Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Calorias: 360 a porção
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
1 lata de creme de leite
½ xícara (chá) de leite
Crocante de Castanha de Caju:
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de manteiga
150g de castanha de caju torrada, sem sal
Modo de Preparo:
Coloque o leite condensado e o Sumo de Limão Castelo em uma vasilha e mexa até ficar cremoso. Adicione o creme de leite e o leite e misture bem. Coloque em um recipiente, tampe e leve ao freezer, enquanto prepara o crocante.
Para o crocante de Castanha de Caju, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até começar a caramelizar. Mexa delicadamente até ficar toda a mistura cor de caramelo. Adicione a manteiga e a castanha de caju, mexa e coloque sobre uma assadeira untada com manteiga. Deixe esfriar. Passe o rolo de macarrão sobre o crocante até ficar em pedaços pequenos.
Montagem: Coloque metade do crocante em um recipiente próprio para sorvete. Espalhe bem. Retire o sorvete do freezer, mexa bem e coloque sobre o crocante. Cubra com o restante do crocante, tampe e leve ao freezer por cerca de 3 horas ou até ficar bem firme. Sirva em fatias.
Fotos da receita:
https://drive.google.com/drive/folders/1NBn3snF-jcPh1Z-CVJ816pGKsacUzLr1?usp=sharing
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