Curitiba ganha espaço inspirado nos antigos botequins
Inaugura em Curitiba nesta terça, dia 16 de setembro, o Armazém Tavares – Secos e Molhados, um novo espaço gastronômico e bar, localizado na região das Mercês, que pega emprestado características dos antigos botequins para criar seu próprio conceito. Estão à frente os empresários Maurício Schmitt, Paulo Afonso Jans, Alexandre Blaszezyk e Marcos Bender, que possuem grande experiência na noite curitibana. A proposta do Armazém Tavares é tornar-se uma opção diferente na cidade para um público que queira desfrutar de um ambiente agradável e acolhedor.
O projeto arquitetônico com visível inspiração retrô é criação do arquiteto Gastão Lima. A casa com capacidade para atender 280 pessoas sentadas, abrirá diariamente das 11 às 15 horas com requintado buffet durante o almoço (massas, saladas, carnes, frutos do mar, etc). A partir das 18 horas reabre com proposta de "happy hour". Com clássicos da "cozinha boêmia", o cardápio com deliciosos petiscos, pizzas e pratos variados leva a assinatura do chef Marcos Bender. Aos sábados, o Armazém Tavares oferecerá a Feijoada Tavares.
SERVIÇO:
COQUETEL DE INAUGURAÇÃO DO ARMAZÉM TAVARES- SECOS E MOLHADOS
Data: 16 e 17 de setembro (terça e quarta-feira) só para convidados, a partir das 18h. A casa abre ao público no dia 18, às 11 horas
Local: Rua Fernando Simas, 1.330, Mercês.
segunda-feira, 15 de setembro de 2008
domingo, 14 de setembro de 2008
Richard Clayderman em Curitiba PR. Brasil
Richard Clayderman em Curitiba PR.. Richard Clayderman em Curitiba PR Brasil Apresentação foi no teatro Positivo.nesta capital. Pianista emociona Publico Presente, com classe e simpatia Richard Clayderman,durante o Show distribuiu partituras ao publico principalmente aos da primeira fila do Teatro Positivo. Clik no vídeo
sábado, 13 de setembro de 2008
Notas
Cini Bebidas participa da 13ª Feira Super Oeste – Apras Cascavel
- De 14 a 16 de setembro, a Cini Bebidas participará da 13ª Feira Super Oeste – Apras Cascavel, onde irá divulgar a sua tradicional linha de refrigerantes, além do Chá Mate Cini, Cin Mix e da nova água Saborisada Cristal Limão. Com 104 anos de vida, a Cini é hoje considerada a primeira marca de refrigerante regional mais vendida no Estado, de acordo com o Top Of Mind, da Revista Amanhã. Na feira, a Cini aproveita a oportunidade para expandir seu mercado com a apresentação de produtos com sabores exclusivos.
Sobre a Cini Bebidas:
Localizada em São José dos Pinhais, a Cini Bebidas é hoje a primeira marca de refrigerante regional mais vendida no Paraná, produzindo também sucos, chás e água, com sabores exclusivos. Com 104 anos de história, a Cini tem tradição em produzir qualidade, e hoje possui mais de 50 produtos no mercado. Um marca que já faz parte da história do Paraná e está cada vez conquistando espaço na mesa dos brasileiros.
=====================================
==================
nota 02
Serginho lança projeto do Milan em Curitiba
Pela primeira vez, o Milan Junior Camp chega à capital paranaense e promove entre os dias 14 e 20 de dezembro a colônia de férias oficial e temática do clube italiano de futebol A.C. Milan. Por esse motivo, o Hotel Deville Rayon vai hospedar entre os dias 15 e 17 de setembro o ex-lateral esquerdo do São Paulo e da Seleção Brasileira campeã da Copa América em 99, Serginho, que encerrou a carreira no Milan. Ele é o atual consultor de mercado do clube no Brasil. Além de Serginho, estará no Deville Rayon o diretor-executivo da Golden Goal, Mauro Corrêa. Eles participam do lançamento oficial do projeto que será realizado na próxima terça-feira (16), no Wyn Lounge & Japanese Art.
Em Curitiba, os treinamentos vão ocorrer no Colégio Marista Paranaense, no Batel. Durante uma semana, meninos e meninas com idade entre 8 e 13 anos vão participar de atividades que unem futebol e diversão. São cinco horas diárias de aulas práticas e jogos amistosos, ministradas por treinadores das categorias de base do Milan e instrutores brasileiros.As atividades do Milan Junior Camp já são realizadas há mais de 10 anos em cerca de 30 países. Ano passado, em reconhecimento ao trabalho, o modelo brasileiro foi premiado como o melhor do mundo pelo clube italiano.
sexta-feira, 12 de setembro de 2008
Notas -Dicas
Na noite da última quarta-feira, Flávio St Jayme esteve na concorridiíssima seção de autógrafos do autor Luis Fernando Veríssimo no Shopping Estação. Fã de longa data, o empresário (que já adaptou textos de Veríssimo para o teatro) não resistiu à tietagem e saiu de sorriso aberto, carregando o novo livro no gaúcho com sua dedicatória. Foto: Marcos Coelho
==========================================
=================
nota02
Noite da Lua nas Escolas Positivo
Noite de sexta-feira, 12 de setembro, os alunos da Educação Infantil e do 1º ano do Ensino Fundamental das Escolas Positivo, acompanhados pelos pais, irão se reunir, no Colégio Positivo Jardim Ambiental, para contemplar a Lua, que está em quarto crescente. O satélite natural da Terra será observado a olho nu e por meio de telescópios. A primeira Noite da Lua é uma atividade interdisciplinar e tem como objetivo despertar o interesse dos pequenos estudantes para a Astronomia, além de resgatar o apreço pelas belezas naturais. O encontro será acompanhado de explicações práticas e teóricas, com o auxílio de professores de Ciências, Geografia e Física. Entre as atrações está prevista ainda a contação de histórias e lendas relacionadas à Lua. O evento acontecerá também no Colégio Positivo Júnior, no dia 10 de outubro.
===================================================
============================
nota 03
Centro Europeu forma chef premiados pela Revista Veja Curitiba
Chef do Ano e Chef Revelação fizeram o curso de Chef de Cuisine – Restaurateur na escola
Curitiba – 11/09/08 - O curso de Chef de Cuisine – Restaurateur do Centro Europeu forma os melhores chefs da cidade. Esta realidade foi mais uma vez confirmada com a publicação da última edição da Revista Veja Curitiba – Os melhores. Joy Perine, vencedora do título de Chef do Ano, e Cláudia Krauspenhar, vencedora na categoria Chef Revelação, fizeram sua formação profissional como chefs na escola.
Formada em 2005 no curso de Chef de Cuisine – Restaurateur, Cláudia, hoje chef do Restaurante Edvino, acredita que a formação foi muito importante na sua carreira e na conquista do prêmio. “O curso me abriu muitas portas. Quando o Edvino estava sendo formado recebi uma indicação do chef e professor do Centro Europeu, Alexandre Bressanelli, para a vaga. Além do aprendizado, guardei um enorme carinho por todos da escola”, comenta. A chef Joy também fez o curso e por ser uma das melhores da turma teve a oportunidade de escolher onde faria o estágio. De lá para cá sua carreira decolou e hoje ela é a responsável pela cozinha do renomado Zea Mais, onde já trabalha há quatro anos.
Para quem está iniciando na carreira, a chef Cláudia faz um alerta. “Tem muita gente que acredita que a vida de chef de cozinha é um glamour só. Trabalhamos muito, à noite, nos fins de semana. Por isso não basta só achar bonito, é preciso ter talento e muita dedicação. Ainda não acredito que ganhei este título, mas posso afirmar que ele veio por conta de muito trabalho e de toda a nossa equipe do restaurante”, conta a chef revelação.Quem quiser conhecer mais sobre o curso pode acessar www.centroeuropeu.com.br
=================================================
============================
nota 04
A vida em Pequim é o tema do bate-papo promovido pelo Centro Europeu
Professor da escola fotografou o dia-a-dia da cidade que sediou os jogos
Depois de uma aventura no Oriente, Leandro Taques, fotojornalista e professor do curso de Fotografia do Centro Europeu, participará de um bate-papo sobre o tema “A vida em Pequim durante as Olimpíadas”. O evento, promovido pela escola de profissões e idiomas, acontece no dia 12 de setembro, na unidade da Rua Brigadeiro Franco, 1700, às 19h30. Na ocasião, Taques contará sobre suas experiências e curiosidades vividas na China. Para participar, basta confirmar pelo telefone (41) 3222-6669. As vagas são limitas.
Taques, que ministra as aulas de fotojornalismo e fotodocumental no Centro Europeu, foi para Pequim em busca de boas imagens, aventuras e integração com uma nova cultura. O fotógrafo já viveu outras destas experiências e uma delas resultou no livro “O Retrato da Paz – Angola – África”, lançado em 2007 em parceria com o jornalista Júlio César Lima. As imagens produzidas pelo fotógrafo podem ser vistas e comentadas no site http://www.blogdotaques.blogspot.com/.
=====================================
==============
> nota 05
>
> I Simpósio Fotografia e Cultura Visual: entrecruzamentos
> históricos e
> contemporâneos
> 25 e 26 de setembro de 2008.
> Centro de Artes da UDESC. Av. Madre Benvenuta,
> 2007. Itacorubi. Florianópolis, SC.
