sábado, 23 de novembro de 2024

Delicia de Tudo.

 





8 restaurantes de chefs famosos para conhecer na capital Paranaense. 
CURITIBA -Gastronomia dá  Hora.  
 Ronaldo Canha, Manu Buffara,  Lênin Palhano.



Além de Manu Buffara, premiada pelo The Best Chef Awards 2024, outros
grandes nomes da gastronomia paranaense estão surpreendendo críticos
nacionais e internacionais



 Para quem aprecia a alta gastronomia, conhecer
restaurantes de chefs conceituados e experimentar as delícias criadas por
eles é um passeio inigualável. No Paraná, a chef Manu Buffara faz parte de
um grupo seleto de 97 chefs do mundo todo premiados pelo The Best Chef
Awards 2024, e está colocando Curitiba no mapa da gastronomia mundial.



Além de Manu, outros grandes nomes da gastronomia paranaense estão
surpreendendo críticos nacionais e internacionais, entre eles os
premiadíssimos Lênin Palhano, Ivan Lopes e Dudu Sperandio. Confira uma lista
com oito restaurantes de chefs famosos que você precisa conhecer em
Curitiba:



Feér Cozinha Atemporal: Completando 1 ano de sua inauguração, o Feér
conquistou rapidamente o público com um menu diverso e extremamente
saboroso, ambiente casual e contemporâneo, além de uma coquetelaria de
altíssimo nível. O empreendimento é comandado pelo chef Lênin Palhano,
grande nome da culinária paranaense nos últimos anos. Endereço: Av. Manoel
Ribas, 540 - Mercês. Instagram: @feer.restaurante.



Scarpetta Cucina: Inaugurado em setembro deste ano, o Scarpetta é comandado
por Ronaldo Canha, chef carioca renomado e consagrado por sua passagem de
sucesso pelo Quadrucci, no Rio de Janeiro. O restaurante faz parte do Grupo
ObST e traz uma proposta italiana que combina tradição e toques
contemporâneos. Endereço: Al. Júlia da Costa, 608 - São Francisco.
Instagram: @scarpettacucina_



Nuu Nikkei: Tradições culinárias unidas pelo Oceano Pacífico ganham um toque
contemporâneo pelas mãos do chef Carlos Alata. Peruano residindo no Brasil
há dez anos, Alata lança seu olhar criativo sobre a culinária Nikkei,
conquistando o público curitibano ao resgatar tradições e inovar clássicos
do Japão e do Peru, com diferentes ingredientes e técnicas. Endereço: Rua
Fernando Simas, 333 - Bigorrilho. Instagram: @nuunikkei.



Ernesto Ristorante: Referência em cozinha italiana e mediterrânea na capital
paranaense, o Ernesto é comandado por Dudu Sperandio, premiado Melhor Chef
do Ano por dois anos consecutivos. O restaurante conta ainda com uma carta
de vinhos de altíssima qualidade, com centenas de opções que harmonizam
perfeitamente com os preparos servidos na casa. Endereço: Rua Myltho Anselmo
da Silva, 1483 - Mercês. Instagra: @ernesto.ristorante.



Aqueces Bar: Ivan Lopes é pernambucano, mas foi em Curitiba onde se
consagrou como um dos melhores chefs da cena nacional. A partir do dia 21 de
novembro, o chef começa uma nova empreitada no Aqueces Bar - boteco icônico
de Curitiba que reabre após um hiato de seis anos, com comida brasileira
criativa inspirada na diversidade da gastronomia nacional e excelência de
sabores. Endereço: Rua Senador Xavier da Silva, 242 - Centro. Instagram:
@aquecesbar.



Restaurante Igor: O Restaurante Igor serve uma cozinha contemporânea, direta
e criativa. O chef Igor Marquesini oferece menu degustação com couvert,
quatro opções de entrada, três pratos principais e duas sobremesas num
ambiente moderno e descolado. Endereço: R. Gutemberg, 151 - Batel.



Quintana Gastronomia: Funcionando desde 2008, o Quintana Gastronomia é
conhecido por sua proposta de cozinha de responsabilidade, baseado
fortemente nos pilares da alta gastronomia, sustentabilidade e cultura. A
frente do restaurante está a chef Gabriela Carvalho. Endereço: Av. do Batel,
1440 - Batel.



Restaurante Manu: Como o próprio nome já diz, Manu Buffara é a chef
responsável pela cozinha do Restaurante Manu, o primeiro restaurante do Sul
do Brasil a entrar para a lista dos 50 melhores restaurantes da América
Latina. O empreendimento trabalha apenas com menu degustação de produtos
frescos, com cardápio sazonal. Endereço: Alameda Dom Pedro II, 317 - Batel.



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