S.Pellegrino Young Chef Academy tem o orgulho de anunciar o Júri Global que julgará a Grande Final do concurso S.Pellegrino Young Chef Academy 2024-25. Sete dos nomes mais influentes da gastronomia mundial serão encarregados de coroar o jovem chef mais talentoso do mundo com menos de 30 anos de idade. Eles avaliarão os pratos assinatura apresentados, com base nas três Regras de Ouro, selecionando o jovem chef que exibir as habilidades técnicas mais sólidas, criatividade genuína e uma crença pessoal excepcional sobre gastronomia.
Para a sexta edição da iniciativa, o júri é composto por chefs de renome internacional:
1. Christophe Bacquié, Meilleur Ouvrier de France e principal proprietário da La Table des Amis, de duas estrelas Michelin, que abriu na Provence em 2023, realizando seu sonho de oferecer uma experiência gastronômica íntima e amigável. O que ele mais gosta na administração de uma cozinha é transmitir a arte da culinária a outras pessoas, orientar jovens e vê-los se superarem. "Ousar é perseverar: ousar é criar" é sua abordagem pessoal e seu convite para as futuras gerações de chefs;
2. Jeremy Chan é o chef e co-fundador da Ikoyi, inaugurada em 2017 com sua amiga de infância e agora parceira de negócios, Iré Hassan-Odukale. Hoje, Chan está na vanguarda da paisagem gastronômica, misturando seus pratos com especiarias, sabores e experiências pessoais. Ikoyi recebeu duas estrelas Michelin e ocupa o 42º lugar na lista The World's 50 Best Restaurants. Audácia é sua palavra-chave na cozinha. E lembra aos jovens chefs: "Não sigam um caminho conhecido, mas cuidem de cada ingrediente, cada detalhe, tornando cada prato único";
3. Antonia Klugmann é chef e proprietária do L'Argine a Vencò, com uma estrela Michelin, localizado em Dolegna del Collio, uma aldeia perto da fronteira eslovena na Itália. Sua culinária é sazonal com ingredientes típicos representativos da rica biodiversidade da região de Friuli-Venezia Giulia. Klugmann não é apenas uma chef e empreendedora, mas também uma verdadeira mentora para sua brigada: "O que eu sempre digo para os meninos e meninas que trabalham comigo é questionar suas escolhas. O tempo passa rápido, na cozinha ainda mais. É muito importante se perguntar constantemente se você tomou o caminho correto para não se encontrar 15 anos depois, mais velho e infeliz";
4. Mitsuharu 'Micha' Tsumura é um chef peruano de ascendência japonesa. Seu projeto mais pessoal é o restaurante Maido, em Lima, aberto há 15 anos. Maido foi reconhecido nacionalmente como o Melhor Restaurante do Peru por cinco anos consecutivos e atualmente ocupa o primeiro lugar na lista Latin America's 50 Best Restaurants (posição que também ocupou de 2017 a 2019) e o quinto lugar na lista The World's 50 Best Restaurants. Tsumura também administra o Tori, em Lima, restaurante focado em frango assado, o Mai Mai, no Panamá, e o Karai by Mitsuharu, no Chile. Foi mentor local em 2022-23 e Jurado Local e mentor da Grande Final no Concurso inaugural em 2015. Seu conselho aos jovens talentos é manter a mente aberta e explorar a aprendizagem ao longo da vida: "você logo perceberá que tudo na vida não é uma corrida de 100 metros, mas sim a maratona mais longa de todos os tempos, com muitos altos e baixos. Seja paciente, aprenda com seus erros";
5. Niki Nakayama é uma chef americana e proprietária do restaurante n/naka de duas estrelas Michelin em Los Angeles, especializado em cozinha kaiseki japonesa moderna. Para Nakayama, a filosofia kaiseki permite que ela mostre uma profunda apreciação pela beleza da natureza, com o objetivo de "destacar os sabores naturais, apresentando-os da maneira mais pura, sem complicações excessivas e servindo-os como deveriam estar em sua alta temporada". Seu conselho para aspirantes a jovens chefs é que todo chef tem algo a contribuir, portanto, estar aberto a aprender com cada um deles é a melhor maneira de encontrar inspiração;
6. Elena Reyegadas é uma figura central na cultura mexicana contemporânea. Ela é chef e proprietária do Rosetta, um restaurante com estrela Michelin que aparece constantemente nas listas The World's 50 Best Restaurants e Latin America's 50 Best Restaurants. Ela também é proprietária da Panadería Rosetta, onde explora a arte da panificação, ao lado de outros empreendimentos gastronômicos notáveis. Seu compromisso vai além da cozinha: em 2022, fundou a Elena Reygadas Scholarship, destinada a apoiar jovens estudantes de culinária, promover a igualdade de oportunidades e a liderança feminina no campo da culinária. Para as mentes jovens, ela diz: "Siga seus instintos. Seja apaixonado(a). Continue curioso(a). Aprenda com a tradição";
7. Julien Royer é o chef-proprietário do Odette, um moderno restaurante francês com três estrelas Michelin na National Gallery Singapore. O nome Odette é uma homenagem à avó de Royer, que foi uma de suas maiores influências na vida e na cozinha. Para os jovens talentos, ele diz: "As pessoas que você encontra ao longo do caminho são vitais para o seu crescimento. Nunca pare de aprender com seus colegas, parceiros, fornecedores, colaboradores e colegas criadores. É importante expandir constantemente sua visão de mundo e se abrir para outras perspectivas. Criar uma experiência é um esforço coletivo, e um grande chef é tão grande quanto a equipe que o apoia e acredita nele, trabalhando juntos em harmonia".
