Páginas

Páginas

Páginas

Páginashttps://100fronteiras.com/homenagem/noticia/um-adeus-a-empresaria-elaine-caus/

sábado, 8 de julho de 2023

Curitiba.Gastronomia da Hora

 Dia da Pizza: 5 endereços em Curitiba para aproveitar a data.



Da tradicional italiana até as versões mais modernas, conheça cinco restaurantes curitibanos para se deliciar com o prato

 

 Massa fofinha ou fininha, com formato redondo ou em versões quadradas. Um dos pratos mais amados no mundo todo tem até sua própria data de comemoração. Na próxima segunda-feira, dia 10 de julho, é celebrado mundialmente o Dia da Pizza, e opções para celebrar é que não faltam!

 

Conheça cinco lugares com diferentes estilos de pizza, das clássicas italianas até as “monte você mesmo”, para experimentar em Curitiba:

 

Madá Pizza & Vinho – Com ambiente charmoso e receitas idêntica às encontradas na Itália, o Madá Pizza & Vinho oferece preparos com massa de fermentação natural e ingredientes importados do “país da bota”. Entre os destaques do cardápio está a Margherita DOP. A sigla, que significa Denominação de Origem Protegida, refere-se a uma certificação da União Europeia que garante a origem e a tradição dos ingredientes. O Madá está em dois endereços, no Centro (R. Saldanha Marinho, 1230) e no Ecoville (R. Dr. Brasílio Vicente de Castro, 111). Mais informações no Instagram (@madapizzavinho).

 

Pizzaria da Mathilda – A rede dedicada ao estilo napolitano oferece pizzas individuais preparadas com insumos de qualidade e com massa artesanal de fermentação lenta. O pizzaiolo Daniel Mocellin elaborou e adaptou as receitas, desde sabores tradicionais como Margherita (mozzarela de búfala com parmesão ralado, basílico e azeite extravirgem) a criações como a vegana León (basílico com berinjela em cubos, cebola roxa, azeitona preta e orégano). Mais informações no Instagram (@pizzariadamathilda).

 

Oven Pizza – Desafiando o costume nacional que prioriza as entregas em casa ou rodízios, a Oven chegou ao mercado trazendo a solução para brigas na hora de escolher a pizza com os amigos e familiares, propondo um formato inovador que permite ao cliente montar sua própria pizza, customizando seu sabor favorito ou criando combinações completamente novas. O conceito conquistou o público brasileiro com o modelo que une personalização a um atendimento rápido, tudo potencializado por uma tecnologia de forno que deixa o prato pronto em até dois minutos. Em Curitiba, a Oven está no Park Shopping Barigui. Mais informações no Instagram (@ovenpizza).

 

Carlo Ristorante – Com estilo italiano, o Carlo traz em seu cardápio pratos que misturam tradição e contemporaneidade, inspirados nos experimentos gastronômicos realizados pelo chef Beto Madalosso em suas viagens pelo mundo. Nas entradas, é possível se deliciar com a Pane pizza, massa de pizza assada com azeite de oliva e alecrim. Já para o prato principal, opções com massa de fermentação natural de 48h, como margherita, calabresa, diávola e o da casa, Carlo, com burrata, parma e rúcula.

 

Trolha – Para quem busca uma forma inovadora de consumir pizza, o Trolha é a melhor opção. A irresistível fusão de stromboli e pizza, criada pelo renomado chef paranaense Beto Madalosso, é uma verdadeira obra-prima gastronômica, preparada cuidadosamente em um forno à lenha, que confere um sabor defumado único. São nove opções de recheio no cardápio, entre eles frango com catupiry, abobrinha e pepperoni. O Trolha fica na Rua Saldanha Marinho (nº 2059) e funciona apenas para retirada ou delivery. Mais informações no Instagram (@trolha_).

 

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Assim que possível retornaremos sua mensagem
Atenciosamente
Equipe Blog Leite Quentee news