terça-feira, 8 de agosto de 2023

Delicia de Tudo

 Viagem gastronômica sem sair de casa: Adria ensina como fazer receitas indiana e árabe

Aprenda como fazer Penne Indiano e Charutos Adria

Que tal trazer um pouco da gastronomia indiana e árabe para a sua casa durante esta semana? Adria, marca de biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina como fazer Penne Indiano e Charutos Adria, pratos saborosos que prometem conquistar até os paladares mais exigentes.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Penne Indiano


Ingredientes:

Para o frango:

600 g de peito de frango cortado em cubos de 1 cm

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher de (chá) curry

1 colher (sopa) de azeite

Para o molho:

4 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola média picada

1 dente de alho picado

3 colheres (sopa) de curry

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 xícaras (chá) de leite

150 g de cream cheese

cebolinha picada a gosto

½ xícara (chá) de amêndoas defumadas picadas grosseiramente

1 embalagem de Penne Integral Grano Duro Adria (500 g)

Modo de Preparo:

Tempere os cubos de frango com sal, pimenta-do-reino e o curry. Deixe marinar por cerca de 10 minutos.

Aqueça o azeite em uma frigideira média e doure os cubos de frango. Reserve aquecido.

Na mesma frigideira prepare o molho: derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho e o curry até murchar. Adicione a farinha de trigo e misture bem.

Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer, para não empelotar. Cozinhe mexendo, em fogo médio, por cerca de 10 minutos.

Acrescente o cream cheese, misture bem e cozinhe até ferver.

Volte o frango e mexa até que esteja aquecido. Desligue o fogo, polvilhe a cebolinha e ajuste o sal.

Cozinhe o Penne Integral Grano Duro Adria, de acordo com as instruções da embalagem.

Envolva a massa no molho e salpique as amêndoas e cebolinha a gosto.

Dica: se o molho estiver muito espesso acrescente um pouco da água do cozimento da massa para ficar mais fluido.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Charutos Adria

Ingredientes

1 repolho grande

Queijo parmesão ralado

Para o Recheio:

250g de Nhoque Adria

3 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho picados

1 cebola pequena picada

½ kg de carne moída

2 tomates sem sementes e picados

1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

2 ovos cozidos (somente a clara) picadas

Sal e salsinha picada

Molho de Tomate:

(3 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho picados, 1 cebola pequena picada, 8 tomates sem pele sem sementes e picados, 3 colheres (sopa) de polpa de tomate, Sal, pimenta-do-reino e orégano)

Modo de Preparo

Molho de Tomate:

Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates sem pele e sem sementes, a polpa de tomate e 1 xícara (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.

Refogado de Carne Moída:

Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte a carne moída e refogue até que comece a fritar. Acrescente os tomates, as azeitonas verdes e as claras de 2 ovos cozidos. Acerte o sal, salpique a salsinha, mexa delicadamente e reserve.

Prepare as Folhas de Repolho:

Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com sal, mergulhe o repolho e deixe as folhas murcharem um pouco. Separe delicadamente as folhas e reserve para a montagem dos charutos.

Prepare a Massa:

Numa panela grande ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe o Nhoque Adria. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”.

Montagem:

Escorra a massa e esfrie em água corrente. Em uma tigela grande, misture bem a massa com o refogado de carne moída. Recheie as folhas de repolho com a mistura de massa e carne moída, modelando em formato de charutos. Acomode os charutos em um refratário grande, regue por cima o molho de tomate, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 45 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.

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Sobre a Adria

A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951 possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas Crostata e Plugados.

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos. 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. 

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br 

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