sexta-feira, 14 de fevereiro de 2025

Salvador .

 



UVVA inaugura lounge no Palacete Tira-Chapéu, em Salvador, 

com menu do Pala7, assinado por Claude Troisgros.




A Vinícola UVVA chega a Salvador com a abertura de seu primeiro espaço fora de Mucugê, um charmoso lounge no histórico Palacete Tira-Chapéu, localizado no coração da cidade. O UVVA Lounge será um ponto de encontro para os apreciadores de vinho e um lugar para vivenciar a essência da marca em um ambiente que combina história, sofisticação e vinhos de alta qualidade.  


O evento de inauguração contou com um menu assinado pelo renomado chef Claude Troisgros.


Além de ser um espaço de convivência, o UVVA Lounge terá a primeira loja oficial da vinícola fora de Mucugê, onde os visitantes poderão comprar vinhos, souvenirs e conhecer lançamentos especiais, como os aguardados Pinot Noir e Merlot.  


O espaço também oferecerá a possibilidade de degustação de vinhos por taça, com rótulos disponíveis apenas na UVVA. É uma oportunidade única para os amantes do vinho se conectarem com o terroir da Chapada Diamantina sem sair de Salvador.  


O recentemente restaurado Palacete Tira-Chapéu, conhecido por sua arquitetura eclética e atmosfera charmosa, promete ser o cenário perfeito para essa nova experiência que celebra a cultura do vinho em um dos edifícios mais emblemáticos de Salvador, naquela que é considerada a rua mais antiga do Brasil.


Sobre a Vinícola UVVA


Inaugurada em março de 2022, na região da Chapada Diamantina, município de Mucugê, Bahia, a vinícola UVVA possui 52 hectares de vinhas localizadas a mais de 1.150 metros de altitude, aos pés da Serra do Sincorá.


Rodeada por paisagens exuberantes, a vinícola tem um microclima tropical único, com temperaturas mais amenas no inverno e amplitude térmica com até 20 graus de diferença no mesmo dia, na época da colheita. Isso, combinado ao solo franco-argilo-arenoso, permite à UVVA produzir vinhos frescos, com acidez elevada, autênticos, equilibrados e elegantes.


A vinícola oferece visitas guiadas por enólogos com degustação e conta com um restaurante, o Arenito, de cozinha contemporânea.


www.vinicolauvva.com.br

@vinicolauvva





Crédito: Lucas Assis.
Crédito: Lucas Assis. Da esq. pra dir.: Fabiano Borré e Marcelo Magalhães
 
Crédito: Lucas Assis. Andrea Velame e Fabiano Borré
Crédito: Lucas Assis.
 
Crédito: Lucas Assis.

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