sábado, 28 de setembro de 2024

Delicia de Tudo

 Arte e sabor se encontram no “Bake Off Brasil” deste sábado (28)

O sétimo episódio desta temporada desafia os confeiteiros a mostrarem todas as suas habilidades manuais

 

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(Divulgação/SBT)


 

Neste sábado28 de setembro, o “Bake Off Brasil” se transforma em um verdadeiro ateliê de arte. Os confeiteiros assumem o papel de artistas na prova criativa, onde devem apresentar uma torta salgada trabalhada.

“Nessa prova vocês vão se tornar escultores de mão cheia e criar uma torta que é um espetáculo para os olhos e uma delícia para o paladar”, destaca a apresentadora Fabiana Karla.

A jurada Carole Crema acrescenta: “A criatividade e a precisão devem ser suas melhores amigas. Quero ver todo o talento de vocês sendo utilizado para transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte”.

O chef André Mifano enfatiza a importância do sabor: “Lembrem-se, é uma pintura que vamos comer. Cada ingrediente tem um ponto de cocção diferente, então a organização é fundamental para assar e cozinhar tudo no tempo certo”.

Fabiana Karla apresenta as regras da prova, que terá duração de 2h: “A torta pode ter qualquer formato e a decoração deve incluir legumes e verduras, mas é obrigatório que haja um trabalho com a própria massa”.

Na prova técnica, os confeiteiros enfrentarão o desafio de reproduzir uma clássica sobremesa francesa: o “Paris-Brest”. Essa delícia é composta por massa choux, recheio de ganache de chocolate branco e amargo, com gotas de gel de framboesa. Para a decoração, um aro de gelatina com framboesas frescas cobertas por chocolate.

 

 

 

O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” vai ao ar todos os sábados, às 20h45, no SBT.

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