terça-feira, 31 de dezembro de 2024

Delicia de Tudo

 

Réveillon: 4 receitas fáceis para uma ceia completa e saborosa

Da entrada à sobremesa, confira as opções que podem deixar sua virada de ano repleta de sabor e impressionar os convidados.

Gastronomia 



Reunir a família e os amigos para celebrar a chegada do Ano Novo é uma prática comum entre os brasileiros. Para quem ainda não decidiu o que irá servir no jantar de Réveillon, mas quer fazer algo especial, aqui estão quatro receitas que prometem deixar a refeição saborosa e agradar a todos os paladares.


Os pratos fazem parte da coletânea “Saberes, Sabores e Histórias de Natal”. A obra foi organizada pelo Instituto Natal Joinville em parceria com o Museu Nacional de Imigração e Colonização (MNIC) e com o curso de gastronomia da Univille. 


Confira as receitas e surpreenda seus convidados neste fim de ano!


Salada Coleslaw

Ingredientes:

·        200 gramas de repolho roxo

·        160 gramas de cenoura

·        80 gramas de damasco seco

·        40 gramas de nozes

·        40 gramas de avelã

·        60 gramas de uva-passa

·        120 gramas de maionese

·        60 gramas de iogurte natural

·        1 limão taiti

·        Sal, salsinha e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Prepare o molho com a maionese, iogurte, sal, pimenta e suco de limão. Corte o repolho, a cenoura e o damasco seco em tiras finas. Torre as nozes e as avelãs até soltar os aromas. Misture os ingredientes picados, incluindo as uvas-passas, com o molho. Salpique com a salsinha. Sirva gelado.

 

Salpicão de frango

Ingredientes: 

·        1 quilo de peito de frango cozido e desfiado

·        100 gramas de cebola

·        1 maço de salsão

·        300 gramas de pepino em conserva

·        300 gramas de palmito

·        800 gramas de maionese

·        1 pimentão verde

·        1 pimentão vermelho

·        1 pimentão amarelo

·        1 maçã verde

·        Sal a gosto

Modo de preparo:

Corte a cebola em cubinhos bem pequenos e reserve. Corte os outros ingredientes em tiras finas. Em uma tigela, junte o frango desfiado, a cebola e os legumes picados. Acrescente a maionese e misture bem. Acerte o sal e sirva o salpicão frio.

 

Bolo de carne

Ingredientes:

·        1 quilo de carne moída (coxão mole ou patinho)

·        500 gramas de lombo de porco moído

·        1 cebola grande

·        200 gramas de bacon

·        1 linguiça Blumenau

·        4 ovos

·        1 fígado de galinha

·        60 gramas de farinha de rosca

·        15 gramas de páprica picante

·        Sal a gosto

Modo de preparo:

Corte a cebola e o bacon em pequenos cubos. Pique bem a linguiça Blumenau e o fígado de galinha. Frite o bacon com a cebola até dourar. Em um recipiente, misture todos os ingredientes com a mão, até ficar homogêneo. Molde a mistura no formato de rocambole e coloque em uma forma untada. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, gratinando no fim.

 

Bolo de frutas cristalizadas

Ingredientes:

·        6 ovos

·        500 gramas de açúcar 

·        400 gramas de manteiga

·        250 gramas de doce de ameixa

·        100 gramas de achocolatado

·        500 gramas de farinha de trigo

·        150 gramas de frutas cristalizadas

·        125 gramas de uva-passa sem caroço

·        250 gramas de castanha-do-pará e castanha-de-caju

Modo de preparo:

Bata 6 claras em neve e reserve. Em um recipiente, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata até que a mistura fique homogênea. Em seguida, adicione o doce de ameixa, o achocolatado e a farinha de trigo. Misture bem. Adicione as frutas, as uvas-passas e as castanhas e, em seguida, as claras em neve. Em uma forma untada, coloque a mistura do bolo e leve para assar por uma hora a 180ºC.

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