Risoto de chocolate branco e pinoli Ingredientes - 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 canelas em pau
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- ¾ xícara (chá) de espumante brut
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 150g de chocolate branco picado
- 100g de chocolate branco ralado
- Pinoli a gosto
Modo de preparo
- Derreta a manteiga, junte a canela e o açúcar. Deixe até o açúcar derreter, acrescente o arroz, deixe fritar um pouco e adicione o espumante ou vinho branco.
- Cozinhe até a bebida evaporar, coloque o leite e cozinhe até o arroz ficar al dente. Agregue a baunilha. Se necessário, adicione mais leite.
- Retire do fogo e misture o chocolate picado até ficar homogêneo.
- Divida em porções e sirva com o chocolate ralado e pinoli.
Rendimento: 4 porções Risoto de chocolate preto Ingredientes
- 600ml de leite
- 25g de açúcar
- 50g de manteiga
- 125g de arroz arborio ou carnaroli
- 50g de avelãs torradas e fatiadas
- 50g de uvas-passas claras
- 125g de chocolate amargo ralado
- 1 dose de conhaque (opcional)
Modo de preparo - Aqueça o leite e o açúcar até o ponto de fervura. Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, acrescente o arroz e misture bem. Adicione uma concha do leite aquecido e mexa bem. Quando o arroz tiver absorvido o leite, junte outra concha cheia.
- Continue a adicionar o leite em etapas e a mexer até que esteja totalmente absorvido. O arroz deve ficar ligeiramente al dente e cremoso.
- Acrescente as avelãs, as uvas-passas e o chocolate e mexa rapidamente. Sirva decorado com um pouco de chocolate ralado. Não misture demais para que o efeito marmorizado fique visível. Para um toque especial, adicione uma dose de conhaque antes de decorar e servir o risoto.
Arroz de bacalhau com camarões
Essa é uma opção para quem não abre mão do bacalhau na páscoa e quer economizar. É um prato elegante, chique, gostoso, tradicional e barato, pois essa receita rende para até 10 pessoas. E o prato fica lindo, com certeza vai impressionar todos os seus convidados e família. Ingredientes - 3 xícaras (375g) de arroz parboilizado
- 1kg bacalhau dessalgado
- 500g camarões médios pequenos limpos
- 500g camarões médios grandes limpos
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes alho picados
- 2 pimentas dedo moça pequenas sem sementes picadas
- 1 pimentão vermelho e 1 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
- 70g ervilhas congeladas
- 220g tomate seco
- 1 brócolis
- 3 ovos duros para decorar
- 1 pimentão vermelho (para decoração)
- salsinha e cebolinha a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Cozinhar as postas de bacalhau em água fervente por 10 minutos. Reservar a água do cozimento.
- Tirar a casca e sementes do pimentão vermelho da decoração e fatiar em tiras finas.
- Cozinhar os floretes do brócolis no vapor e dar um banho gelado para parar o cozimento para eles não passarem do ponto. Reservar.
- Separar 6 tomates secos inteiros p decoração e picar o restante em 3 partes cada um.
- Separar em um bowl as lascas mais bonitas do bacalhau para decoração.
- Fritar os dois tipos de camarão e reservar. Quando acabou de fritar colocar 1 copo de água na frigideira, raspar o fundo p pegar o gosto e coar esta água dentro da panela com a água do bacalhau. Manter esta água aquecida.
- Em uma panela grande, colocar azeite oliva e refogar a cebola e em seguida o alho. Adicionar o arroz e cobrir com a água do bacalhau. Depois de 5 minutos, adicionar os pimentões em cubinhos e a pimenta dedo de moça picadinha. Colocar também o tomate seco picado.
- Adicionar o bacalhau, os camarões médios pequenos e metade do brócolis. Mexer. Regar com um fio de azeite o arroz e mexer. Colocar a salsinha e cebolinha e mexer. Acertar o sal.
- Ir regando o bacalhau conforme for secando, mas deixar ele molhadinho. Fica pronto rápido, de 15 a 20 minutos.
- Colocar o arroz pronto no prato de servir e decorar: colocar à volta o brócolis e os camarões maiores, o ovo partido ao meio, as tiras de pimentão, as lascas de bacalhau reservadas no centro por cima do arroz e o tomate seco reservado. Servir imediatamente.
- Rendimento: De 8 a 10 pessoas.
Moqueca de peixe branco com arroz cremoso de coco Ingredientes - 4 colheres de sopa de azeite;
- 1 kg de peixe branco (de sua preferência, pode ser badejo, garoupa ou pescada, pode escolher o mais barato);
- 500 g de tomate;
- 1 pimentão verde;
- 1 pimentão vermelho
- 500 ml de leite de coco;
- 1 maço de coentro;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- Sal e pimenta preta moída a gosto.
Modo de preparo 1. Tempere o peixe com sal, pimenta preta moída e reserve. 2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, adicione a cebola, o alho e deixe refogar por 3 minutos. 3. Junte o tomate e os pimentões cortados em cubos, deixando cozinhar por mais 5 minutos. 4. Junte o leite de coco, o peixe e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos ou até o peixe cozinhar. 5. Por fim, junte todos os ingredientes e tempere a mistura com sal e pimenta a gosto. Polvilhe o coentro picado sobre o prato para servir.
Ingredientes para o arroz de coco cremoso:
- 400 gramas arroz branco
- 60 ml de óleo
- 500 ml de água
- 300 ml de leite de coco
- 2 cebolas
Modo de preparo: Refogar a cebola, acrescentar o arroz e refoga-los, colocar sal, água e leite de coco aquecido e cozinhar em fogo médio por 18 minutos. Decorar com lascas de coco.
FONTE Chef Mariele Horbach do Grupo Hungry, uma rede de botecos cariocas https://www.instagram.com/marielehorbach/
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