Gastronomia |
O canal Sabor & Arte apresenta nesta quarta-feira (25), às 22h, a penúltima eliminatória do reality Prato Brasil, uma iniciativa do Congresso Nacional das Mulheres do Agronegócio. Desta vez, três participantes da região Nordeste enfrentam o desafio de preparar receitas típicas com deliciosos ingredientes.
As candidatas devem usar suas habilidades culinárias para agradar aos jurados, responsáveis por decidir quem avança à etapa final. Compõem o time de especialistas Larissa Januário (Jantar O Quê/Sabor & Arte); Tavinho Ceschi (Dia a Dia Rural/Terraviva); e o Chef Paulo Soares, representante do instituto de gastronomia Le Cordon Bleu. Conhecida por seu trabalho na TV Tarobá, afiliada da Band, Luly Barbero faz a apresentação do programa.
A vencedora da etapa Nordeste se junta a Maristela Nicolellis, Adalgisa Mariano e Rafaela De Nápoli, já classificadas pelas regiões Sudeste, Norte e Centro-Oeste, respectivamente. A última semifinal, com candidatas do Sul, vai ao ar em outubro.
Na grande final, as três melhores colocadas ganham prêmios oferecidos por Le Cordon Bleu: a vencedora participa de um workshop em Paris, enquanto as demais conquistam vaga em um curso de curta duração em São Paulo.
Gastronomia |
Um novo templo da cucina italianac está sendo construído na capital paranaense, na Alameda Julia da Costa. O Scarpetta Cucina, novo empreendimento do Grupo Obst, faz uma ode à Itália, e será inaugurado no próximo dia 28 de setembro. Com receitas inspiradas em pratos tradicionais que resistem ao tempo, com um toque de criatividade e inovação, cada preparo mostra conhecimento de técnicas da gastronomia que elevam os sabores e texturas de cada ingrediente à novos patamares.
“Scarpetta vem da expressão ‘Fare la Scarpetta’, do ato de passar o pão no prato após o término da refeição, garantindo que nenhuma gota dos deliciosos molhos italianos seja perdida, e o menu da casa vai deixar todos com aquela vontade de aproveitar cada momento. Nas entradas, o novo oásis dos amantes da cucina italiana mostra sua criatividade e inovação na tradição logo na abertura do cardápio”, explica Mhelody Vaz, idealizadora do Scarpetta e sócia do Grupo Obst, que conta atualmente com outros quatro empreendimentos na cidade: ObST, Ninna Cozinha, Olívia Mercearia Artesanal e OTTRO Rolê.
perfil oficial do empreendimento no Instagram: @scarpettacucina_.
Alameda Julia da Costa 608 Centro Curitiba.
Gastronomia |
ONG promove jantar beneficente com leilão de camisas autografadas do Coritiba e Athletico
Há mais de 15 anos, a Organização de Desenvolvimento de Potencial Humano (ODPH) tem atuado na comunidade Vila Torres, em Curitiba (PR), promovendo inclusão social e estimulando o protagonismo de crianças, jovens e adultos em situação de vulnerabilidade. Para dar continuidade a essas ações, a ODPH realizará no próxima segunda-feira, dia 30 de setembro, a partir das 19h, a 2ª edição do Jantar Solidário "Juntos com a ODPH".
O evento beneficente acontecerá no Ernesto Ristorante, com menu preparado pelo chef Dudu Sperandio. O Jantar Solidário também terá uma orquestra, sob a regência do Maestro Isac Rodrigues, com a participação especial de Elisa Batista, e haverá leilão de camisas autografadas dos times Coritiba e Athletico Paranaense.
2ª Edição do Jantar Solidário "Juntos com a ODPH"
Data: 30 de setembro de 2024Local: Ernesto Ristorante - Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483, Mercês, Curitiba
Horário: 19h
Ingressos: R$ 300 por pessoa
Venda de ingressos: WhatsApp (41) 99571-8760, PIX financeiro@odph.org.br ou plataforma Pixta (https://pixta.me/u/2-edicao-
PIX para doações: financeiro@odph.org.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário