sábado, 20 de dezembro de 2014
Cidadão Gastronômico / Por Bruno Bertani
Bar quermesse promove Natal Caipira
Curitiba, 19 de dezembro de 2014 - O Bar Quermesse, localizado no bairro Bom Retiro, celebra na próxima quinta-feira (25/12), a partir das 17 horas, o Natal Caipira. Voltado a todos que procuram
celebrar a festa natalina com amigos e a família de forma irreverente, o Quermesse oferecerá o já tradicional bolo de Santo Antônio de 25 quilos, além de uma mesa de doces típicos como pé-de-moleque, doce de abóbora, paçoca, entre outros.

O evento será livre de entrada e contará com double de Caipirinha, considerada a melhor da capital, a noite toda.
De acordo com o sócio-proprietário José Araújo Netto, “As festas do Quermesse já são tradição na capital e não poderíamos deixar o Natal de fora. O bar estará aberto na noite do dia 25 para que todos possam comemorar o melhor da data natalina com os amigos”, explica.
Para o final do ano, o Quermesse estará atendendo normalmente até o dia 28 de dezembro. Do dia 29 de dezembro ao dia 7 de janeiro de 2015, o bar fecha para férias coletivas. “Mas voltamos no dia 8 de janeiro com uma grande festa, a ‘Bem-Vindo 2015’, para comemorarmos junto aos nossos clientes o Ano Novo”, adianta Araújo Netto.
Sobre o Quermesse - O bar Quermesse é conhecido pelo ambiente aconchegante, familiar e vívido. Com uma decoração que relembra a “casa da vovó”, o bar e restaurante possui um cardápio que leva a todos o bom gosto da comida caseira com seus pratos cheios de charme.
Serviço:
Bar Quermesse
Facebook: facebook.com/barquermesse
Facebook: facebook.com/barquermessebh
www.quermesse.com
Funcionamento: De terça-feira a sábado, das 17 horas até último cliente e domingo, das 18 horas até o último cliente.
Aceita todos os tipos de cartões / Valet Park no local.
Facebook: facebook.com/barquermesse
Facebook: facebook.com/barquermessebh
www.quermesse.com
Funcionamento: De terça-feira a sábado, das 17 horas até último cliente e domingo, das 18 horas até o último cliente.
Aceita todos os tipos de cartões / Valet Park no local.
Outback, em Curitiba, tem horários especiais para o fim de ano
Para o fim de ano, o Outback Steakhouse passa a funcionar em horários especiais. Os restaurantes do Shopping Curitiba e ParkShopping Barigui estarão abertos do meio dia até às 00h nos dias 22 e 23 de dezembro. No dia 24, os restaurantes funcionarão das 11h30 até às 16h. Nos dias 25 e 31 de dezembro, os restaurantes estarão fechados e no dia 1º de janeiro atendem a partir das 18h.
Serviço
Outback Steakhouse Shopping Curitiba
Endereço: Rua Brigadeiro Franco, 2300 - Batel
Largo Curitiba
Telefones: (41) 3013-7978 e 3077-7977.
Outback Steakhouse Parkshopping Barigui
Endereço: Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600
ParkShopping Barigui
Telefones: (41) 3317-6737 e 3317-6738.

Senhor Garibaldi tem oficina de Mini Chefs durante as férias escolares
As férias escolares estão aí e o que não faltam são opções para a criançada. Pensando nisso, o Senhor Garibaldi lançou a oficina Mini Chefs em Ação! As atividades acontecerão em janeiro e fevereiro, todas as quartas-feiras, das 15h às 17h, na sede da Rua Itupava, no Alto da XV.
Além de poderem fazer seus próprios hot dogs, as crianças vão aprender a montar as deliciosas sobremesas do Senhor Garibaldi.
As atividades são destinadas para crianças de 4 a 10 anos, com turmas divididas em no máximo 10 pessoas. Para Horácio Coutinho Junior, um dos fundadores da franquia, essa é a idade ideal para a criança se desenvolver na cozinha. “A diversão tem que estar junto na cozinha, até mesmo para o adulto!”.
"Nossos produtos, nossa marca e nossa filosofia de trabalho são divertidos por natureza. Nada mais interessante do que envolver as crianças nesse ambiente”", completa Horácio.
Participando da oficina, as crianças ganham um avental personalizado do Senhor Garibaldi, um mini livro de receitas, todos os insumos para poderem participar das oficinas e um voucher especial para consumirem em outra oportunidade em uma das lojas da rede.
As inscrições tem o valor de R$ 50 e, reservas e mais informações, podem ser feitas pelo e-mail reservas@senhorgaribaldi.com.br ou pelo telefone 3029.8006.
Sobre o Restaurante
O conceito do Senhor Garibaldi foi criado pelo publicitário e chef Horácio Coutinho Júnior. Primeiro hot dog gourmet artesanal da capital paranaense, o Senhor Garibaldi inaugurou sendo o queridinho dos curitibanos, afinal, foi escolhido o melhor entre os 10 concorrentes da Vinada Cultural 2013. Apesar de operação simples (nas feiras de rua, cada sanduíche é feito em apenas 12 segundos), o hot dog é bastante diferenciado, pelos ingredientes utilizados e pela junção de sabores especiais, como o pão francês e a salsicha artesanal.
