S.Pellegrino Young Chef Academy anuncia a lista inicial de jovens candidatos selecionados para o concurso S.Pellegrino Young Chef Academy 2024-25, a iniciativa global para descobrir e orientar os jovens chefs mais talentosos com menos de 30 anos de idade em todo o mundo.
Milhares de chefs candidataram-se, inspirados pela oportunidade de se conectarem e aprenderem diretamente com os membros mais influentes do universo gastronómico e de demonstrarem sua criatividade e visão únicas. Entre eles, 165 passaram na primeira seleção e estão prontos para mostrar seu talento e paixão nas Finais Regionais.
A candidatura de cada young chef e seu prato de assinatura foram avaliados por especialistas do World’s Leading International Educational and Training Centre for Italian Cuisine, ALMA. O processo de seleção da ALMA se baseou em três critérios principais: habilidades técnicas, criatividade e crença pessoal no poder transformador da gastronomia para provocar mudanças positivas na sociedade através da comida.
“O concurso S.Pellegrino Young Chef Academy surpreende-nos a cada edição, colaboramos com eles desde a primeira. Os candidatos superam-se ano após ano, guiados pela paixão e pelo compromisso”, afirma Matteo Berti, Chefe de Educação da ALMA. “O processo de seleção não foi fácil, mas agora cabe aos candidatos pré-selecionados mostrarem seus talentos ao longo da competição. Boa sorte para todos!”
Este grupo de jovens chefs talentosos competirá em 15 finais regionais diferentes em todo o mundo, de setembro de 2024 a janeiro de 2025. A final regional da América Latina e Caribe acontece no dia 24 de setembro deste ano, na cidade de Lima (Peru), mais especificamente na Faculdade de Gastronomia da Universidade Católica do Peru. A cerimônia de premiação ocorre na mesma data, porém no restaurante Astrid&Gastón.
As finais regionais já são uma grande oportunidade de exposição, pois os participantes apresentarão seus pratos exclusivos a um júri local formado por renomados chefs renomados. Na final da América Latina e Caribe, os jurados James Berckemeyer, Dolli Irigoyen, Janaina Torres Rueda, Mario Castrellón e Gabriela Cámara são os responsáveis por selecionar os vencedores regionais de quatro prêmios:
-Prêmio S.Pellegrino Young Chef – o júri local local de cada concurso regional avaliará os pratos apresentados com base nas três Regras de Ouro, selecionando em cada Final Regional um jovem chef que demonstre as mais fortes habilidades técnicas, criatividade genuína e uma crença pessoal excepcional na gastronomia.
-Prêmio S.Pellegrino Social Responsibility – votado pela Sustainable Restaurant Association, que administra o Food Made Good, o maior programa de sustentabilidade de serviços de alimentação e comunidade global para impulsionar a sustentabilidade na hospitalidade, o prato vencedor representará o princípio de que a comida está no seu melhor quando é resultado de práticas socialmente responsáveis, abrangendo requisitos de fornecimento, sociais e ambientais;
-Prêmio Acqua Panna Connection in Gastronomy – o vencedor deste prêmio produzirá um prato que represente a herança culinária de sua região natal. O prato deve destacar as práticas culinárias tradicionais e a visão pessoal moderna, proporcionando uma ligação entre o passado e o futuro
-Prêmio Fine Dining Lovers Food for Thought – votado pelos leitores do Fine Dining Lovers, este prêmio será concedido ao jovem chef que melhor representar suas crenças pessoais com um prato assinatura.
Os vencedores regionais de cada um desses prêmios competirão pelo título global de cada uma das categorias na Grande Final em 2025.
A lista de Finalistas Regionais do concurso S.Pellegrino Young Chef Academy América Latina e Caribe é formada por por Marcella Falco (Brasil), Ana Paulina Guillen (Paraguay), Adrián Gil (Colombia), Marcelo Saccone (Argentina), Enrique Fajardo (Panamá), Kenneth Ruiz (Costa Rica), Miguel José Berrio (Colômbia), Javiera Palacios (Chile), Sebastián Mella (Chile), Daniela Espinoza (Argentina), Pablo Ramírez (Chile), Rodrigo Pacheco (México), Rafael Bayona (Perú), Gabriela Sarmiento (Panamá) e Federico Rodriguez Olivo (México).
Para conhecer a lista completa de candidatos e saber mais sobre a iniciativa visite: https://www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com/
Sobre S.Pellegrino Young Chef Academy
A gastronomia tem o potencial de transformar a sociedade, moldando um futuro mais inclusivo e mais sustentável. Mas fazer isso requer talento. É por isso que a S.Pellegrino criou a S.Pellegrino Young Chef Academy, uma plataforma para atrair, conectar e nutrir a próxima geração de talentos gastronômicos. Um ambiente que os capacitará por meio de oportunidades de educação, orientação e experiência, bem como por meio da renomada competição global.
A Academy abre suas portas para membros de mais de 70 países diferentes, garantindo que o talento não seja limitado por geografia, etnia ou gênero. É um lugar onde jovens chefes apaixonados interagem com os representantes mais influentes da gastronomia global e onde, juntos, cultivam uma comunidade culinária inspiradora.
Para saber mais, acesse: https://www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com/
Sobre a S.Pellegrino e Acqua Panna
A S.Pellegrino, Acqua Panna e Sanpellegrino Italian Sparkling Drinks são marcas registradas internacionais da Sanpellegrino S.p.A., que está sediada em Milão, na Itália. Distribuídos em mais de 150 países por meio de filiais e distribuidores em todos os cinco continentes, esses produtos representam a excelência em qualidade em virtude de suas origens e interpretam perfeitamente o estilo italiano em todo o mundo como uma síntese de prazer, saúde e bem-estar. Fundada em 1899, a Sanpellegrino S.p.A é a empresa líder do setor de bebidas na Itália, com uma linha de águas minerais, aperitivos não alcoólicos e drinks. A Sanpellegrino sempre se comprometeu a aprimorar esse bem primário para o planeta e a trabalhar de forma responsável e apaixonada para garantir que esse recurso tenha um futuro seguro. No Brasil, S.Pellegrino e Acqua Panna são representadas e distribuídas com exclusividade pela Minalba Brasil.
Sobre Minalba Brasil
Minalba Brasil é a divisão de bebidas do GEQ, um dos maiores conglomerados empresariais do país, que se faz presente nos mais diversos momentos da vida dos brasileiros por meio de um portfólio diversificado de marcas e produtos de segmentos variados, ideal para todas as ocasiões de consumo. A empresa é líder de água mineral no Brasil e detentora das marcas Indaiá, Minalba, São Lourenço, Petrópolis, Natural do Horizonte, Refri, Citrus e do energético Night Power. Possui ainda o licenciamento das marcas Grapette e Nestlé Pureza Vital, bem como a concessão para a distribuição das marcas globais premium Perrier, S.Pellegrino e Acqua Panna, e para a produção e distribuição do Minotauro Energy Drink.
Nenhum comentário:
Postar um comentário