Atualmente, a busca por um estilo de vida saudável e equilibrado está cada vez maior. Como um momento de reflexão sobre as escolhas e hábitos do dia a dia, bem como a influência deles na área física e mental, o Dia da Saúde e Nutrição – celebrado neste domingo, 31 de março – ganha mais peso e relevância. Dentro desse contexto, escolhas inteligentes na hora da alimentação, que prezem pelo bem-estar a curto e longo prazo, são a chave para alcançar este objetivo.
Em um mundo onde as preocupações com a alimentação estão em ascensão, conforme apontado pela pesquisa divulgada em 2021 pelo GlobeScan em parceria com o Instituto Akatu, as pessoas estão cada vez mais conscientes da importância de uma dieta balanceada. E neste caso, não se trata apenas de uma questão estética, mas sim de qualidade de vida. A pesquisa, que foi replicada nos últimos três anos, mostrou que a pandemia da Covid-19 fez com que as pessoas adquirissem novos comportamentos, dentre eles, um olhar especial e atento à saúde.
No entanto, para muitos que lidam com restrições alimentares, encontrar opções que se encaixem em suas necessidades pode ser um desafio. Nesse cenário, para que pessoas com intolerância à lactose, alergia à proteína do leite de vaca, celíacos e sensíveis ao glúten possam continuar se alimentando de forma saborosa e sem desconforto, a RisoVita possui uma gama de produtos feitos a partir de um cereal hipoalergênico: o arroz.
Versatilidade e criatividade na cozinha
Sejam com as bebidas líquidas ou em pó, farinhas e misturas para pães e bolos, os consumidores têm acesso às tradicionais receitas de família. Ao contrário dos ingredientes tradicionais, como o leite e o trigo, que não são adequados para todos, os produtos da RisoVita são cuidadosamente formulados para atender às demandas de um público diversificado. Com essas alternativas, a marca de saudabilidade da Fumacense Alimentos promove a versatilidade e o prazer gastronômico, enquanto oferece soluções saborosas e nutritivas.
“Desempenhamos um papel muito importante na vida dos consumidores, pois oferecemos uma alternativa equilibrada, tornando essa jornada mais fácil, leve e prazerosa. Além da parte da nutrição, por serem à base de um carboidrato, as bebidas, misturas e farinhas são de fácil digestão, sem deixar o sabor de lado”, evidencia o gerente nacional da RisoVita, Luciano Machado.
Um mercado em ascensão
O aumento na busca por produtos que contribuam pela qualidade de vida foi um dos fatores notados pela marca. Nesse cenário, na visão de Machado, a premissa de que ‘você é o que você come’ nunca foi tão verdadeira. “Cada vez mais percebemos que os consumidores têm enxergado a alimentação de uma maneira diferente, voltando o olhar sempre para a saúde e de que forma as comidas contribuem para o organismo”, destaca.
Sobre a RisoVita
Fruto da inovação e diversificação, a RisoVita surgiu no ano de 2014 por conta da grande visão de futuro e vasta experiência no beneficiamento e produção de arroz da empresa Fumacense Alimentos. Aliada à tecnologia europeia de ponta e equipamentos modernos, a marca tornou-se pioneira na América Latina com o início da produção de bebidas vegetais à base de arroz.
Com produtos nacionais e de excelente qualidade, todos os alimentos são produzidos a partir dos grãos do cereal. Devido à crescente procura por uma alimentação cada vez mais acessível e inclusiva, a RisoVita aumentou seu mix de produtos e hoje possui bebidas vegetais líquidas e em pó, farinhas, misturas para pães e bolos tradicionais e sem açúcar, e uma linha orgânica.
A RisoVita é uma das marcas da Fumacense Alimentos e, juntamente com a JS Empreendimentos, o Criciúma Shopping, a Mark At Place e a Cervejaria Santa Catarina, faz parte do Grupo EZOS, um grupo econômico lançado em 2020 com um sistema de gestão inovador, por conta da criação do primeiro Centro de Serviços Compartilhados do Sul catarinense.
Texto: Catarina Bortolotto
Nenhum comentário:
Postar um comentário