Entre os destaques do cardápio estão: o Americano (cebola empanada frita, salsicha artesanal bovina recheada com queijo de 80g, molho barbecue e maionese); o Alemão (salsicha artesanal tipo Viena, chucrute, mostarda escura e creme de queijo); e até o Vegetariano (duas salsichas vegetais, raiz forte, batata palha, beterraba, mostarda amarela, ketchup e maionese). Além dessas e de outras opções salgadas, tem também opções doces como o “Brownie de Colher” e a “Mulher de Bigode” (creme de chocolate branco com gengibre, doce de goiaba e coco queimado ralado).
Atualmente a rede possuí duas lojas em Curitiba e programa a abertura da terceira no final de janeiro no bairro Água Verde.
Serviço:
Senhor Garibaldi . Alto da XV
Senhor Garibaldi . Shopping Crystal
A Pecados da Gula oferece a melhor linha de produtos goumerts. Cervejas, espumantes, vinhos, chocolates importados, trufas belgas, balas inglesas, biscoitos de queijo holandes, stroopwafels e muitas outras gostosuras.
Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico
contato@cidadaogastronomico.com.br
Depois das ceias de natal e ano novo .
Exagerou nas festas? Veja quais são os alimentos contra má digestão
Médica nutróloga dá dicas de como curar o desconforto alimentar após as festas
Depois das ceias de natal e ano novo é muito comum a sensação de desconforto ocasionada pelo excesso de comida. Geralmente, a má digestão acontece quando se come alimentos gordurosos e fritos. Segundo a médica nutróloga Debora Froehner, diretora da clínica Nutrocare e coordenadora clínica da terapia nutricional do Hospital do Idoso Zilda Arns, comer além do essencial faz mal à saúde pois ultrapassa a capacidade que temos para digerir os alimentos. Além disso, a gordura deixa a digestão ainda mais lenta, explica a médica. "O ideal em caso de má digestão é ingerir muito líquido, frutas, verduras e legumes", conclui.
Confira abaixo a lista de alimentos que são aliados contra a má digestão, indicados pela Dra. Debora Froehner:
Brócolis: Apresenta substâncias que atuam no organismo como antioxidantes e na eliminação de substâncias tóxicas, como isotiocianatos, flavonoides, carotenoides e sulforafano. Este vegetal é excelente fonte de fibras e pode ser servido com saladas, carnes e arroz. A cada 100 gramas de brócolis temos 2,9 gramas de fibras!
Couve: Rica em fibras solúveis e insolúveis, é um grande aliado no processo digestivo. Estas folhas verdes contém flavonoides e carotenoides, antioxidantes que auxiliam nas funções normais das células. Também possui sulforafano, isotiocianato e indóis, substâncias anticancerígenas que atuam no fígado.
Cenoura: Este legume auxilia no sistema imunológico e também nas funções gastrointestinais por meio da vitamina C. Pode ser utilizado na preparação de carnes, risotos, saladas e sucos. Também é uma ótima fonte de fibra.
Gengibre: Esta planta pode ser utilizada para aliviar náuseas e dores abdominais, problemas que afetam o trato digestório. Além disso, o gengibre acelera o esvaziamento gástrico e melhora o funcionamento do intestino. A recomendação é de 2 a 4 gramas ao dia.
Chá verde: possui capacidade anti-mutagênica e efeito antioxidante, o que garante proteção ao fígado. O recomendado é até 500 ml por dia (4-5 xícaras). Lembrando que não é indicado para lactantes e gestantes, pessoas com úlceras e gastrite, doenças renais, cardiovasculares e hipertireoidismo.
Ameixa: Utilizada como laxante natural, as ameixas possuem fenóis (ácido neoclorogênico e ácido clorogênico), importantes antioxidantes que auxiliam no funcionamento normal das células. Indicada para incluir em sobremesas, pois possui grande quantidade de fibras.
Abacaxi: Contêm uma potente enzima digestiva que auxilia na digestão de alimentos como carnes, por exemplo, que têm alto teor de proteínas. Esta fruta é conhecida por suas propriedades digestivas, além de possuir grandes quantidades de fibras solúveis. Consumir uma fatia de abacaxi é suficiente para ajudar na digestão de alimentos ricos em proteínas.
A nutróloga Debora Froehner também aconselha a ingerir sucos compostos de frutas, verduras e vegetais. Cenoura com limão ou laranja com agrião, por exemplo, ajudam a eliminar toxinas do organismo, afirma a médica.
