O apresentador cora de vergonha ao conversar com
as peixeiras do mercado de Porto
*“Anthony Bourdain, Lugares Desconhecidos”* deste *domingo, 30 de janeiro (18h45),* chega a Portugal. O programa visita a cidade de *Porto*, que tem mais tradição gastronômica do que a capital, Lisboa, para mostrar algumas curiosidades. *Bourdain* conheceu as peixeiras, mulheres que limpam e vendem peixes no mercado municipal. Elas são consideradas tão “desbocadas”, que até fizeram o experiente chef e apresentador *corar de vergonha*.
Outra curiosidade é a denominação atribuída aos moradores da cidade: tripeiros. Segundo a lenda, em 1415, quando as primeiras naus saíram para o mar, os moradores de Porto abasteceram os navios com toda a carne disponível, ficando apenas com as tripas para se alimentar. Hoje, *“tripas à moda de Porto”* é um dos pratos locais mais famosos.
O episódio mostra que a região de Porto tem outras iguarias exóticas, como *“lampreia à bordalesa”,* feita com enguia cozinhada em molho de seu próprio sangue e vinho, misturados com carne e sangue de porco. E, como não poderiam faltar, vinho e queijo estão presentes em todo o roteiro do programa.
_ “Anthony Bourdain: lugares desconhecidos” é exibido aos domingos, às 18h45. Horários alternativos: domingo (01h30) e sábado seguinte (23h45)._
*Sobre a CNN Brasil*
A CNN Brasil começou a operar em 15 de março de 2020, produzindo conteúdos multiplataformas, com notícias transmitidas na TV, rádio, site, aplicativo e YouTube e, ainda, em perfis nas redes sociais Instagram, Facebook, Twitter e LinkedIn, pushes, notificações, newsletters e podcasts.
A emissora já conquistou 20 prêmios e, em seu elenco, figuram alguns dos jornalistas mais reconhecidos e com maior credibilidade junto ao público nacional, além de novos talentos do telejornalismo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário