Nosso Baião (Selvagem Ibirapuera), Entremet de Citron (Le Blé), Torta de Maçã (L’Avenue), Queijos (Lojas Evino)
Fotos: Rodolfo Regini, Bruno Gerardi , Rubens Kato e Divulgação Catupiry®
Comemorar os 471 anos de São Paulo no dia 25 de janeiro é a oportunidade perfeita para explorar a diversa cena gastronômica da cidade. Entre padarias tradicionais e restaurantes nos lugares mais badalados, a capital oferece opções para todos os gostos.
Selvagem Ibirapuera:
Localizado no Parque do Ibirapuera, o restaurante tem novas opções no cardápio criadas pelo chef Filipe Leite, com foco em ingredientes brasileiros como café, tucupi e banana-da-terra.
Entre as entradas, estão o Carpaccio de Wagyu, que combina queijo tulha, cebola-roxa em conserva, tomatinhos tostados, molho de Dijon com tucupi negro e folhas (R$ 84), e o Ceviche de Camarão preparado com lula, palmito, molho cítrico de pitaia, avocado cremoso e batata-doce crocante (R$ 79).
Nos pratos principais, as sugestões incluem o Nosso Baião, que reúne arroz vermelho, carne seca desfiada, linguiça de cordeiro, feijão manteiguinha, tomatinhos, edamame, creme de queijo tulha e batata-doce crocante (R$ 99), e o Barreado do Selvagem feito com peito de wagyu cozido lentamente com bacon e especiarias, acompanhado de mandioquinha, banana-da-terra grelhada, farofa de alho e cebolinha-roxa em conserva (R$79).
Para a sobremesa, o destaque é o Pudim de Doce de Leite servido com caramelo de café, sorvete de cumaru e laranja confitada (R$39).
Serviço
Endereço: Portão 5, Parque Ibirapuera - Avenida Quarto Centenário, 454
Horário de funcionamento: Terça à sexta-feira das 12 às 16h e das 19h às 23h30 / Sábado e domingo, das 12h às 17h e das 19h às 23h30
Reservas e informações: Whatsapp (11) 5198-0844
Capacidade: 230 pessoas
Pet Friendly
Valet Parking no local
Instagram: @selvagemibirapuera
Site: https://selvagemibirapuera.com.br/
Le Blé Casa de Pães
Inaugurada em dezembro de 2019, a Le Blé Casa de Pães surgiu diante da necessidade de seus sócios Fábio Pasquale e Martin Jirousek em encontrar pães artesanais de qualidade em São Paulo, com a missão de oferecer uma experiência única em atendimento e serviços diferenciados a qualquer hora do dia e da noite.
Sucesso de público desde então, a casa elaborou algumas novidades, que incluem patisseries e as viennoiseries nas versões de salgados tradicionais que saem do cardápio e dão espaço agora para produtos feitos com charcutaria produzida no local.
Os Enroladinhos de massa folhada (R$18) são confeccionados com recheios que combinam charcutaria artesanal com produtos selecionados de parceiros de longa data. Disponíveis nos sabores Pastrami com queijo prato e mostarda Dijon, Salsicha (recheado com salsicha artesanal feita na casa, queijo prato e Catupiry) e Queijo (com queijo Comté e cebolas caramelizadas).
Indispensável nas viennoiseries francesas, o Flan Parisien (R$18) é feito com uma massa parecida com a do pastel de nata português, em uma base de crème pâtisserie e três opções de cobertura: Geleia de Framboesa, Creme de avelã com chocolate artesanal da Le Blé e Limão Siciliano.
Outra novidade é o novo sabor de Entremet (R$32) , o Citron (elaborada com bolacha pâte sablée de amêndoas na base e mousse de baunilha na massa, recheado com creme de limão siciliano).
Serviço:
@leblecasadepaes
Endereço: Rua Pará, 252 - Higienópolis
Rua Padre João Manuel, 968 - Jardins
Horário de funcionamento: todos os dias, das 7h às 23h
Contato: (11)3663-4626
L’Avenue
Um dos restaurantes mais queridos da capital da moda, o L’Avenue chegou ao Brasil em 30 de julho, no Shopping Cidade Jardim.
O restaurante manteve o menu original francês, com destaque para o Foie Gras Frais de Canard (terrine de foie Gras, flor de Sal e torrada de pão levain) a R$190. Entre os principais, ganham destaque o Tom Yam Chili Sea Bass (com alcachofra, chilli sea bass, molho tom yam, limão kaffir, pimenta dedo de moça, coentro e gengibre) a R$170 e o Le Tigre (mignon grelhado marinado, com molho de peixe, pasta de camarão chilli, suco de limão e purê de pimenta) por R$139.
De sobremesa, o L’Avenue aposta nos clássicos Costes Crackers Cheesecake de R$48 e Pavlova de Frutas Vermelhas por R$58. Para beber, uma carta de vinhos enxuta e assertiva, com ênfase nos rótulos franceses e drinques autorais como o Cidade Jardim (gin, bitter de laranja, abacaxi, camomila e limão) de R$54.
Serviço:
@lavenuebrasil
Endereço: Av. Magalhães de Castro, 12.000
Horário de funcionamento:
Segunda a Quinta Feira 12h às 15h30 | 18h30 às 23h
Sexta-feira 12h às 16h | 18h30 às 23:30h
Sábado 12h às 23h
Domingo 12h às 22h30
Reservas: https://www.getinapp.com.br/
Capacidade: 90 pessoas
Evino
Em comemoração ao Dia do Queijo, a Apeti Catupiry®, linha de queijos especiais da Catupiry®, se uniu à Evino, maior e-commerce de vinhos da América Latina, e à Grand Cru, maior importadora e distribuidora de vinhos finos da América Latina, para realizar uma série de eventos que exaltam esse match imbatível da gastronomia.
Nos dias 24 e 25 de janeiro, a Evino de Moema fará degustações de queijos e vinhos conduzida pela sommelier Valentina Rosella. Para petiscar, será servida uma sequência de queijos Apeti Catupiry® e também aperitivos, como as Tarteletes de Queijo Maturado com Mofo Azul Apeti Catupiry®.
Nas mesmas datas a Evino de Perdizes servirá um jantar em cinco etapas (R$ 149), com harmonização de pratos como a Fonduta Picante de Provolone Apeti Catupiry®, um creme aveludado com um toque de pimenta, finalizado com pistache tostado e figos desidratados, servido com crostini de fermentação natural, harmonizado o vinho branco alemão Gustav Riesling, um dos best-sellers da Evino.
Também no dia 25 de janeiro, a Grand Cru Higienópolis realizará um jantar harmonizado em cinco tempos (R$ 269 com 10% de desconto Confrade) em que serão servidos pratos com Parmesão Apeti Catupiry® em 3 texturas harmonizado com o vinho Brancaia Tre Maremma Toscana. Nesse mesmo dia, o Miya Wine Bar, em Pinheiros, irá servir um menu em quatro tempos (R$269 com 10% de desconto Confrade) harmonizado com queijos e vinhos.
Os eventos são abertos ao público, mediante reserva em cada uma das lojas.
Serviço:
Dia Mundial do Queijo - Dias 24 e 25 de janeiro
Horário: das 19h às 21h30
Locais:
Evino Moema
Degustação de Queijos e Vinhos
Dias 24 e 25 de Janeiro
Horário: das 19h às 21h30
Av. Pavão, 683 - Recanto Paraíso, São Paulo - SP, 04516-012
Tel: (11) 97626-7350 para reservas
@evino.moema
Evino Perdizes
Jantar harmonizado
Dias 24 e 25 de Janeiro
Horário: das 19h às 21h30
R. Itapicuru, 616 - Perdizes, São Paulo - SP, 05006-000
Tel: (11) 91563-6067 para reservas
@evino.perdizes
Grand Cru Higienópolis
Jantar harmonizado
Dia 25 de janeiro
Horário: das 19h às 21h30
R. Armando A. Penteado, 25 - Higienópolis, São Paulo - SP, 01242-010
Telefone: (11) 3823-2490
Reservas pelo 11 99296-7530
@grandcruvinhos
Miya Wine Bar & Restaurante (Pinheiros) - Loja Grand Cru
Jantar harmonizado
Dia 25 de janeiro
Horário: das 19h às 21h30
R. Padre Carvalho, 55 - Pinheiros, São Paulo - SP, 05427-100
Telefone: (11) 93728-9841
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