Páscoa criativa: Aprenda a fazer receitas artesanais incríveis com chocolate para surpreender e ampliar suas vendas
Paixão mundial, o chocolate é a opção preferida de presentes para a Páscoa. E nada como apresentar um cardápio com receitas inovadoras e criativas para aquecer ainda mais os negócios nesta que é a principal data do mercado de chocolates artesanais.
Chefs culinaristas da Selecta Chocolates e da Mix, marcas de confeitaria de chocolates da Duas Rodas, elaboraram receitas exclusivas para ajudar microempreendedores e transformadores a incrementar o portfólio de produtos.
Seguem, abaixo, 5 receitas de Ovos de Chocolate escolhidas a dedo para inspirar o empreendedor em suas criações nesta reta final até a Páscoa, com recheios diferenciados e decorações especiais, e uma receita de barras recheadas, que também podem ser uma opção deliciosa e mais barata para presentear:
Ovo Duo de Brigadeiro
Rendimento: 1 unidade
Tempo de Preparo: 2 horas
Ingredientes
- 200g ou 1 xícara (chá) de Cobertura Sabor Chocolate Branco Selecta Supreme em gotas
- Miçangas Mix nas cores rosa e azul
Brigadeiro para Recheio
- 395g ou 1 lata de leite condensado
- 200g ou 1 caixa de creme de leite UHT
- 15g ou 2 colheres (sopa) de Glucose Mix
- 15g ou 1 colher (sopa) de Selecta Caseirinho Sabor e Cor – Sabor Morango
- 50g ou 4 colheres (sopa) de Chocolate Branco Selecta Namur
Brigadeiro para Enrolar
- 395g ou 1 lata de leite condensado
- 100g ou 3/4 de xícara (chá) de creme de leite UHT
- 15g ou 2 colheres (sopa) Glucose Mix
- 30g ou 2 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de Preparo
Preparo da Casca
Derreta e tempere o chocolate seguindo as instruções descritas na embalagem. Em uma forma de acetato com silicone preencha com cobertura e leve para gelar até soltar da forma.
Preparo do Brigadeiro para Recheio
Leve ao fogo o leite condensado, creme de leite e a glucose até chegar no ponto de recheio. Assim que retirar do fogo, separe em duas porções: em uma delas acrescente o pó de morango e na outra o chocolate branco. Reserve as duas porções até esfriar em temperatura ambiente.
Preparo do Brigadeiro para Enrolar
Leve ao fogo todos os ingredientes até chegar no ponto desejado. Leve para gelar e faça bolinhas de 12g cada. Depois passe nos confeitos.
Montagem
Preencha a casca com metade do recheio branco e metade do recheio de morango. Finalize com os brigadeiros.
Ovo Fudge de Palha Italiana
Rendimento: 2 unidades
Tempo de Preparo: 1 hora
Ingredientes
- 300g ou 1 e ½ xícaras (chá) de Chocolate Meio Amargo Selecta Namur
- 230g ou 3/4 xícara (chá) de leite condensado
- 15g ou 1 e ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 100g ou 1 xícara (chá) de biscoito tipo maisena
- 300g ou 1 e ½ xícaras (chá) de Cobertura Sabor Chocolate Meio Amargo Selecta Supreme
Modo de Preparo
Preparo da Casca
Derreta a cobertura seguindo as instruções descritas na embalagem. Em uma forma de ovo simples faça uma camada com a cobertura. Deixe escorrer o excesso e leve para gelar, repita o procedimento e leve novamente para gelar até soltar da forma.
Preparo do Recheio
Derreta o chocolate seguindo as instruções descritas na embalagem. Em seguida, misture o leite condensado e a manteiga derretida. Mexa até ficar homogêneo. Depois, pique as bolachas e junte no fudge.
Montagem
Preencha as cascas com o recheio de fudge morno. Cubra com o restante da cobertura derretida para fechar totalmente as cascas. Leve para gelar por 15 minutos ou até que a cobertura cristalize. Antes de cortar, deixe o ovo descansando fora da geladeira por pelo menos 6 horas para que o recheio fique firme.
Ovo Banoffee
Rendimento: 2 unidades
Tempo de Preparo: 1 hora
Ingredientes
- 350g ou 1 e ¾ xícaras (chá) de Chocolate Blend Selecta Namur
- 80g ou 3/4 de xícara (chá) de biscoito tipo maisena triturado
- 2 bananas picadas em rodelas
Brigadeiro de Caramelo Cremoso
- 100g ou 2/3 de xícara (chá) de açúcar refinado
- 40g ou 2 colheres (sopa) de manteiga
- 40g ou 4 colheres (sopa) de Glucose Mix
- 250g ou 1 caixa e 3 colheres (sopa) de creme de leite UHT
- 150g ou 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- Pitada de sal
Finalização
- 80g ou 6 colheres (sopa) de Chantilinho Mix
- 80g ou 1/3 de xícara (chá) de água gelada
- Chocolate em Pó Selecta Namur 50% Cacau
Modo de Preparo
Preparo da Casca
Derreta e tempere o chocolate seguindo as instruções descritas na embalagem. Em uma forma de acetato com silicone despeje o chocolate e leve para gelar até soltar da forma. Com a casca pronta, pincele chocolate por dentro e polvilhe as bolachas trituradas. Espere secar e reserve.
Preparo do Brigadeiro de Caramelo
Leve ao fogo o açúcar e a glucose até caramelizar. Acrescente a manteiga e mexa para ficar homogêneo. Em fogo baixo, acrescente o creme de leite, o leite condensado e o sal, mexendo sem parar até chegar no ponto de recheio e ficar homogêneo. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem e Finalização
Bata o Chantilinho com a água gelada na batedeira por 3 minutos em velocidade máxima e reserve. Recheie a casquinha com o caramelo e disponha as rodelas de banana. Cubra com o Chantilinho batido e finalize peneirando chocolate em pó.
