Que tal esse delicioso cardápio vegano para fazer no dia dos pais?
Receitas por Ive Luz do canal VegTube
No ponto certo\Delicia da Hora |
Entrada:
1. Salada a panzanella com crostini ao Lemon pepper
INGREDIENTES:
· ½ pé de alface americana
· ½ pé de alface roxa
· ½ maço de rúcula
· 2 tomates picados
· 1 pepino pequeno picado
· ¼ xic de manjericão fresco
· 8 azeitonas chilenas pretas picadas
Molho:
· 2 csp de óleo de coco
· 2 csp de suco de limão
· 2 csp de shoyu coco aminos
· 1 cebola roxa fatiada
· ½ dente de alho amassado
· Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Lave as folhas, o tomate e o pepino, coloque de molho em hipoclorito por 20 min ou de acordo com as instruções do rótulo, enxague, escorra bem e reserve.
2. Em uma tigela, misture o óleo de coco, o limão, o shoyo coco aminos, a cebola, o alho amassado e o sal, Reserve.
3. Rasgue as folhas em pedaços pequenos, arrume-as em uma travessa, acrescente o tomate, o pepino, as azeitonas e misture delicadamente;
4. Regue com o molho de cebola e decore com o crostini;
5. Sirva a seguir.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções
2. CROSTINI AO LEMON PEPPER
INGREDIENTES:
· 1 xic de água morna
· 1 cc de fermento biológico
· 1 cc de açúcar de coco
· 2 csp de óleo de coco
· 1 xic de farinha de aveia
· ½ xic de farinha de arroz
· 1csp de psyllium
· 1 csp de farinha de linhaça
· 2 csp de polvilho doce
· ½ cc de sal
· 2 cc de lemon pepper
MODO DE PREPARO:
1. Coloque a água, o fermento e o açúcar em uma tigela, mexa bem e reserve.
2. Em outra tigela, coloque os ingredientes secos, misture tudo;
3. Acrescente o óleo e a água com o fermento e misture por cerca de 1 minuto, para a farinha absorver a água;
4. Transfira a massa para uma forma grande e untada, polvilhe um pouco de farinha de arroz e abra a massa com as mãos até que tenha 0,5 cm de espessura;
5. Polvilhe o lemon pepper sobre a massa, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos;
6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos, confira se já está crocante e se necessário, deixe mais um pouquinho até ficar levemente crocante, tendo o cuidado de não deixar queimar;
7. Sirva a seguir ou espere esfriar e guarde em vidros bem fechados.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções
Principal:
3. Moqueca de Palmito e Cogumelos
INGREDIENTES:
· 2 cebolas cortadas em cubos médios
· 2 csp de óleo de coco
· 4 dentes de alho ralados
· 1 pimentão amarelo cortado em cubos grandes
· 1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
· 6 tomates cortados em cubos grandes
· 300 g de cogumelos cortados em 4 partes
· 1 vidro de palmito cortado em rodelas grandes
· 200mL de leite de coco
· Sal a gosto
· Cheiro verde ou coentro a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Leve ao fogo uma panela, coloque a cebola e o óleo e deixe refogar um pouco. Acrescente o alho e deixe refogar mais um pouquinho, até que estejam levemente dourados;
2. Adicione o pimentão, misture e tampe a panela por 2 minutos. Coloque o tomate e mexa, deixe refogar por mais 1 minuto;
3. Acrescente os cogumelos e o palmito. Tampe novamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos, em fogo baixo;
4. Adicione o leite de coco, misturando com cuidado e deixe em fogo médio por mais 5 minutos;
5. Desligue o fogo, finalize com cheiro verde ou coentro a gosto;
6. Sirva a seguir.
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 4 a 6 pessoas
4. FAROFA DE CASTANHA DO PARÁ
Ingredientes:
· 1 cebola picada
· 3 dentes de alho picados
· 2 csp de óleo de coco
· ½ xic de castanha do pará picada
· Sal e pimenta caiena a gosto
· 1 e ½ xic de farinha de mandioca flocada
· ½ ccf de açafrão da terra
Modo de preparo:
1. Doure a cebola e o alho no óleo de coco e em seguida junte a castanha do pará, o sal e a pimenta, e siga mexendo por mais um minuto;
2. Acrescente a farinha de mandioca e o açafrão e vá misturando por mais 2 minutos para dar uma leve torrada na farinha e incorporar o tempero;
3. Corrija o sal e desligue o fogo.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções
Sobremesa:
5. TORTINHA DE MAÇÃ
Ingredientes:
· ½ xic de farinha de aveia
· ¼ xic de amido de milho
· ¼ xic de farinha de coco
· 2 csp de açúcar de coco
· 1 pitada de sal
· 3 csp de óleo de coco
· 2 csp de água
Creme:
· 1 e ½ xic de leite vegetal
· 5 csp de amido de milho
· 4 csp de açúcar cristal
· 1/2 xic de leite de coco
· 3 csp de óleo de coco
· 1 cc de extrato de baunilha
· 3 maçãs grandes
· 1 csp de suco de limão
· Geleia de brilho
· 3/4 xic de água
· 1 csp de amido
· 2 csp de suco de limão
· 1 csp de açúcar
Modo de preparo:
1. Coloque, em uma tigela, a farinha de aveia, o amido de milho, a farinha de coco, o açúcar e o sal. Misture tudo, acrescente o óleo e a água e mexa com uma colher;
2. Forre uma forma de 18 cm de diâmetro e fundo removível, espalhando a massa, com as mãos, de maneira uniforme;
3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 min ou até que a massa esteja levemente corada. Retire do forno e reserve.
4. Coloque um pouquinho de leite em uma panela, acrescente o amido de milho e mexa até que esteja dissolvido;
5. Acrescente o restante do leite, o açúcar, o leite de coco, o óleo de coco e a baunilha;
6. Leve ao fogo e vá mexendo até ferver. Reserve.
7. Corte as maçãs em 4 partes, retire o miolo e corte novamente em fatias bem fininhas, regue com o limão e misture delicadamente. Reserve.
8. Coloque os ingredientes da geleia de brilho em uma panela, misture tudo e leve ao fogo até ferver. Use antes de esfriar.
Montagem:
9. Coloque o creme frio sobre a massa, decore com a maçã e pincele com a geleia de brilho ainda morna.
Nenhum comentário:
Postar um comentário