Serviço:
Dra. Debora Froehner | www.clinicanutrocare.com.br
Rua Bruno Filgueira, 369, cj 402 - Batel
Fone: (41) 41 3618.7004 / 3618.7005 / 9821-7784
sexta-feira, 19 de dezembro de 2014
Blogueiros
Blogueiros e escritores voltam a meio "primitivo" da internet para conseguir chegar a seus leitores
Autores adotam a newsletter para garantir a leitura de seus textos e suas ideias; intenção é se aproximar de um público mais comprometido e menos distraído pelas redes sociais
Festa News
FESTAS NEWS
Papai Noel desceu de rapel no Espetáculo Árvore Encantada O espetáculo Árvore Encantada, promovido pelo Radisson Hotel Curitiba pelo sétimo ano consecutivo, teve início na primeira semana de dezembro e veio com novidade neste Natal. depois apresentação natalina, Papai Noel. desceu de rapel os 16 andares do hotel, numa performance que encantou tanto as crianças quanto os adultos. Integrando a agenda oficial de Natal, com apoio da Prefeitura Municipal e Instituto Municipal de Turismo de Curitiba, o espetáculo traz a apresentação do Coral Curumim, composto por 60 vozes, chegada do Papai Noel e show pirotécnico. Além do dia 12, o espetáculo Árvore Encantada acontece nos dias 17 e 19 de dezembro, sempre às 20h30. A gerente do Radisson Hotel Curitiba, Marcia Coelho, afirma que o intuito do projeto é presentear a cidade com muitas luzes, canções natalinas e fogos de artifício, reforçando o circuito natalino de Curitiba. “O repertório dos pequenos cantores é variado e eclético, e vai das tradicionais canções natalinas às clássicas e conhecidas músicas da MPB. Tudo para garantir noites com momentos de muita animação e emoção”, assinala. Para acomodar a plateia com conforto e garantia de que todos tenham a melhor vista do palco, o hotel disponibiliza aproximadamente 500 lugares entre arquibancada e cadeiras, que serão ocupados por ordem de chegada. Doações de brinquedos Além do espetáculo, o Radisson Hotel também incentiva o público a fazer doações de brinquedos novos, que serão encaminhadas às instituições atendidas pela FAS (Fundação de Ação Social de Curitiba). Mini Ceia Durante as apresentações, nos dias 17 e 19 de dezembro, o Restaurante Origens, anexo ao hotel, serve um Buffet temático natalino chamado de Mini Ceia, das 19h às 22h. São mais de 40 itens, composto por entradas frias com saladas, antepastos com queijos e frios especiais, além da variedade de pratos quentes e ainda uma seleção de sobremesas. Como cortesia, o hotel oferece uma taça de espumante por pessoa e música ambiente ao vivo durante o jantar. O valor da Mini Ceia é de R$ 72,00 10% de taxa para adultos e adolescentes acima de 12 anos e de R$ 36,00 10% de taxa para crianças de 7 a 12 anos. Cortesia para crianças de até 6 anos acompanhada de 2 pagantes. Serviço Árvore Encantada 2014 - Radisson Hotel Curitiba Onde: Em frente ao Radisson (Av. Sete de Setembro, 5190 – Praça do Japão) Quando: 12, 17 e 19 de dezembro Horário: 20h30 Apresentação Gratuita – aberta ao público. |
_________________________________________________________________
FESTA DE 25 ANOS
O coquetel de comemoração dos 25 anos da Ideally Iluminação, na noite do ultimo dia (16), foi muito movimentado, com a presença de arquitetos e designers de interiores, que fazem parte da trajetória de sucesso da loja. A empresária Soraya Ribas, proprietária da loja, que reside no Japão, veio a Curitiba especialmente para a celebração. A Ideally é reconhecida no mercado de iluminação e decoração por oferecer soluções exclusivas para garantir projetos eficientes para ambientes residenciais, comerciais e corporativos. A loja conta com um showroom de mais de 800 metros quadrados, onde o cliente encontra grande variedade de produtos técnicos e decorativos, de marcas nacionais e internacionais.
Creditos Web Leite Quentee News
![]() |
Regina Helena Bruni,Josemar Schupel,Soraya Ribas,Carla Kiss,Eduardo Mourão,Francis Meister,Gabriel Valente.Casal Romano e sua esposa Marinice Bettega,Jane Rocha Monica Sanches |
Soraya Ribas estava deslumbrante com assinatura do famoso estilista japonês Issei Miyake
Crédito: Gerson Lima.
________________________________________________
Revista Auto Estima, fecha o ano em Alta
![]() |
Yumi Okamura recebeu convidados na ultimo numero 45ª de 2014, em grande estilo, entre os Show apresentados foi do Elvis que animou os presentes no Buffet Nova Curitiba.Imagens Web Leite Quentee News |
Exclusiva das sandálias Havaianas \
PARA POUCOS
|
Como acontece tradicionalmente todos finais do ano, iniciamos esta semana a distribuição da edição exclusiva das sandálias Havaianas entregues a um exclusivo grupo de apenas 200 pessoas como forma da grife agradecer o prestigio recebido durante todo o ano, que tornou a marca sonho de consumo de todos, inclusive mundo a fora.
Desta vez as Havaianas são inspiradas na arte dos índios brasileiros, com cores e desenhos genuinamente indígenas nas cores preta para os homens, e detalhes em urucum para as mulheres, e ainda vem acompanhada de uma esteira de praia com o mesmo desenho das sandálias.
Quem viver verá!
![]() |
Exclusiva das sandálias Havaianas |
Assinar:
Postagens (Atom)