Neste ponto da competição, os melhores jovens chefs de todo o mundo, selecionados pela ALMA, estão prontos para competir durante a fase das Finais Regionais, que acontecerá de setembro de 2024 a janeiro de 2025. As finais regionais são uma grande oportunidade de exposição, pois os chefs apresentarão seus pratos exclusivos a um júri local de chefs renomados, encarregados de selecionar os vencedores regionais do S.Pellegrino Young Chef Award e dos três prêmios adicionais, o Prêmio S.Pellegrino Social Responsibility, o Prêmio Acqua Panna Connection in Gastronomy e o Prêmio Fine Dining Lovers Food for Thought. Os vencedores regionais continuarão a competir pelo título global na Grande Final em 2025, demonstrando suas habilidades na preparação de seus pratos exclusivos perante o Júri Global.
Para saber mais sobre a iniciativa, visite:
www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com.
Sobre S.Pellegrino Young Chef Academy
A gastronomia tem o potencial de transformar a sociedade, moldando um futuro mais inclusivo e mais sustentável. Mas fazer isso requer talento. É por isso que a S.Pellegrino criou a S.Pellegrino Young Chef Academy, uma plataforma para atrair, conectar e nutrir a próxima geração de talentos gastronômicos. Um ambiente que os capacitará por meio de oportunidades de educação, orientação e experiência, bem como por meio da renomada competição global.
A Academy abre suas portas para membros de mais de 70 países diferentes, garantindo que o talento não seja limitado por geografia, etnia ou gênero. É um lugar onde jovens chefes apaixonados interagem com os representantes mais influentes da gastronomia global e onde, juntos, cultivam uma comunidade culinária inspiradora.
Para saber mais, acesse: https://www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com/
Sobre a S.Pellegrino e Acqua Panna
A S.Pellegrino, Acqua Panna e Sanpellegrino Italian Sparkling Drinks são marcas registradas internacionais da Sanpellegrino S.p.A., que está sediada em Milão, na Itália. Distribuídos em mais de 150 países por meio de filiais e distribuidores em todos os cinco continentes, esses produtos representam a excelência em qualidade em virtude de suas origens e interpretam perfeitamente o estilo italiano em todo o mundo como uma síntese de prazer, saúde e bem-estar. Fundada em 1899, a Sanpellegrino S.p.A é a empresa líder do setor de bebidas na Itália, com uma linha de águas minerais, aperitivos não alcoólicos e drinks. A Sanpellegrino sempre se comprometeu a aprimorar esse bem primário para o planeta e a trabalhar de forma responsável e apaixonada para garantir que esse recurso tenha um futuro seguro. No Brasil, S.Pellegrino e Acqua Panna são representadas e distribuídas com exclusividade pela Minalba Brasil.
Sobre Minalba Brasil
Minalba Brasil é a divisão de bebidas do GEQ, um dos maiores conglomerados empresariais do país, que se faz presente nos mais diversos momentos da vida dos brasileiros por meio de um portfólio diversificado de marcas e produtos de segmentos variados, ideal para todas as ocasiões de consumo. A empresa é líder de água mineral no Brasil e detentora das marcas Indaiá, Minalba, São Lourenço, Petrópolis, Natural do Horizonte, Refri, Citrus e do energético Night Power. Possui ainda o licenciamento das marcas Grapette e Nestlé Pureza Vital, bem como a concessão para a distribuição das marcas globais premium Perrier, S.Pellegrino e Acqua Panna, e para a produção e distribuição do Minotauro Energy Drink.
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Equipe Blog Leite Quentee news