Ovo de Corte Brownie e Caramelo
Rendimento: 2 unidades
Tempo de Preparo: 1 hora
Ingredientes
- 100g ou 1/2 xícara (chá) de Cobertura Sabor Chocolate Blend Selecta Supreme
- 50g ou 3 colheres (sopa) de Ganache Meio Amargo Selecta Supreme
Caramelo
- 50g ou 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 30g ou 3 colheres (sopa) de Glucose Mix
- 10g ou 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 150g ou 3/4 de xícara (chá) de creme de leite UHT
- Pitada de sal
Brownie
- 125g ou 3/4 de xícara (chá) de Chocolate Meio Amargo Selecta Namur
- 100g ou 1 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
- 3 ovos
- 150g ou 3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
- 50g ou 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 100g ou 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 15g ou 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Selecta Namur 100% Cacau
- Aroma de Baunilha Mix
Modo de Preparo
Preparo da Casca
Derreta a cobertura seguindo as instruções descritas na embalagem. Em uma forma de acetato com silicone despeje a cobertura e leve para gelar até soltar da forma.
Preparo do Caramelo
Leve ao fogo o açúcar e a glucose até caramelizar. Acrescente a manteiga e mexa para ficar homogêneo. Em fogo baixo, acrescente o creme de leite e o sal, mexendo sem parar. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Preparo do Brownie
Derreta o chocolate seguindo as instruções descritas na embalagem e misture com a manteiga derretida. Acrescente os açúcares e os ovos e mexa com fouet até ficar homogêneo. Por último, acrescente a farinha, o chocolate em pó e o aroma de baunilha. Forre uma assadeira com papel manteiga e despeje toda a massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
Montagem
Preencha a casca com caramelo, em seguida com quadradinhos de brownie e por último, ganache meio amargo. Feche a casca com a cobertura derretida. Leve para gelar até que a cobertura cristalize.
Barra Recheada Cocco Bianco
Rendimento: 1 unidade
Tempo de Preparo: 1 hora
Ingredientes
- 150g ou 3/4 de xícara (chá) de Chocolate Branco Selecta Namur
- Corante para Chocolate e Confeitaria Selecta Namur nas cores vermelho, azul e amarelo
- 130g ou 6 colheres (sopa) de Recheio Sabor Cocco Bianco Selecta Namur
Modo de Preparo
Preparo da Casca
Derreta e tempere o chocolate seguindo as instruções descritas na embalagem. Divida o chocolate em porções e aplique os corantes. Em uma forma de acetato com silicone faça alguns riscos com chocolate branco e amarelo, em seguida preencha metade da forma de vermelho claro e a outra metade de azul. Leve para gelar até soltar da forma. Recheie com cocco bianco e finalize fechando a barra com o restante do chocolate derretido.
Ovo de Chocolate Branco Decorado
Rendimento: 2 unidades
Tempo de Preparo: 1 hora
Ingredientes
- 350g ou 1 e ¾ de xícaras (chá) de Chocolate Branco Selecta Namur
- Glitter Mix nas cores rosa e azul
- Pasta Americana Mix
- Pasta Mix Color Full nas cores verde, laranja, preto e rosa
Modo de Preparo
Preparo da Casca
Derreta e tempere o chocolate seguindo as instruções descritas na embalagem. Divida em duas porções e misture o glitter rosa em uma porção e azul na outra. Em uma forma de acetato com silicone preencha com o chocolate com o glitter e leve para gelar até soltar da forma.
Finalização
Finalize o ovo decorando com as modelagens conforme sua preferência. Para aplicar na casca de chocolate, utilize um pouco de água. Deixe descansando até secar totalmente.
Sobre a Duas Rodas:
Presente em mais de 30 países, a Duas Rodas atua há mais de 95 anos na fabricação de ingredientes para as indústrias de alimentos e de bebidas no Brasil e no mundo. Com mais de 10 mil clientes, a empresa possui um portfólio com cerca de 3 mil itens divididos em três grandes mercados: o de Flavors, com aromas, extratos naturais, desidratados, condimentos e aditivos e soluções integradas; o de Food Service, com produtos de sorvetes, chocolates, confeitaria e panificação, com as marcas Specialitá, Selecta e Mix; e o de Animal Nutrition, com ingredientes de nutrição animal da marca Statera. Líder brasileira na fabricação de aromas e produtos para a indústria de alimentos e de bebidas, a Duas Rodas foi fundada por imigrantes alemães em Santa Catarina, onde funciona ainda hoje sua sede principal. A companhia conta atualmente com outras duas fábricas no Brasil (Sergipe e São Paulo), quatro na América Latina (Argentina, Chile, Colômbia e México), além de sete centros de pesquisa e desenvolvimento e um Innovation Center. Sustentabilidade é uma das estratégias de atuação da empresa, que conta com produtos com certificações internacionais Kosher, Halal, Produtos Orgânicos e Fair for Life, além de FSSC 22000 e SMETA.
Imagens relacionadas
Ovo Duo de Brigadeiro Divulgação baixar em alta resolução |
Ovo Fudge de Palha Italiana Divulgação baixar em alta resolução |
Ovo Banoffee Divulgação baixar em alta resolução |
Ovo de Corte Brownie e Caramelo Divulgação baixar em alta resolução |
Barra Recheada Cocco Bianco Divulgação baixar em alta resolução |
Ovo de Chocolate Branco Decorado Divulgação baixar em alta resolução |
. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário