quarta-feira, 29 de janeiro de 2025

Cidadão Gastronomico Curitiba.

Curitiba. 





Rua 24 Horas recebe Festival do Ceviche.


Com opções a partir de R$ 19,90, o evento traz combinações clássicas e inovadoras para os amantes do clássico preparo marcado pelo frescor 

 A Rua 24 Horas fica na Rua Visconde de Nácar (s/n), no Centro de Curitiba. O celebrado ponto turístico funciona diariamente, das 9h às 24h. Já os preparos do festival estarão disponíveis das 10h às 23h. Para mais informações, acesse o perfil oficial do Bávaro no Instagram: @bavaro_.

CURITIBA,/2025 - O Bávaro, uma das principais operações da tradicional Rua 24 Horas de Curitiba, apresenta nesta semana, entre os dias 28 de janeiro e 01 de fevereiro, uma experiência imperdível para os apaixonados por gastronomia: o Festival do Ceviche! De terça a sábado, das 11h às 22h30, o restaurante vai oferecer um cardápio exclusivo com preparos que vão do clássico ao contemporâneo, com preços a partir de R$ 19,90

Gastronomia da Hora 

Sambiquira comemora 2 anos com evento especial.




Nesta quinta-feira, 30 de janeiro, o bar comandado pelo empresário Beto Madalosso vai promover uma festa com música ao vivo

 

Curitiba, /2025 – Sucesso em Curitiba, o Sambiquira conquistou os clientes com comida boa servida de maneira descomplicada e carta de cachaças completa. Agora, para comemorar seu 2º aniversário, o boteco do empresário Beto Madalosso prepara um evento super especial, nesta quinta-feira, dia 30 de janeiro.

 

A partir das 19h30, a casa vai promover uma roda de samba e choro com Ana Decker (voz), Gustavo de Medeiros (violão), Lucas Miranda (cavaquinho), Rodrigo Milek (clarinete) e Thatá Medeiros (pandeiro). Já às 21h30, o trio Daniel Fagundes (voz e violão), Denis Mariano (percussão) e Renan Bragatto (acordeon) vai animar o fim da noite com um forró pé de serra.

 

Para embalar a boa música, os tradicionais petiscos do Sambiquira, entre elas a carne de onça (R$ 36), o torresminho crocante (R$ 33), o bolinho de rabada (R$ 19 por 2 unidades e R$ 49 por 6 unidades) e o famoso ambulante de mignon (R$33).

 

O Sambiquira está localizado na Av. Visconde do Rio Branco (nº 1199), com horário de funcionamento de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h e das 17h às 22h30, e aos sábados, das 12h às 23h. Para mais informações, acesse o perfil oficial do bar no Instagram (@sambiquiracuritiba)


Delicia de Tudo.

 

O dia do croissant, uma celebração à tradição e à inovação no Chef Vergé (30/01)


Croissant não é apenas um clássico, e sim uma tela em branco para novas experiências gastronômicas.

O dia do croissant, uma celebração à tradição e à inovação no Chef Vergé (30/01)

No dia 30 de janeiro, celebra-se o Dia do Croissant, uma data dedicada a homenagear um dos maiores símbolos da gastronomia francesa. O croissant, com sua textura folhada e sabor amanteigado, é mais que um simples alimento; é um pedaço de história e cultura. Essa tradição ganha um toque único em lugares como o Chef Vergé, combinando autenticidade e criatividade.

Andrezza Fusaro, à frente do Chef Vergé, destaca que croissant não é apenas um clássico, e sim uma tela em branco para novas experiências gastronômicas. "Queremos que nossos clientes não se limitem apenas ao tradicional, mas também se surpreendam com versões que conversam com nosso dia a dia", comenta Fusaro. Entre as opções salgadas, destaca-se o Vive La France, carro chefe da casa, recheado com peito de peru defumado, queijo prato, tomate, alface crespa e molho golf.

Comemorando a data, o Chef Vergé reforça seu compromisso em oferecer croissants que honram a técnica francesa enquanto encantam o público curitibano. Seja com manteiga derretendo em cada camada ou com recheios elaborados, o croissant aqui é mais que uma escolha gastronômica; é uma celebração à arte de comer bem.

Neste 30 de janeiro, quem visitar o Chef Vergé pode esperar promoções especiais e a chance de redescobrir esse ícone da gastronomia mundial. Afinal, não há data melhor para se entregar ao prazer de um croissant perfeito.

Serviço
Andrezza Fusaro – Proprietária Chef Vergé
(11) 97757-1665
@chefvergeoficial
www.chefverge.com.br


+ Delicia de Tudo

Em uma releitura com cara de alta gastronomia, o Nuu Nikkei acrescentou ao seu novo cardápio os clássicos, saborosos e criativos tiraditos. Por meio das mãos do chef peruano Carlos Alata, a iguaria peruana ganha uma nova roupagem, mesclando técnicas ancestrais com a audácia da cozinha Nikkei.



 







Os tiraditos são uma especialidade da cozinha do Peru, semelhantes ao carpaccio italiano, mas com uma diferença marcante: são servidos com um molho ácido e picante que realça o frescor das lâminas finas de peixe ou carne. Tradicionalmente, o preparo oferece uma combinação sublime de textura e sabor, e no Nuu Nikkei, a iguaria combina ingredientes e métodos com um toque de originalidade.

 

Carlos Alata, o chef visionário à frente da criativa cozinha da casa, revela sua paixão pela inovação. “Decidimos aprofundar a técnica dos tiraditos, refletindo nossa proposta diferenciada e nossa fusão de tradições", comenta. A proposta do chef é levar aos curitibanos uma experiência autêntica da cozinha peruana, em uma nova perspectiva. “Os tiraditos do restaurante são preparados com ingredientes frescos e peixes de alta qualidade, refletindo a nova fase da culinária fusion em Curitiba”, destaca o chef. 

 

Fotos de Jennifer França
































Nuu Nikkei funciona na Rua Fernando Simas (n° 333), no bairro Bigorrilho, durante o jantar, de terça a domingo, a partir das 18h, e almoço, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Reservas e mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram: @nuunikkei.

 

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