Dia 17 de agosto, e comemorado o Dia do Pão de Queijo, uma data que celebra uma das iguarias mais amadas da culinária brasileira. Esta ocasião especial oferece a oportunidade de apreciar e homenagear o sabor inconfundível do pão de queijo, um verdadeiro clássico que conquista os corações e paladares dos brasileiros.
Em comemoração, a Dika da Naka apresenta duas receitas exclusivas que prometem surpreender os apaixonados por pão de queijo.
RECEITA 1
Pão de Queijo de Tapioca - Por Dika da Naka
Ingredientes
1 e ½ xícaras (chá) de tapioca
50g de queijo parmesão ralado
80g de requeijão cremoso
Pitada de sal (opcional)
Para Empanar
15g de queijo parmesão ralado
Modo do Preparo
Em uma vasilha, coloque a tapioca, o queijo parmesão ralado e o requeijão cremoso. Se achar necessário, acrescente uma pitada de sal.
Mexa bem até a massa desgrudar das mãos.
Modele as bolinhas e empane-as no queijo parmesão ralado.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C até dourar.
Retire do forno e sirva.
Rendimento: 12 unidades.
Receita 2
Pão de Queijo Fácil e Rápido - Por Dika da Naka
Ingredientes
100g de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de polvilho doce
Modo do Preparo
Em um recipiente, coloque o queijo parmesão ralado e a maionese. Misture bem até formar uma pastinha.
Adicione o polvilho aos poucos e misture com as mãos até a massa não grudar nas mãos.
Modele os pãezinhos em formato de bolinhas do tamanho que desejar.
Distribua-os em uma forma untada com manteiga, deixando um espaço entre eles.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 18 unidades (cerca de 18g cada)
Validade: 90 dias congelados.
A Dika da Naka convida todos a celebrar o Dia do Pão de Queijo com estas receitas especiais e fazer desta data uma celebração ainda mais deliciosa.
https://dikadanaka.com.br/
https://www.instagram.com/dikadanaka/
https://www.facebook.com/dikanaka/
https://www.youtube.com/channel/UC-bOPhs_XA5bETT3G37WF8A
Nenhum comentário:
Postar um comentário