Restaurante Ichigo Ichie comemora um ano com jantar especial
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Alçado em pouco tempo ao posto de um dos grandes endereços da alta gastronomia em Curitiba, o restaurante Ichigo Ichie comemorou seu primeiro aniversário no ultimo (26/3), com um jantar especial. O chef da casa, Regis Hideki Shiguematsu, preparou um menu de sete tempos que celebra as raízes da comida japonesa tradicional. O evento teve uma seleção de vinhos da Clos de Borgeaux, com destaque para Champagnes e brancos , e ainda drinks criados especialmente para a data.Instagram: www.instagram.com/
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Ex-MasterChef Willian Peters retorna à Curitiba e inaugura novo restaurante.
O chef William Peters ganhou destaque nacional em 2018, quando explodiu no mercado gastronômico como um dos finalistas MasterChef Profissionais, da TV Band. Desde então, o profissional, nascido no Rio Grande do Sul, se consolidou como um dos grandes nomes da gastronomia nacional, atuando ao lado de grandes nomes do mercado e participando de projetos repletos de sabores e personalidade. Nos últimos anos, boa parte da carreira de Peters foi construída na cidade de Curitiba, que vai receber seu mais novo projeto: o Saza Cozinha, que será inaugurado neste mês de abril.
Com a proposta de oferecer uma gastronomia conectada ao clima e à terra, respeitando a sazonalidade e trazendo o melhor dos sabores de cada época, o novo empreendimento comandado por Peters tem como proposta um menu atrelado as estações do ano. O cardápio de estreia, que será divulgado oficialmente nos próximos dias, traz o tema “Geada”, com pratos que conversam com o clima, além de ingredientes oriundos de produtores locais. Na carta de bebidas, vinhos e drinks autorais.
@sazacozinha e @willianpeters.
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Chef de cozinha x cozinheiro: qual a diferença?
Entenda a importância de cada um deles dentro de uma cozinha profissional
Na efervescente cena gastronômica, onde a alta cozinha se mistura ao street food e a tradição dialoga com a inovação, dois termos muitas vezes são usados: chef e cozinheiro. Mas a verdade é que, apesar de ambos estarem unidos pelo domínio do fogo e dos sabores, há distinção entre eles.
A palavra "chef" vem do francês "chef de cuisine". A origem do termo já indica que a função vai além da habilidade com facas e panelas, um chef é um líder, responsável por comandar, elaborar menus, gerenciar custos e garantir a harmonia entre os pratos e a identidade do restaurante.
Cozinheiros, por outro lado, são os profissionais que executam as preparações dentro da hierarquia da cozinha, seguindo técnicas e processos estabelecidos. A estrutura da cozinha profissional, concebida pelo célebre chef Auguste Escoffier no século XIX, reforça essa hierarquia.
Inspirado no rigor militar, Escoffier organizou a "brigade de cuisine", onde cada função era delimitada: há o chef executivo, o sous-chef, os cozinheiros especializados (como o saucier, responsável pelos molhos) e os auxiliares. Essa divisão ainda é amplamente utilizada, especialmente em cozinhas clássicas.
Mas e na prática? Henrique Campos, chef proprietário do Figurate Italian Food, explica que a fronteira entre chef e cozinheiro pode ser tênue. “Há cozinheiros com habilidades extraordinárias que nunca assumiram a liderança de uma cozinha, assim como há chefs que passaram anos como cozinheiros antes de conquistar o posto de comando”
Massimo Bottura, por exemplo, trabalhou anos sob a tutela de grandes mestres antes de abrir a Osteria Francescana, premiada como melhor restaurante do mundo. Anthony Bourdain, em seu icônico livro Cozinha Confidencial, descreve o percurso árduo para sair da linha de montagem da cozinha e assumir uma posição de chef.
O título de chef, portanto, não é apenas uma questão de talento culinário, mas de gestão e visão. “Ser chef exige um olhar para o todo: além de criar pratos memoráveis, é preciso entender a sazonalidade, custos, tendências e, acima de tudo, liderar uma equipe sob pressão”, relata Henrique.
Já o cozinheiro, essencial na engrenagem do restaurante, domina as técnicas e as executa com precisão, garantindo que o espetáculo do serviço aconteça noite após noite. No final das contas, ambos são peças fundamentais para a experiência gastronômica.
@figuratecwb
Web Leite Quentee News
Recado da Tribo das Frutas .
Temporadas de Sopas ja chegou.
Esta imperdivel. Vicente Manchado 1965
Batel
Curitiba.
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