sábado, 13 de agosto de 2022

DELICIA DE TUDO.

 Que tal esse delicioso cardápio vegano para fazer no dia dos pais?

Receitas por Ive Luz do canal VegTube

No ponto certo\Delicia da Hora



Entrada:

1. Salada a panzanella com crostini ao Lemon pepper

INGREDIENTES:

· ½ pé de alface americana

· ½ pé de alface roxa

· ½ maço de rúcula

· 2 tomates picados

· 1 pepino pequeno picado

· ¼ xic de manjericão fresco

· 8 azeitonas chilenas pretas picadas

 

Molho:

· 2 csp de óleo de coco

· 2 csp de suco de limão

· 2 csp de shoyu coco aminos

· 1 cebola roxa fatiada

· ½ dente de alho amassado

· Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:

1. Lave as folhas, o tomate e o pepino, coloque de molho em hipoclorito por 20 min ou de acordo com as instruções do rótulo, enxague, escorra bem e reserve.

2. Em uma tigela, misture o óleo de coco, o limão, o shoyo coco aminos, a cebola, o alho amassado e o sal, Reserve.

3. Rasgue as folhas em pedaços pequenos, arrume-as em uma travessa, acrescente o tomate, o pepino, as azeitonas e misture delicadamente;

4. Regue com o molho de cebola e decore com o crostini;

5. Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 a 6 porções

 

2. CROSTINI AO LEMON PEPPER

INGREDIENTES:

· 1 xic de água morna

· 1 cc de fermento biológico

· 1 cc de açúcar de coco

· 2 csp de óleo de coco

· 1 xic de farinha de aveia

· ½ xic de farinha de arroz

· 1csp de psyllium

· 1 csp de farinha de linhaça

· 2 csp de polvilho doce

· ½ cc de sal

· 2 cc de lemon pepper

 

MODO DE PREPARO:

1. Coloque a água, o fermento e o açúcar em uma tigela, mexa bem e reserve.

2. Em outra tigela, coloque os ingredientes secos, misture tudo;

3. Acrescente o óleo e a água com o fermento e misture por cerca de 1 minuto, para a farinha absorver a água;

4. Transfira a massa para uma forma grande e untada, polvilhe um pouco de farinha de arroz e abra a massa com as mãos até que tenha 0,5 cm de espessura;

5. Polvilhe o lemon pepper sobre a massa, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos;

6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos, confira se já está crocante e se necessário, deixe mais um pouquinho até ficar levemente crocante, tendo o cuidado de não deixar queimar;

7. Sirva a seguir ou espere esfriar e guarde em vidros bem fechados.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 4 a 6 porções

 

Principal:

3. Moqueca de Palmito e Cogumelos

INGREDIENTES:

· 2 cebolas cortadas em cubos médios

· 2 csp de óleo de coco

· 4 dentes de alho ralados

· 1 pimentão amarelo cortado em cubos grandes

· 1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes

· 6 tomates cortados em cubos grandes

· 300 g de cogumelos cortados em 4 partes

· 1 vidro de palmito cortado em rodelas grandes

· 200mL de leite de coco

· Sal a gosto

· Cheiro verde ou coentro a gosto

 

MODO DE PREPARO:

1. Leve ao fogo uma panela, coloque a cebola e o óleo e deixe refogar um pouco. Acrescente o alho e deixe refogar mais um pouquinho, até que estejam levemente dourados;

2. Adicione o pimentão, misture e tampe a panela por 2 minutos. Coloque o tomate e mexa, deixe refogar por mais 1 minuto;

3. Acrescente os cogumelos e o palmito. Tampe novamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos, em fogo baixo;

4. Adicione o leite de coco, misturando com cuidado e deixe em fogo médio por mais 5 minutos;

5. Desligue o fogo, finalize com cheiro verde ou coentro a gosto;

6. Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 40 min

Rendimento: 4 a 6 pessoas

 

4. FAROFA DE CASTANHA DO PARÁ

Ingredientes:

· 1 cebola picada

· 3 dentes de alho picados

· 2 csp de óleo de coco

· ½ xic de castanha do pará picada

· Sal e pimenta caiena a gosto

· 1 e ½ xic de farinha de mandioca flocada

· ½ ccf de açafrão da terra

 

Modo de preparo:

1. Doure a cebola e o alho no óleo de coco e em seguida junte a castanha do pará, o sal e a pimenta, e siga mexendo por mais um minuto;

2. Acrescente a farinha de mandioca e o açafrão e vá misturando por mais 2 minutos para dar uma leve torrada na farinha e incorporar o tempero;

3. Corrija o sal e desligue o fogo.

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 4 a 6 porções

 

Sobremesa:

5. TORTINHA DE MAÇÃ

Ingredientes:

· ½ xic de farinha de aveia

· ¼ xic de amido de milho

· ¼ xic de farinha de coco

· 2 csp de açúcar de coco

· 1 pitada de sal

· 3 csp de óleo de coco

· 2 csp de água

 

Creme:

· 1 e ½ xic de leite vegetal

· 5 csp de amido de milho

· 4 csp de açúcar cristal

· 1/2 xic de leite de coco

· 3 csp de óleo de coco

· 1 cc de extrato de baunilha

· 3 maçãs grandes

· 1 csp de suco de limão

· Geleia de brilho

· 3/4 xic de água

· 1 csp de amido

· 2 csp de suco de limão

· 1 csp de açúcar

 

Modo de preparo:

1. Coloque, em uma tigela, a farinha de aveia, o amido de milho, a farinha de coco, o açúcar e o sal. Misture tudo, acrescente o óleo e a água e mexa com uma colher;

2. Forre uma forma de 18 cm de diâmetro e fundo removível, espalhando a massa, com as mãos, de maneira uniforme;

3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 min ou até que a massa esteja levemente corada. Retire do forno e reserve.

4. Coloque um pouquinho de leite em uma panela, acrescente o amido de milho e mexa até que esteja dissolvido;

5. Acrescente o restante do leite, o açúcar, o leite de coco, o óleo de coco e a baunilha;

6. Leve ao fogo e vá mexendo até ferver. Reserve.

7. Corte as maçãs em 4 partes, retire o miolo e corte novamente em fatias bem fininhas, regue com o limão e misture delicadamente. Reserve.

8. Coloque os ingredientes da geleia de brilho em uma panela, misture tudo e leve ao fogo até ferver. Use antes de esfriar.

 

Montagem:

9. Coloque o creme frio sobre a massa, decore com a maçã e pincele com a geleia de brilho ainda morna.


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