A Band leva ao ar na próxima terça-feira (28) o segundo episódio do MasterChef+ a partir das 22h30. Depois de conquistarem seus aventais, os 12 cozinheiros amadores que seguem na disputa se mostram prontos para iniciar a trajetória em busca do troféu. Assim que entram na cozinha, eles são surpreendidos por uma Caixa Misteriosa com um ingrediente muito consumido entre os brasileiros: o arroz. A missão será preparar uma porção de bolinhos e um potinho de arroz doce, duas paixões nacionais que demandam conhecimento e técnica. Os autores das melhores receitas sobem ao mezanino e garantem mais uma semana no jogo.
Na prova eliminatória, os veteranos terão de fazer um escondidinho, iguaria muito popular no país, mas que envolve vários processos. Os jurados Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça explicam como é feito o mais tradicional, com purê de mandioca e carne seca, e dão dicas sobre outras possibilidades. Embora o desafio seja de criatividade, os concorrentes não terão a liberdade para escolher o sabor, já que a base deve ser definida na sorte. Na mesa de apresentação, serão disponibilizados 16 cloches numerados com batata-doce roxa, batata-doce laranja, batata inglesa, batata asterix, mandioquinha, mandioca, inhame, cará, paleta bovina, bacalhau, carne seca, camarão, carne moída, filé mignon de porco, frango inteiro e mix de champignons e pupunha. Depois da escolha das combinações, os candidatos iniciam os trabalhos.
Em meio aos ânimos à flor da pele, Ana Paula Padrão ainda anuncia que, neste ano, o MasterChef+ trará eliminações duplas a cada episódio, ou seja, os responsáveis pelos dois piores pratos deixam a competição logo de cara, o que faz com que a tensão aumente ainda mais.
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Equipe Blog Leite Quentee news