Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
1,2 kg de bacalhau dessalgado, em pedaços médios
250 ml de azeite de oliva
1 kg de batatas cortadas ao meio
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 kg de tomate cortados em rodelas
Cebola Granulada Kitano a gosto
Alho Granulado Kitano a gosto
Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kitano a gosto
Salsa Kitano a gosto
8 pimentas cumari ardidas
Sal a gosto
Azeitonas pretas a gosto
Modo de Preparo
Preparação do bacalhau e das batatas
Em uma panela com água e sal, coloque 1,2kg de bacalhau dessalgado cortado em pedaços médios e cozinhe por 5 minutos. Retire o bacalhau e na mesma água, cozinhe 1 kg de batatas.
Preparação do refogado
Em uma frigideira, insira o azeite de oliva, a cebola e o alho granulados juntamente com 1 pimentão vermelho, 1 pimentão amarelo, 1 pitada de pimenta-do-reino em pó, 1 kg de tomate em rodelas, sal a gosto, 8 pimentas cumari ardidas, espere murchar um pouco e desligue o fogo.
Montagem da receita
No refratário, faça uma camada do refogado, depois uma camada do bacalhau e uma camada de batatas com azeitonas pretas e salsa. Repita todo o processo até completar o refratário. Depois, por cima, acrescente um pouco de azeite e uma porção de salsa. Leve ao forno a 190ºC por 30 minutos.
Calda e finalização da receita
Em uma frigideira, doure o alho granulado no azeite. Insira essa calda em cima da receita com bacalhau e finalize temperando com a salsa.
Empadovo (Ovo de Páscoa salgado)
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Equipe Blog Leite Quentee news