Baldoni sugere Maçã do Amor adoçada com mel como opção para as festas juninas
Adição do mel a um dos pratos mais tradicionais das comemorações do mês de junho promete trazer sabor diferenciado e delicioso
A maçã do amor é um dos doces mais tradicionais das festas juninas, quando são lembrados os santos católicos Santo Antônio (13 de junho), São João (24 de junho) e São Pedro (29 de junho). Para tornar a Festa Junina deste ano única, mais saborosa e, também, mais saudável, a Baldoni, marca de mel pioneira no gerenciamento de categoria deste produto no Brasil, vai dar a receita da deliciosa maçã do amor adoçada com o Mel Baldoni Flor de Laranjeira. Mas, antes, vamos falar de amor?
As festas juninas ajudam a estabelecer junho como o mês do amor. A principal dança dessas celebrações, a quadrilha, encena o caminho turbulento para se chegar a um casamento. Outras brincadeiras, como a barraca do beijo e o correio elegante, têm referências românticas.
Em 12 de junho se comemora o Dia dos Namorados, um dia antes da festa de Santo Antônio, que é conhecido popularmente como “santo casamenteiro”. Em um mês que o amor é tão celebrado, não é de se estranhar que um dos principais pratos das festas juninas, a maçã do amor, tenha este sentimento no nome.
E o mel pode trazer ainda mais romance para este prato, já que é, digamos, um “ingrediente romântico”. Na poesia, os lábios da pessoa amada são “lábios de mel”, depois do casamento, ocorre a lua de mel. Portanto, não é nenhum exagero dizer que o mel é amor.
E como amar é sempre querer tudo de bom, ao inserir o mel na maçã do amor, uma excelente pedida é o Mel Baldoni, eleito por quatro vezes como o melhor do Brasil e com qualidade comprovada em premiações internacionais.
Agora, confira como preparar a Maçã do Amor Adoçada com Mel, e tenha um feliz mês do amor!
Ingredientes:
- 6 maçãs do tipo Gala
- ½ xícara de mel Baldoni Flor de Laranjeira
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (chá) de Corante vegetal alimentício vermelho ou groselha
- 6 palitos de churrasco
Modo de Preparo:
- Lave as maçãs, seque bem e espete um palito em cada uma;
- Em uma panela, misture o mel, o açúcar, uma xícara de água quente e o corante vermelho.
- Aqueça em fogo brando até se tornar uma calda.
- Mergulhe, uma a uma, as maçãs na calda.
- Leve à geladeira para endurecer.
Conheça os produtos da Baldoni: www.baldoni.com.br
Sobre a Baldoni
A Baldoni Agroindústria é líder do mercado nacional de produtos derivados de mel e pioneira no gerenciamento desta categoria. Fundada em 1983 pela família Baldoni, está sob a gestão de Daniel Augusto Cavalcante desde 2016.
A Baldoni tem a visão de se tornar referência em inovação no desenvolvimento de produtos à base de mel e disponibiliza no seu portifólio, além do mel de abelhas nas diversas floradas, geleias adoçadas com mel, extrato de própolis e suplementos alimentares. A empresa possui certificações reconhecidas mundialmente, como: HACCP, IFS Global Markets, FDA, Certificação Orgânica, Kosher, Halal e é fiscalizada e auditada pelo Serviço de Inspeção Federal no Ministério da Agricultura.
O Mel da Baldoni além de ter sido eleito por quatro vezes o Melhor do Brasil no Congresso Brasileiro de Apicultura, tem notórios prêmios internacionais da cadeira de Apicultura recebidos em Londres, Canadá e Bélgica. É a única empresa do segmento a receber o prêmio Agro+ Integridade, que reconhece boas práticas de compliance, governança e responsabilidade Social
Nenhum comentário:
Postar um comentário