Páginas

Páginas

Páginas

Páginashttps://100fronteiras.com/homenagem/noticia/um-adeus-a-empresaria-elaine-caus/

quinta-feira, 15 de agosto de 2024

Gastronomia da Hora.

 


Chef de cozinha Matheus Zanchini comanda o Borgo Mooca, em SP. Foto Divulgação

Matheus Zanchini apresenta "Dolce Vita" no Festival Gastronômico Costao

Chef de cozinha paulistano é atração do evento neste sábado à noite (17), no resort localizado ao Norte da Ilha de Santa Catarina, em Florianópolis

Descendente de italianos, Matheus Zanchini é o chef de cozinha convidado do Festival Gastronômico Costao neste sábado (17), em Florianópolis. Com criações inventivas e combinações singulares, Zanchini tem experiência em renomados restaurantes de São Paulo, como o extinto Alucci Alucci, e o Dalva e Dito, do chef Alex Atala, e o Borgo Mooca.


O Festival Gatronômico Costao celebra a arte culinária de Santa Catarina e do mundo e proporciona ainda mais experiências inesquecíveis para os hóspedes do Costao do Santinho Resort. O evento teve início no último dia 3 de agosto, com o chef Dudu Poerner, e contou com o chef Filipe Duarte no último sábado (10). Além de Zanchini, o Festival tem programado as participações dos chefs Thiago Maeda, Roberto Bocabello, Thiago Chiericatti, Willian Vieira, Edson Yamashita e Gonzalo Vidal. 

Jantar ocorre no Restaurante Nossa Senhora da Vitória, no Hotel Internacional. Foto: Divulgação

Criado perto de um fogão à lenha, uma horta e granja, Zanchini desenvolveu a paixão pela cozinha sob a orientação da avó, a "nonna". Formado pelo Centro Universitário Senac, em Campos do Jordão (SP), o chef fez sua estreia na cozinha no extinto restaurante Alucci Alucci. Pouco tempo depois, trabalhou com o chef francês Érick Jacquin. Zanchini também atuou na cozinha do chef Greigor Caisley, com quem aprendeu a ser um cozinheiro versátil e, mais tarde, passou pelo restaurante Dalva e Dito. Atualmente, Zanchini comanda o Borgo Mooca, restaurante localizado no bairro Santa Cecília, onde oferece uma viagem culinária que une inspiração italiana com a base francesa.


O Festival Gastronômico Costao conta com almoço e jantares temáticos a cada sábado, com cada chef trazendo um pouco de sua identidade e vertente gastronômica para a mesa dos hóspedes do resort. "A gastronomia é um dos pilares do Costao quando falamos em serviços de excelência, sendo também uma excelente oportunidade para oferecermos experiências inesquecíveis para nossos hóspedes. O Festival Gastronômico vem confirmar mais uma vez essa importante vocação do Costao, como indutor da economia criativa e das possibilidades que a gastronomia oferece para encantar nossos clientes", afirma a diretora Comercial e de Marketing do Costao, Daniela Rocco. 

Costao do Santinho Resort está localizado ao Norte da Ilha de Santa Catarina. Foto: Divulgação

A programação do Festival Gastronômico Costao convida os hóspedes a experimentarem os mais diversos sabores e texturas do mundo, saindo de Santa Catarina e passando por França, Itália, Argentina e Japão. Todas as refeições são harmonizadas com bebidas (vinhos, espumantes, destilados e cervejas) trazendo ainda mais cores e sabores para a mesa. 


Além da participação dos chefs de cozinha convidados, o Festival Gastronômico Costao conta com a participação dos chefs do resort em releituras gastronômicas no Restaurante Nossa Senhora das Ondas. Aos sábados, durante o almoço, eles comandam a estação culinária Inspirações, ofertando um dos pratos consagrados dos chefs que participam do festival. 


PROGRAMAÇÃO DO FESTIVAL GASTRONÔMICO COSTAO

17 de Agosto – Jantar no Restaurante Nossa Senhora da Vitória

Chef Matheus Zanchini apresenta Dolce Vita.

24 de Agosto - Jantar no Restaurante Nossa Senhora da Vitória

Chef Willian Vieira apresenta Da Terra à Mesa

31 de Agosto – ALMOÇO NO RESTAURANTE PARADOR

Chef Roberto Bocabello apresenta Churrasco dos Pampas

07 de Setembro – Jantar no Restaurante Nossa Senhora da Vitória

Chef Edson Yamashita apresenta Sakuras na Primavera.

14 de Setembro – Jantar no Restaurante Nossa Senhora da Vitória

Chef Thiago Chiericatti apresenta Legado Contemporâneo.

28 de Setembro – Jantar no Restaurante Nossa Senhora da Vitória

Chef Thiago Maeda apresenta Volta ao Mundo.

05 de Outubro – Jantar no Restaurante Nossa Senhora da Vitória

Chef Gonzalo Vidal apresenta Libertango.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Assim que possível retornaremos sua mensagem
Atenciosamente
Equipe Blog Leite Quentee news