terça-feira, 15 de abril de 2025

 

Páscoa em São Paulo: os melhores destinos gastronômicos para celebrar e opções para presentear

A Páscoa é um momento de celebrar com quem amamos e compartilhar momentos especiais ao redor da mesa. Celebrar a Páscoa no dia 20 de abril é a oportunidade perfeita para explorar a diversidade gastronômica da cidade. Das padarias tradicionais aos restaurantes mais disputados, a capital oferece opções especiais para reunir a família em torno de uma boa mesa e também para presentear. 


PARA CELEBRAR EM FAMÍLIA


Selvagem Ibirapuera:

Localizado no Parque do Ibirapuera, o restaurante terá um prato especial criado pelo Chef Filipe Leite. O Bacalhau na brasa com mandioquinha grelhada, salsa rústica de tomate e pimentão, azeitonas e crocante de castanhas brasileiras (R$139), preparado com Gadus Morhua da Caxamar, tradicional e conceituada indústria e marca portuguesa de bacalhau. Como sobremesa, Grand pavê de doce de leite e pistache (R$ 39). O menu estará disponível no almoço de domingo, 20 de abril.


Sobre o Selvagem

O Selvagem, bar e restaurante dos sócios Leo Sanchez e Eduardo ‘Papel’ Vitale, donos do renomado Vista São Paulo, está localizado no portão 5 do Parque Ibirapuera, e oferece boa gastronomia em um espaço integrado à natureza. No comando da cozinha, o Chef Filipe Leite, que já passou por lugares como La Frontera e o Jacarandá, explora a brasilidade nas receitas, em criações com bastante técnica, uso da grelha, reforçando o lado rústico dos pratos.


Serviço

Endereço: Portão 5, Parque Ibirapuera - Avenida Quarto Centenário, 454

Horário de funcionamento: Terça à sexta-feira das 12 às 16h e das 19h às 23h30 / Sábado e domingo, das 12h às 17h e das 19h às 23h30

Reservas e informações: Whatsapp (11) 5198-0844

Capacidade: 230 pessoas

Pet Friendly 

Valet Parking no local

Instagram: @selvagemibirapuera 

Site: https://selvagemibirapuera.com.br/




Bacalhau na brasa - crédito Rodolfo Regini

Torero Valese


Para celebrar a Páscoa, o restaurante Torero Valese apresenta um menu desenvolvido para atender tanto os que querem reunir a família em casa por meio de encomendas, quanto aqueles que desejam desfrutar do ambiente do restaurante. 


Como destaques, que servem de 4 a 6 pessoas, estão o tradicional Bacalhau Gadus Morhua à Espanhola (com batata confitada, pimentões defumados, cebola roxa e azeitonas pretas) por R$790, a Paella Mariñera (camarão rosa, lula, marisco e posta de peixe fresco) por R$890 e o Arroz de Polvo a la Mariñera (feito a base de azeite, alho-poró, vinho branco, tomate ralado e ervas frescas) a R$890. 


Aos vegetarianos, a sugestão é a Paella da Horta (com legumes e verduras 100% orgânicos feitos em diversas texturas, alcachofras e aioli) por R$490 e servem de 4 a 6 pessoas. O restaurante também conta com outras opções para encomendas, que podem ser feitas até 16/4 por meio do WhatsApp (11)94046-5556.


Para as famílias que preferem desfrutar do ambiente do Torero, a casa recomenda o Arroz de Pato confitado (com chorizo espanhol) a R$117 e o Pescado do Dia (com molho de cogumelos frescos, alcaparras, brócolis, tomate, legumes e verduras sazonais) por R$139.

 

Torero Valese

Av. Horácio Lafer, 638 - Itaim Bibi, São Paulo - SP, 04538-083

Horários: Terça a sexta, das 12h às 14h30; sábado das 12h30 às 23h e domingo, das 12h30 às 17h; Feriados, das 12h às 22h30

Delivery: Terça a sexta, das 18h30 às 22h30; sábado, das 12h30 às 23h; domingo, das 12h às 16h30 ; feriados, das 12h às 22h.

