quinta-feira, 30 de dezembro de 2021

Turismo


 Réveillon com Chef Niva em Paraty, na Pousada do Sandi

Famoso por inovar a culinária do mar, trazendo o fogo para fora da cozinha, o catarinense Chef Niva vai comandar jantar-experiência na noite de Ano Novo, com parrilla a céu aberto para os hóspedes

Recriar a tradição milenar de reunir as pessoas perto do fogo. Essa é a proposta do Réveillon da Pousada do Sandi, em Paraty, ao promover uma parrilla de frutos do mar especialíssima, preparada a céu aberto pelo Chef Niva, em uma experiência única de comunhão e celebração.


Inspirado no mago do fogo, o argentino Francis Mallmann, o catarinense Nivaldo Souza, conhecido como Chef Niva, inovou com uma proposta de levar o fogo para fora da cozinha, desenvolvendo uma culinária do mar, sem paredes, ao ar livre, realizada de forma interativa com os clientes.

Sua marca é fazer uma cozinha descomplicada, com ênfase nos frutos do mar. "Teremos uma parrilla e uma paella maravilhosas. Uma experiência simples e sofisticada, com a pegada ancestral de reunir as pessoas perto do fogo", diz Sandi Adamiu, proprietário e administrador da Pousada.

O chef Niva promete ainda algumas surpresas em Paraty,  já que trabalha com ingredientes frescos, disponíveis no dia. Entre eles, certamente estarão as vieiras da Fazenda Marinha Coquille da Cajaíba, um projeto socioambiental inovador apoiado pela Pousada do Sandi.

Ali, em um dos lugares mais bonitos da baía de Paraty, cultiva-se vieiras e mexilhões com técnicas de manejo sustentável, usando o cerco japonês (flutuante), que resgata a cultura caiçara. "A ação envolve o apoio a uma família da comunidade, para que essas pessoas possam ganhar seu sustento com o projeto", diz Sandi.

Para além do Réveillon, a experiência de degustação de vieiras pode também ser pé na areia, caso o hóspede queira contratar um passeio de barco até a Fazenda Marinha para conhecer o cultivo das vieiras, com um almoço à beira-mar.

No preparo das iguarias, o Chef Niva diz que o segredo também está no manejo da brasa. "É algo que envolve a temperatura certa para cada ingrediente, e o principal, o carinho no preparo", diz Niva.

Na noite de 29 de dezembro, a Pousada promove ainda um evento com o chef Niva no Restaurante Refúgio, um dos mais tradicionais da cidade. Os hóspedes que quiserem ir entrando no clima do encontro em torno do fogo, podem reservar uma mesa, com vista para as luzes do cais.

 

Massagem e Moët & Chandon

Ícone de elegância e bem receber em Paraty, a Pousada do Sandi oferece para o Réveillon um programa diferenciado de 6 noites, entre os dias 28 de dezembro e 3 de janeiro.

O pacote inclui café da manhã, welcome drink, vale gelato da Sorveteria Miracolo, chinelos temáticos, massagem de 50 minutos (por pessoa), degustação de drinks no bar Apothekario, bar conceito dedicado a alta coquetelaria e uma garrafa de champagne Moët & Chandon Imperial Brut, no quarto.

Vale lembrar que a Pousada tem uma excelente carta de vinhos, com alguns dos rótulos mais desejados do mundo, para os hóspedes que desejarem ampliar a experiência do jantar com o Chef Niva, no Réveillon, com bebidas especiais.

No dia 1º de janeiro, a Pousada oferece ainda um brunch de Ano Novo. Assim, os hóspedes têm tempo para relaxar, aproveitar a piscina e a jacuzzi da Pousada, para começar o ano de 2022 com a energia renovada.

 

Pousada do Sandi, 30 anos de história em Paraty

Em comemoração aos 30 anos, toda a estrutura da Pousada do Sandi foi repaginada, incluindo a já consagrada decoração, levando em conta o novo protocolo de segurança da pandemia, para receber os hóspedes com todo o cuidado e conforto.

O novo projeto de decoração, assinado pelo escritório paulistano Mestisso, repaginou as 28 acomodações seguindo dois temas: Natureza e Miscigenação. A mescla de culturas e o toque tropical, com pegada cosmopolita, traduzem o espírito de Paraty, reconhecida pela Unesco Patrimônio Natural e Cultural da Humanidade.

Vale lembrar que a Pousada do Sandi tem o selo Roteiros de Charme, concedido a apenas 73 hotéis no Brasil, a partir de rígidos critérios de qualidade e responsabilidade socioambiental. As escolhas da reforma levaram em conta o novo protocolo de segurança para Covid-19, com forte envolvimento e treinamento do staff, para receber os hóspedes com todo o cuidado e conforto

Nenhum comentário: