Carnaval: invista em proteínas para dar resistência nos dias de folia. | Confira 3 dicas de receitas com fontes proteicas, como carne vermelha, frango e ovos
| | São Paulo, janeiro de 2024 – Carnaval está chegando e investir em alimentos ricos em proteínas é uma excelente alternativa para ajudar na recuperação muscular e, assim, evitar indisposição, mal-estar e cansaço nos dias de folia.
A proteína desempenha um papel fundamental na alimentação, contribuindo para a boa saúde dos músculos, tecidos e órgãos do corpo. Ela também atua na formação de substâncias que fortalecem a defesa do organismo.
Pensando nisso, as marcas Yoki e Kitano, ambas pertencentes à General Mills, apresentam 3 receitas à base de fontes proteicas, como carne vermelha, frango e ovos. Confira abaixo as sugestões culinárias, coloque em prática e boa diversão!
Kibe assado
| | Tempo de preparo: 1h10 minutos Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES 1 xícara (chá) de Trigo para Kibe Yoki 3 xícaras (chá) de água morna 400g de carne moída 20 folhas de hortelã picadas 2 colheres (sopa) de margarina 1 pacote (65g) de Creme de Cebola Kitano ¼ colher (chá) de Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kitano 1 colher (sopa) de óleo para untar o refratário Azeite de oliva para regar
MODO DE PREPARO Em uma tigela, junte o trigo e a água. Deixe de molho por 20 minutos. Com o auxílio de um pano, esprema-o bem, para retirar o excesso de água. Transfira o trigo para uma vasilha e junte a carne moída, as folhas de hortelã picadas, a margarina, o creme de cebola e a pimenta-do-reino preta. Umedeça as mãos e misture bem até conseguir uma liga. Unte um refratário médio com o óleo e coloque a massa. Alise com as mãos. Respingue com água. Corte a massa em losangos com a faca e regue com azeite Leve para assar em forno, preaquecido a 200°C, por 30 minutos.
Sobrecoxas assadas com farofa de frutas
| | Tempo de preparo: 120 minutos Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES Frango 4 sobrecoxas com pele 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre 1 dente de alho triturado 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Kitano 1 colher (chá) de mostarda 1 colher (chá) de Colorífico Kitano 2 colheres (sopa) de azeite Sal a gosto Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kitano a gosto
Farofa 1 xícara (chá) de bacon picado 1/2 cebola picada 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada 1 maçã pequena sem casca picada 2 colheres (sopa) de uvas passas brancas 5 ameixas secas sem caroço picadas 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 1 xícara de Farofa de Mandioca Tradicional Yoki 2 colheres de Salsa Kitano Sal se necessário
MODO DE PREPARO Frango: Misture todos os ingredientes e envolva as sobrecoxas com este tempero. Deixe descansar por pelo menos 2 horas. Leve ao forno preaquecido em 220º C até dourar.
Farofa: Coloque o bacon em uma frigideira grande preaquecida em fogo médio. Quando dourar, em sua própria gordura, acrescente a cebola e, assim que murchar, junte a cenoura, a maçã, as uvas passas e as ameixas. Acrescente a manteiga e quando derreter, junte a farofa. Finalize com salsa e, se achar necessário, corrija o sal.
Montagem: Coloque o frango em uma travessa e espalhe a farofa em volta. Sirva em seguida.
Tapioca proteica com ovos mexidos, tomate e orégano
| | Tempo de preparo: 15 minutos Rendimento: 1 porção
INGREDIENTES 2 ovos 2 colheres (sopa) de Tapioca Granulada Yoki 1 colher (sopa) de semente de linhaça 1 tomate picado (retirar as sementes) Orégano Kitano, azeite e sal a gosto
MODO DE PREPARO Ovos mexidos/recheio: Em um frigideira, frite os 2 ovos com o tomate, orégano e azeite e acrescente o sal mexendo bem até virar um “mexidão”. Após isso, reserve ao lado.
Tapioca: Pegue a tapioca e misture com a semente de linhaça e leve esse mix para uma frigideira bem quente. Acomode com uma colher a mistura dando leves batidas para uniformizar e fixar a massa na frigideira. Quando começar a grudar, vire. Após isso, insira o recheio de ovos mexidos. Dobre a massa e sirva!
Para mais informações, novidades e receitas das marcas, é só acompanhar os perfis @yoki.brasil e @kitano.brasil no Instagram, ou no próprio site Yoki e Kitano. |
Sobre Yoki Uma das marcas mais queridas do Brasil, a Yoki conecta pessoas por meio de alimentos saborosos e práticos que facilitam o dia a dia. Produzidos com ingredientes naturais vindos diretamente do campo, a marca está presente na vida dos brasileiros em todos os momentos, de celebrações importantes até as refeições diárias. São mais de 300 produtos em seu portfólio, distribuídos em 20 categorias. A Yoki tem o orgulho de ser pioneira, e vencedora do Top of Mind 2020 e 2021, nos segmentos de pipoca micro-ondas e de farofa pronta, dois grandes hits da marca. Importante referência no portfólio da General Mills, uma das maiores indústrias de alimentos do mundo, a Yoki é a principal marca da multinacional norte-americana na América Latina e líder de mercado em diversas categorias.
Sobre a Kitano Líder nacional no segmento de temperos naturais e com mais de 60 anos de história no Brasil, a Kitano possui um portfólio completo com mais de 30 tipos entre ervas, especiarias e pimentas 100% naturais. Com ingredientes cuidadosamente selecionados ao longo de toda cadeia de insumos para entregar qualidade e segurança à mesa do brasileiro, a Kitano quer engajar e inspirar os consumidores a comparar e descobrir que tempero não é tudo igual: qualidade pode ser percebida por meio dos seus aromas mais marcantes, sabores mais potentes e cores mais vivas.
Sobre a General Mills A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie's, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki e Kitano, reconhecidas pelos brasileiros há décadas. |
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Equipe Blog Leite Quentee news