segunda-feira, 22 de julho de 2024

Delícia de Tudo

 **Restaurante Quina: uma viagem à culinária afetiva brasileira** 

Quina um lugar centralisado na capital Paranaense. 
Saldanha Marinho com Morerira Garcez. 


Quina RESTAURANTE 



Localizado na esquina das ruas Saldanha Marinho e Fernando Moreira, o restaurante Quina abriu suas portas oferecendo uma comida brasileira cheia de afeto e lembranças da casa da avó. 


 Inspirado nas tradicionais receitas familiares, o Quina propõe um resgate dos sabores autênticos do Brasil, apresentando um cardápio repleto de pratos que evocam memórias e despertam sensações. 


 O restaurante oferece pratos do dia com opções variadas, como vaca atolada, rabada defumada, cordeiro com quirera, cupim ao molho, arroz caldoso, frango caipira, ossobuco, língua ao molho escuro e virado à paulista, com preços entre R$ 36 e R$ 44. 


 No cardápio fixo, destacam-se pratos como filé à parmegiana, strogonoff de carne e de frango, tilápia fit e picadinho, com preços que variam de R$ 32 a R$ 41. 


“O nosso segredo é fazer uma comida como ela deve ser feita, sem conservantes, sem enlatado, com todos os caldos produzidos aqui num processo demorado com várias horas de cozimento”, explica o chef Rafael Franz, sócio do estabelecimento. 


Com nome inspirado na esquina, onde está localizado, o Quina é uma homenagem à avó Paula, uma cozinheira de mão cheia que inspirou os netos a se dedicarem à culinária. 


“Nós crescemos vendo nossa vó cozinhar. O jeito cuidadoso dela de lidar com cada etapa de preparo, o trabalho demorado e manual em muitas receitas fez a gente entender que cozinhar é um ato de amor. Por isso pensamos em um cardápio que remeta a esse aconchego que é casa e comida de vó”, afirma o chef Felipe Sonda, outro sócio do Quina. 


A decoração evoca a lembrança da casa da avó, especialmente com o piso de lajotas vermelhas, o mesmo da casa dela em Cascavel, onde passavam os fins de semana. 


O antigo se mistura ao moderno, criando um ambiente aconchegante, descolado e com a bela paisagem dos chorões da Fernando Moreira e do cruzamento com a Saldanha Marinho vistos através da enorme janela de vidro. 


**Delivery** 


No delivery, o cardápio é diferente, oferecendo apetitosos sanduíches como hambúrguer e baguete de coração, além de porções como o bolinho crocante de costela com queijo. Os preços começam a partir de R$ 32. 


Horário: 


- **Almoço de segunda a sexta:** 11h30 às 14h30. 


- **Delivery de segunda a sexta:** 10h00 à 00h00. 


- **Delivery aos fins de semana:** 19h00 à 00h00. 


*Endereço:* 


Rua Saldanha Marinho, 812, Centro. 


Instagram: @no.quina 


WhatsApp: 041- 98419 1921 


Foto: Larissa Sene 


*Assessoria de Imprensa – Ace/Bello - Simone Bello (41) 99985-0332.*

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