Receita de "Peru de Tofu” Recheado:
Ingredientes:
Recheio
3 talos de aipo
2 cebolas roxas
3 xícaras de cogumelos frescos (shitake e/ou paris)
2 xícaras de aveia em flocos
1/2 xícara de tomate seco
1 colher de sobremesa de manjericão
1/2 xícara de nozes
3 dentes de alho
2 colheres de s sobremesa de sálvia desidratada
“Peru”
500g de tofu firme
1/2 xícara de fubá (dependendo da firmeza do tofu pode precisar mais)
temperos a gosto
1 colher de sopa de tomilho desidratado
1 colher de sopa de alho em pó
sal a gosto
Molho
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de melado de cana
Serve 5 pessoas
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes do recheio em um processador e reserve.
Misture os ingredientes do molho e reserve.
Bata todos os ingredientes do “peru” de tofu no processador e aos poucos vá colocando mais fubá, até atingir a consistência de uma massa de bolo (um creme consistente).
Unte um bowl (tigela redonda) de tamanho médio – cerca de 20 cm de diâmetro – com azeite e farinha de trigo. Despeje 2/3 da massa de tofu no bowl e vá aplainando as paredes para criar uma cavidade para o recheio. Nessa etapa é necessário muito cuidado para não remover o untado acidentalmente com a espátula.
Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 40 minutos ou até que o “peru” esteja dourado.
Retire do forno e coloque em uma travessa, como se estivesse desenformando um bolo.
Pincele o molho por toda a superfície do “peru” de tofu e leve ao forno novamente por 10 minutos ou até dourar. Esse processo irá se repetir mais duas vezes: pincele mais uma vez com o molho e leve ao forno por outros 10 minutos. Retire, e desta última vez, pincele somente com um pouco de melado de cana. Mais 10 minutos no forno e está pronto.
Esta receita fica ótima acompanhada de batatas assadas com sal grosso e alecrim, que podem ser servidas na travessa junto com o “peru” de tofu.
Sirva cortado em fatias grossas e bom apetite!
Para assistir o vídeo da campanha da Mercy For Animals no Brasil, acesse: https://mercyforanimals.org.br/
Para mais receitas como essa, acesse:
https://act.mercyforanimals.org/br/page/peru-de-natal
Crédito da receita: Ivan Di Simoni e Juliana Moraco
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