas. Quando o Edvino estava sendo formado recebi uma indicação do chef e professor do Centro Europeu, Alexandre Bressanelli, para a vaga. Além do aprendizado, guardei um enorme carinho por todos da escola”, comenta. A chef Joy também fez o curso e por ser uma das melhores da turma teve a oportunidade de escolher onde faria o estágio. De lá para cá sua carreira decolou e hoje ela é a responsável pela cozinha do renomado Zea Mais, onde já trabalha há quatro anos.

Para quem está iniciando na carreira, a chef Cláudia faz um alerta. “Tem muita gente que acredita que a vida de chef de cozinha é um glamour só. Trabalhamos muito, à noite, nos fins de semana. Por isso não basta só achar bonito, é preciso ter talento e muita dedicação. Ainda não acredito que ganhei este título, mas posso afirmar que ele veio por conta de muito trabalho e de toda a nossa equipe do restaurante”, conta a chef revelação.Quem quiser conhecer mais sobre o curso pode acessar www.centroeuropeu.com.br
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nota 04


A vida em Pequim é o tema do bate-papo promovido pelo Centro Europeu

Professor da escola fotografou o dia-a-dia da cidade que sediou os jogos
Depois de uma aventura no Oriente, Leandro Taques, fotojornalista e professor do curso de Fotografia do Centro Europeu, participará de um bate-papo sobre o tema “A vida em Pequim durante as Olimpíadas”. O evento, promovido pela escola de profissões e idiomas, acontece no dia 12 de setembro, na unidade da Rua Brigadeiro Franco, 1700, às 19h30. Na ocasião, Taques contará sobre suas experiências e curiosidades vividas na China. Para participar, basta confirmar pelo telefone (41) 3222-6669. As vagas são limitas.

Taques, que ministra as aulas de fotojornalismo e fotodocumental no Centro Europeu, foi para Pequim em busca de boas imagens, aventuras e integração com uma nova cultura. O fotógrafo já viveu outras destas experiências e uma delas resultou no livro “O Retrato da Paz – Angola – África”, lançado em 2007 em parceria com o jornalista Júlio César Lima. As imagens produzidas pelo fotógrafo podem ser vistas e comentadas no site http://www.blogdotaques.blogspot.com/.
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> nota 05
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> I Simpósio Fotografia e Cultura Visual: entrecruzamentos
> históricos e
> contemporâneos
> 25 e 26 de setembro de 2008.
> Centro de Artes da UDESC. Av. Madre Benvenuta,
> 2007. Itacorubi. Florianópolis, SC.
> Inscrições: de 8 a 24 de setembro de 2008.
> Contato para Inscrição: e-mail entrecruzamentos@gmail.com
> > Evento gratuito e aberto ao público.
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quarta-feira, 10 de setembro de 2008

Noticias



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nota 01-Cheers

Depois de duas memoráveis comemorações, proprietários do Layout 80, Marcos Pereira e Gláucio Gonzaga prometem agitar Curitiba mais uma vez. Este ano, a festa do 3º aniversário da casa será no Buffet du Batel e contará com mega estrutura de camarotes, bares amplos e lounges. O agito começa no sábado, (13.set), às 22h, e caminha noite adentro com quatro dj's e mais de oito horas de músicas que marcaram época. Mais uma festa do Layout 80 que entra para a história.
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nota 02-World Study reforça contato com jovens
Na próxima quinta, 11, a World Study Curitiba reúne, na própria sede, os jovens que já retornaram do programa High School. A idéia é fazer um bate-papo descontraído sobre o intercâmbio. Além dos depoimentos e de um lanche, serão distribuídos convites para cinema. Já de 15 a 19 de setembro, será realizada a Semana World Study na faculdade Opet. Das 18 às 22h, colaboradores da World Study estarão à disposição dos universitários para tirar dúvidas sobre o novo programa de intercâmbio TRUE Gourmet.
World Study Curitiba-(41) 3342-1222 ou www.worldstudy.com.br .

Gourmet


O Club Gourmet Centro Europeu está de volta!

Depois de um breve intervalo, as oficinas gastronômicas temáticas estão de volta para a alegria dos profissionais e amantes da culinária!

Para a próxima sexta-feira (12), o Club Gourmet traz o tema: Petiscos de Boteco.
Petiscos de Boteco

Os participantes terão a oportunidade de

fazer e degustar comidinhas elaboradas especialmente

para essa oficina gastronômica

pelo Chef Bressa. Uma combinação de

descontração e sabor no Escondidinho de

carne seca com gratinado de queijo coalho

e chiffon de couve, Carpaccio de filé com

molho aromático, Carne de onça, Tulipinhas

com catupiry e Mini polenta frita com

queijo e presunto de Parma.
Na foto: chef Bressanelli