A J.Macêdo, uma das maiores empresas de alimentos do Brasil, tem muitos motivos para comemorar os seus 85 anos em 2024. Com uma trajetória de sucesso, consolidada por marcas queridas e admiradas pelos brasileiros, a empresa apresenta resultados positivos e consistentes. Além disto, sempre pautou suas decisões olhando para o futuro e vem investindo em um plano arrojado de expansão e modernização a longo prazo, visando fortalecer ainda mais a sua presença no mercado nacional.
“Temos muito orgulho da nossa origem cearense e de contribuir com uma alimentação de qualidade para o Brasil. Estamos felizes pelo legado que deixamos e confiantes de que a empresa tem um futuro brilhante, norteada pela terceira geração e conduzida pelas mãos de uma gestão profissionalizada competente”, afirma Amarílio Macêdo, filho do fundador, José Dias de Macêdo, e CEO da holding do Grupo.
“A empresa sempre esteve sintonizada com o mundo à frente, antecipando as demandas dos consumidores, trazendo inovações e investindo em marcas fortes, como Brandini, Sol, Petybon, Boa Sorte e a icônica Dona Benta. Estamos colocando em prática um plano robusto de expansão olhando para o futuro, como está no DNA da companhia”, acrescenta Irineu José Pedrollo, diretor-presidente da J.Macêdo S/A.
A primeira etapa do plano de expansão foi implementada nesse ano, com o início da construção de dois novos Complexos Industriais no País, onde estão sendo investidos cerca de R$ 500 milhões. Em Londrina (PR), a nova planta produzirá farinhas especiais para os mais diversos usos; terá um moinho com a melhor tecnologia disponível no mundo e abrigará um novo Centro de Distribuição. “Já em Horizonte (CE), teremos um Complexo Industrial de classe mundial, com a mais moderna indústria de massas alimentícias das Américas”, afirma Pedrollo. Segundo o executivo, o investimento ampliará a capacidade de produção, gerar novos empregos e impactar positivamente o negócio e as comunidades do entorno das plantas.
Os resultados da J.Macêdo S/A nos últimos anos evidenciam o bom momento da empresa e apontam para perspectivas promissoras. Em 2022, a receita líquida foi de R$ 2,9 bilhões, um crescimento de 23,2% em relação a 2021. Em 2023, a empresa obteve a maior receita líquida de sua história, com R$ 3,2 bilhões, o que representou um aumento de 10,5% em relação a 2022. E, em 2024, a companhia já registra no primeiro semestre uma receita de R$ 1,6 bilhão e um lucro líquido de R$ 189,8 milhões, incremento de 3,4%, na comparação com igual período do ano passado.
Para o diretor-presidente da J.Macêdo S/A, o bom desempenho financeiro reflete os avanços conquistados pela companhia com a mudança no modelo de gestão, aumento de eficiência, rígido controle de despesas e boa estratégia de compra de matérias-primas, em especial do trigo, além de iniciativas para a valorização das marcas.
“Os alicerces colocados no passado pelo fundador foram reforçados durante a gestão da segunda geração da família, liderada por Roberto Macêdo e Amarílio Macêdo, que, entre outros avanços, consolidou a governança corporativa, profissionalizou a empresa e deu a ela uma presença nacional. É um legado de grande valor e, a partir dele, foi possível construir uma companhia que hoje é líder e referência nacional nos segmentos de farinha de trigo e de misturas para bolos e a segunda maior companhia de massas alimentícias do Brasil, com domínio integral da cadeia de trigo, desde a compra da matéria-prima até a distribuição dos produtos por todo o País”, diz Pedrollo.
Arte e Cultura pautam o calendário comemorativo
O ano de comemoração do aniversário será celebrado a partir de setembro. Refletindo os valores do Grupo J.Macêdo, o calendário festivo tem uma programação que valoriza a brasilidade, a cultura e o Ceará – sua terra natal.
“Heitor Villa-Lobos dizia que a música é tão útil quanto o pão e a água. A frase do compositor é a síntese perfeita que combina o que sentimos com o que fazemos no mundo dos negócios”, diz Amarílio Macêdo. A sintonia se materializa com a vinda da Orquestra Sinfônica do Estado de São Paulo (OSESP) e integrantes da Academia da instituição que farão duas apresentações no Theatro José de Alencar, na capital cearense, como parte das comemorações dos 85 anos. Sob regência do maestro Wagner Polistchuk, o clarinete solista Rafael Esparrell e 60 músicos interpretarão peças de compositores brasileiros, como O Trenzinho do Caipira, de Heitor Villa-Lobos; O Guarany, de Carlos Gomes; e Série brasileira, do maestro cearense Alberto Nepomuceno, entre outras.
A agenda cultural inclui, também, uma exposição do cartunista, poeta e artista plástico, cearense Hermínio Macêdo Castelo Branco, o Mino. A Ocupação Mino por Inteiro será aberta ao público no Museu da Cultura Cearense, do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura, em Fortaleza. Com o copatrocínio da J.Macêdo, a cidade recebe uma das mostras itinerantes da 35ª Bienal de São Paulo - Coreografias do Impossível.
Ainda no mundo das Artes, a J.Macêdo restaurou um mural, com pinturas inéditas, de autoria de Hector Julio Páride Bernabó, o Carybé. Pintadas de forma espontânea sobre paredes internas do antigo Moinho Salvador, de propriedade da J.Macêdo S/A; a obra retrata vendedores ambulantes, Orixás e personagens característicos da paisagem urbana de uma Salvador ainda provinciana. Para abrigar o mural restaurado e abrir as portas a visitantes será inaugurado o espaço Moinho de Arte e Memória. “Além disto, nos silos do moinho serão aplicados mosaicos em grande escala, em pastilhas de vidro Vidrotil, com algumas dessas figuras criadas por Carybé. Os silos são um marco referencial na paisagem de Salvador e, como comemoração dos 85 anos, passarão a ser, também, referências artísticas e cartões postais da cidade”, acrescenta Amarílio Macêdo.
Acontece, ainda, a estreia do documentário “O engraxate que escalou o Everest”, que teve apoio da J.Macêdo e mostra a história do cearense Rosier Alexandre, alpinista que escalou os 7 cumes mais altos do mundo.
Sobre a J.Macêdo – A J.Macêdo é uma das maiores empresas de alimentos do Brasil, líder e referência nacional nos segmentos de farinha de trigo e de misturas para bolos e a segunda maior companhia de massas alimentícias do País. A companhia tem, também, presença relevante nos segmentos de fermentos químicos e biológicos, biscoitos, salgadinhos e sobremesas. Entre suas marcas de destaque estão: Dona Benta, Sol, Petybon, Brandini e Boa Sorte. Na Linha Profissional, dedicada ao segmento B2B, mantém um portfólio com farinhas de panificação e transformação, misturas para pães e bolos, reforçador de farinha e fermento, entre outros, com a marca Dona Benta Profissional. Em 2023 e 2024, a J.Macêdo S/A conquistou o selo Great Place to Work®, como um Excelente Lugar para Trabalhar. Atualmente, a companhia conta com mais de 3 mil colaboradores diretos e indiretos.
Mais informações podem ser obtidas no site www.jmacedo.com.br.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Assim que possível retornaremos sua mensagem
Atenciosamente
Equipe Blog Leite Quentee news