> Inscrições: de 8 a 24 de setembro de 2008.
> Contato para Inscrição: e-mail entrecruzamentos@gmail.com
> > Evento gratuito e aberto ao público.
>
>
quarta-feira, 10 de setembro de 2008
Noticias
==========================================================
==========================
nota 01-Cheers
Depois de duas memoráveis comemorações, proprietários do Layout 80, Marcos Pereira e Gláucio Gonzaga prometem agitar Curitiba mais uma vez. Este ano, a festa do 3º aniversário da casa será no Buffet du Batel e contará com mega estrutura de camarotes, bares amplos e lounges. O agito começa no sábado, (13.set), às 22h, e caminha noite adentro com quatro dj's e mais de oito horas de músicas que marcaram época. Mais uma festa do Layout 80 que entra para a história.
=======================================
============================
nota 02-World Study reforça contato com jovens
Na próxima quinta, 11, a World Study Curitiba reúne, na própria sede, os jovens que já retornaram do programa High School. A idéia é fazer um bate-papo descontraído sobre o intercâmbio. Além dos depoimentos e de um lanche, serão distribuídos convites para cinema. Já de 15 a 19 de setembro, será realizada a Semana World Study na faculdade Opet. Das 18 às 22h, colaboradores da World Study estarão à disposição dos universitários para tirar dúvidas sobre o novo programa de intercâmbio TRUE Gourmet.
World Study Curitiba-(41) 3342-1222 ou www.worldstudy.com.br .
Gourmet
O Club Gourmet Centro Europeu está de volta!
Depois de um breve intervalo, as oficinas gastronômicas temáticas estão de volta para a alegria dos profissionais e amantes da culinária!
Para a próxima sexta-feira (12), o Club Gourmet traz o tema: Petiscos de Boteco.
Petiscos de Boteco
Os participantes terão a oportunidade de
fazer e degustar comidinhas elaboradas especialmente
para essa oficina gastronômica
pelo Chef Bressa. Uma combinação de
descontração e sabor no Escondidinho de
carne seca com gratinado de queijo coalho
e chiffon de couve, Carpaccio de filé com
molho aromático, Carne de onça, Tulipinhas
com catupiry e Mini polenta frita com
queijo e presunto de Parma.
Na foto: chef Bressanelli
terça-feira, 9 de setembro de 2008
Mon.Atrações.
Fusão das artes no 7 de Setembro
no Museu Oscar Niemeyer
O movimento e a música entraram no Museu Oscar Niemeyer neste 7 de Setembro. Dentro de uma programação especial, concebida para o primeiro domingo do mês, em que a população é convidada a usufruir do museu sem pagar ingresso, bailarinos e músicos fizeram suas performances em meio às telas e exposições. A conjugação destas artes não é algo novo, mas surpreende àqueles que estão mais habituados com o silêncio e a estática das obras de arte. Pela reação do público, a prática está aprovada. Passaram pelos corredores do museu 3.750 pessoas.
Para Hely de Souza, que se apresentou no violão com Marcelo de Oliveira (marimba), a experiência da música dentro do museu é bem interessante. Ele salienta a soma de todas as expressões: escultura, pintura, dança e música. “Todas as artes acontecem ao mesmo tempo e quem ganha é o público”, diz, lembrando que também é muito importante para o artista estar onde o povo está. “Isso deveria ser um programa corriqueiro. Isso fomenta a arte”, completa.
O bailarino do Teatro Guaíra Ian Mickiewicz, que assistia às performances da Faculdade de Artes do Paraná (FAP), considera que a dança é mais uma arte para o museu. Segundo ele, talvez, pessoas que não freqüentam teatros ou casas de espetáculo tenham a chance de ter contato com o movimento do corpo em apresentações como essas. Ao mesmo tempo, lembra, os bailarinos se desenvolvem por terem que aprender a se movimentar num espaço diferente, com um solo diverso. “Destas experiências surgem outras formas de movimentos”, diz ele.
Até nos figurinos podem haver conexões entre as obras de arte e o conceito da coreografia. Como por exemplo na criação da bailarina Renata Roel, Entre os Dois Lados, cujo figurino é da designer Naty Fogaça. Para uma performance baseada em Francis Bacon (em exposição até 7 de setembro) e suas deformações, e nas figuras femininas de Egon Schiele, Naty desenhou um figurino sensual, expondo as costas da bailarina, com um tecido fluido, deslizante, que privilegiava os seus movimentos.
Para completar, foi contemplada também a sétima arte, com a projeção de filmes sobre artistas plásticos. Na exposição Poética da Percepção os visitantes puderam ser sujeitos, explorando as obras e utilizando seus cinco sentidos.
foto waldo rafael
Assinar:
Postagens (Atom)