Saiba preparar o Linguado da Mamma, famoso prato do Victor, neste Dia das Mães.
GASTRONOMIA DA HORA |
Receita tradicional do restaurante agora pode ser feita por você, confira
Preparar um almoço com sua mãe neste domingo pode ser tornar um momento de união que será lembrado para sempre. Por isso, conseguimos para você a receita do propício Linguado da Mamma, original dos Restaurantes Victor, referência em peixes e frutos do mar da cidade, para fazer em casa. O prato é um sucesso nas unidades do Bar do Victor (São Lourenço) e da Praça do Victor (Praça da Espanha) e reconhecido por ser leve, saudável e saboroso.
Caso seja do time que queira fugir do fogão neste domingo, o Linguado da Mamma faz parte do cardápio tradicional das duas embarcações, que irão funcionar das 11h às 16h. Para fazer sua encomenda, o contato é (41) 99684-0509.
Linguado da Mamma – Serve 2 pessoas
Ingredientes:
- 350g de filé de linguado
- 300g de Batata Sauté
- 350g de Arroz Branco Cozido
- 100g de Camarão médio
- 50g de Camarão 7 Barbas
- 150g de Molho Branco Bechamel
- 50g de Creme de Leite
- 60g de Palmito Inteiro em Conserva
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
Molho Bechamel
- 600 ml de leite
- 60 g de farinha de trigo
- 40 g de margarina
- sal, pimenta e noz moscada (a gosto)
Modo de preparo:
Em uma panela, prepare o Molho Branco Bechamel, adicione Creme de Leite e, por último, o Palmito.
Arroz: pode ser preparado conforme sua preferência.
Camarões: Em uma frigideira adicione azeite ou óleo, pré-aqueça até que comece a sair uma pequena fumaça. Adicione os camarões para grelhá-los.
Batatas sautè: em uma frigideira, coloque azeite (manteiga ou óleo de sua preferência), ramo de alecrim (a gosto), tomilho (a gosto), as batatas e uma pitada de sal. Refogue até ficarem douradas.
Peixe: coloque a farinha no pote de sua preferência para empanar os filés de peixe, passe dos dois lados do peixe, um de cada vez. Bata levemente sobre eles para grudar bem a farinha e retirar o excesso.
Em uma frigideira adicione azeite ou óleo, pré-aqueça até que comece a sair uma pequena fumaça. Adicione os filés, um de cada vez. Caso não caibam todos os filés na sua frigideira, repita o processo sem sobrepô-los. Quando o filé dourar, abaixe o fogo e vire para o outro lado com auxílio de espátulas e deixe dourar novamente (caso necessário, regue a frigideira com um fio de azeite).
Montagem: coloque o peixe em uma louça de sua preferência, coloque o peixe, adicione o molho por cima, depois adicione as batatas e o arroz ao lado, e finalize com uma pitada de salsinha.
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