A Band exibe na próxima terça-feira (23), às 22h30, o nono episódio do MasterChef Brasil.
No primeiro desafio da noite, os cozinheiros amadores terão que trabalhar com um ingrediente muito consumido no país: o café. Mas, como nada é fácil no
talent show,
Erick Jacquin,
Helena Rizzo e
Henrique Fogaça explicam que os participantes precisam criar um prato - doce ou salgado - que harmonize com a bebida e suas nuances. Além da criatividade, eles devem usar a inteligência na utilização de um dos 17 alimentos obrigatórios: costelinha de porco, pernil de javali, banana, pimenta dedo-de-moça, chocolate, damasco, pistache, maracujá, morango, queijo curado, bacon, pato, cenoura, foie gras, camarão, funghi e rapadura.
Gabriela P., vencedora do último pin, conquista a vantagem de escolher o primeiro item e depois dividir o restante entre seus adversários de forma estratégica. Ao final do cronômetro, os jurados elegem os autores das melhores combinações, que sobem para o mezanino, enquanto os piores seguem direto para a etapa eliminatória. O campeão ainda poderá selecionar uma pessoa entre os que tiveram desempenho mediano para ir para a berlinda.
Os demais concorrentes, que não apresentaram um rendimento tão bom nem tão ruim, ganham a oportunidade de se salvar em uma missão extremamente técnica que exige muita precisão: tornear três cogumelos, um método clássico e antigo que vários profissionais sentem dificuldade em fazer. Quem conseguir completar a atividade com perfeição garante mais uma semana no jogo.
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