Telefone(11) 3168-7917, (11) 2385-2183. WhatsApp 1194046-5556

www.torerovalese.com.br

@torerovalese     

Bacalhau - crédito Mario Rodrigues

Ghee Banqueteria


Para tornar a Páscoa ainda mais deliciosa e prática, a Ghee Banqueteria, dos sócios Oghan Teixeira e chef Paulo Neves, preparou um menu exclusivo sob encomenda. A seleção especial traz pratos que combinam tradição e sofisticação, feitos com ingredientes selecionados para garantir uma experiência única. Para começar, Cestinha folhada de Zucchini, Boursin e Pesto (R$ 160/12 unidades), Esferas crocantes de camarão (R$ 160/12 unidades) e Bolinho de bacalhau Caxamar (R$ 160/12 unidades). O bacalhau, um dos mais aguardados da Páscoa, está disponível em duas versões: Lombo de Bacalhau Gadus Morhua Caxamar ao forno com mini batatas ao murro, cebolas, tomatinhos coloridos, azeitonas e ovo de codorna (R$ 690/1kg) e Lombo de Bacalhau Gadus Morhua Caxamar em crosta de broa às natas (R$ 690/1kg). As opções de pratos principais incluem também Welligton de pescada amarela na fonduta de espinafre (R$ 780/2kg) e Carré de cordeiro em crosta de ervas frescas em seu roti (R$ 490/serve até 5 pessoas). Já para os amantes de massas, Sorrentini de alcachofra na fonduta de grana padano (R$ 225/500g e R$ 450/1kg) e Agnolotti de emmental com prosciutto alla vodka (R$ 210/500g e R$ 420/1kg). Para complementar, também estão disponíveis acompanhamento, como Gateau de batatas com cogumelos na manteiga e sálvia (R$ 240/1kg), Arroz especial de Páscoa feito com arroz de jasmim, aspargos, nozes pecã, petit pois e passas (R$ 120/500g e R$ 240/1kg) e Torta de bacalhau Gadus Morhua Caxamar com tomates e tapenade (R$ 340/pequena e R$ 440/grande). Finalize com chave de ouro com as sobremesas: Carrot cake de Páscoa (R$ 390/1,5kg, serve até 8 pessoas), Grand Mousse Alaska de chocolate 70% (R$ 490/1,5kg, serve até 10 pessoas), Clafoutis de mirtilos com amêndoas na frigideira de ferro acompanhado de creme anglaise (R$ 390/serve até 8 pessoas) e Torta de caramelo salgado com ganache de chocolate meio amargo e pipoca doce (R$ 390/serve até 8 pessoas). Para presentear, peça a Cesta Pic-nic de Páscoa (R$ 880/unidade), composta por Bombom de morango (6 unidades), Pão de mel (6 unidades), Pastelzinho folhado de Nutella (6 unidades), Cupcake carrot cake de Páscoa (8 unidades), Pipoca doce de caramelo (300g), Cookie de Páscoa sabor baunilha (12 unidades), Mini sanduíche de frango orgânico com cenoura (8 unidades), Tortinha de queijo com tomate (4 unidades) e Mini baked potato (12 unidades).


Os pedidos podem ser retirados na cozinha Ghee Banqueteria ou entregues com agendamento prévio, mediante taxa de entrega e disponibilidade. O serviço de entrega atende a capital paulista, além de interior e litoral de SP.


Confira o menu de Páscoa da Ghee Banqueteria completo em https://www.ghee.com.br/cardapio/pascoa-2025-delivery/.


Serviço Ghee Banqueteria

Instagram: @gheebanqueteria

Site: www.ghee.com.br

Pedidos: telefone (11) 3208-0767, WhatsApp (11) 99925-7045 ou e-mail delivery@ghee.com.br

Mesa de Páscoa - Crédito Cacá Bratke

PARA PRESENTEAR


Le Blé Casa de Pães

A Le Blé Casa de Pães criou um cardápio exclusivo de Ovos de Páscoa e Colomba Pascal, perfeitos para compartilhar momentos em família ou presentear. 

A grande aposta deste ano é o Ovo Crocante Le Blé, feito com casca de chocolate ao leite Callebaut, crocante de croissant e mini croissants banhados de chocolate gold em seu interior, em uma criação própria.

Feitos com chocolate belga de alta qualidade, os ovos de Páscoa (R$129 cada) seguem receitas autorais e são divididos em duas categorias:

Ovos Belga R$129

Ovo gold: casca de chocolate gold com ganache de avelã

Ovo amargo: casca de chocolate amargo Callebaut com ganache de maracujá

Ovo crocante Le Blé: casca de chocolate ao leite Callebaut crocante de croissant e mini croissants crocantes banhados de chocolate gold em seu interior

Ovo cheesecake: casca de chocolate Ruby com ganache de cream cheese e geleia de framboesa

Ovos de Colher R$90

Ovo limão: casca de chocolate branco, ganache de limão, suspiros e coulis de limão

Ovo coco e chocolate: casca de chocolate meio amargo, ganache de coco, ganache de chocolate e lascas de coco.

Ovo caramelo e amendoim: casca de chocolate meio amargo, praliné de amendoim, ganache de chocolate e caramelo salé.

Além dos ovos, a Le Blé também conta sua tradicional Colomba Pascal, feita com massa de fermentação natural e três opções de sabores:

Frutas - R$119

Triplo Chocolate – R$119

Pistache – R$169

Os produtos podem ser adquiridos nas unidades da Le Blé de Higienópolis e Jardins, ou encomendados pelo telefone e WhatsApp (11)3663-4626. A Le Blé também disponibiliza entregas com fretes, em um raio de até 7km de suas unidades.


Le Blé

@leblecasadepaes

Endereço: Rua Pará, 252 - Higienópolis

Rua Padre João Manuel, 968 - Jardins

Horário de funcionamento: todos os dias, das 7h às 23h

Contato: (11)3663-4626

Ovos de Páscoa Le Blé - Crédito Bruno Geraldi - Crudo

Fábrica de Bolos Vó Alzira


Para tornar a data ainda mais especial, a Fábrica de Bolo Vó Alzira relança o clássico Bolo Vulcão, sucesso de vendas no ano passado. A novidade é que este ano, o bolo queridinho da Páscoa, terá duas versões: chocolate com calda de chocolate e cenoura com calda de chocolate.


Feitos com uma camada generosa de mousse de chocolate, cobertura cremosa, raspas de chocolate meio amargo e mini ovinhos de chocolate na finalização. Produto disponível nos tamanhos P (830g), R$39 e G (1550g), R$59. Os sabores estarão disponíveis nas 300 lojas da marca espalhadas pelo Brasil a partir do dia 25 de março.


Com mais de 10 anos de história e em plena expansão, a Fábrica de Bolo Vó Alzira se destaca pela qualidade de seus produtos e pela conexão emocional com seus clientes.


Sobre a Fábrica de Bolo Vó Alzira


Foi com uma simples receita de bolo de iogurte feita em 2007, de maneira despretensiosa para a mercearia de um amigo, que Alzira Ramos mudou o destino da sua vida. Do sucesso da receita, nasceu na Zona Norte do Rio de Janeiro, a Fábrica de Bolo Vó Alzira, que ultrapassou os limites da cidade e hoje conta com mais de 300 lojas espalhadas pelo Brasil. Quase 20 anos depois, a Vó Alzira, atualmente com 77 anos, segue acompanhando de perto o império que construiu e que não para de crescer.

Bolo Vulcão - Divulgação Vó Alzira

Dona do Doce


Para celebrar a Páscoa, a bolacharia gourmet Dona do Doce apresenta o lançamento ‘A Encantadora e Mais Doce Páscoa’, uma coleção inspirada em memórias afetivas que vai além dos tradicionais ovos de chocolate. A novidade traz bolachas de cacau recheadas com brigadeiro de cenoura, bolachas no palito com “fondue” de chocolate ao leite, mini bolachinhas e coelhinhos amanteigados – tudo em embalagens personalizadas. Com sabores, texturas e formatos diferenciados, a linha propõe novas formas de presentear e celebrar a data com doçura e encanto.


Bolacha Especial de Bolo de Cenoura | R$78 - a tradicional bolacha, mas desta vez de cacau, recheada com brigadeiro cremoso de cenoura.

Chocolitos de Páscoa | R$78 - bolachas no palito recheadas com ganache de chocolate, acompanhadas de um potinho de chocolate ao leite

Mini Encantos | R$49 - bolachinhas com recheios de ganache de chocolate, brigadeiro de panela e creme de avelã,

Caixa Presente 3 sabores com fita personalizada | R$62 - Bolachinhas de ganache de chocolate, bolo de cenoura e três leches com caixinha especial de Páscoa

Tábua Pascolina | R$138 - barra de 390g de ganache de chocolate cremoso com pedaços de espéculos - bolacha crocante, levemente caramelizado com mix de especiarias - banhados na ganache, sobre uma tábua para cortar e compartilhar

Coelhos Amanteigados | R$39 - bolachas amanteigadas sem recheio em formato de coelhinhos

Mimo de Páscoa Ganache de Chocolate | R$156 - meia banda de ovo de casca de chocolate ao leite e recheio de ganache de chocolate ao leite cremoso com pedaços da tradicional bolachinha.


O cardápio de Páscoa está disponível a partir de 05 de abril e pode ser adquirido nas lojas físicas e canais oficiais da marca.


Mais informações em www.instagram.com/donadodoce


Sobre a Dona do Doce

 

A arte de surpreender e cativar os mais diversos paladares tornou-se uma realidade em 2012, quando as sócias Paula Maldonado e Luciana Maciel enxergaram uma oportunidade de negócio em transformar uma simples bolacha caseira em um novo conceito na forma de presentear. E com a expertise de duas mineiras, mãe e avó de uma das sócias, que carregam valores de suas raízes, desenvolveram uma receita de bolacha genuinamente brasileira.

 

Assim nasce a Dona do Doce, a primeira bolacharia gourmet do país, que hoje inspira centenas de pessoas, tanto no modelo de negócio, quanto com seus produtos que são desenvolvidos com a preocupação de preservar suas características artesanais, carregados de memória afetiva.


Serviço


Dona do Doce - Bolacharia Gourmet

Confira todas as lojas e telefone para contato em www.instagram.com/donadodoce 

Coleção de Páscoa - Crédito Marina Pessoto

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