Prosecco: o espumante italiano ganha terreno no Brasil.
#FreixenetCom a fusão das duas empresas em 2019, o Grupo Henkell Freixenet se tornou líder no setor de espumantes. Resgatando o melhor do estilo de vida italiano, uma das principais marcas que compõem o grupo é a tradicional Mionetto, líder na categoria de proseccos em todo o mundo.
Com mais de 130 anos de existência e presente em 70 países, o espumante é produzido na região de Treviso, uma das cinco províncias de Vêneto situadas nas colinas de Valdobbiadene. Essa região específica carrega a regulamentação da Denominação de Origem Controlada Prosecco e Garantia (DOC e DOCG), tornando a área de produção do prosecco exclusiva no nordeste da Itália.
Os enólogos da Mionetto carregam o respeito e a admiração pelas tradições. Por isso, todo o processo de elaboração dos produtos é realizado de forma cuidadosa, e através do método Charmat, o reconhecido frescor de Mionetto é garantido e preservado pelo engarrafamento sob demanda. Em sua produção, Mionetto contém 100% de uva Glera em sua composição.
“O mercado de prosecco é muito promissor e acreditamos que o Brasil acompanhará o resto do mundo. Para isso, estamos reapresentando o Mionetto e ampliando a sua distribuição no país.” falou Fabiano Ruiz, diretor-executivo da Freixenet Brasil.
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Vino! Mercadoteca promove degustação com enóloga
A loja e wine bar Vino! Mercadoteca promove nesta quarta-feira (8/12), às 20h, uma degustação de vinhos comandada pela enóloga Sandra Zottis. O evento apresentará quatro opções indicadas para a temporada de verão, contando ainda com gastronomia do restaurante Trovatta Mercadoteca para harmonizar. O preço é de R$ 115 por pessoa, contando comida e vinhos. Reservas devem ser feitas pelo WhatsApp (41) 98499-6022.
Uma das profissionais do vinho mais reconhecidas de Curitiba, Sandra apresenta uma seleção com dois rótulos chilenos e dois portugueses. Dois são blends e dois são varietais:
Casa Del Lago Sauvignon Blanc (Colbun, Chile) – Fresco e equilibrado, revela excelente textura e sabor marcante. Após o processo de vinificação, seu amadurecimento ocorre em tanques de aço inox, por três meses, sobre as borras, preservando todas as características de cor e aroma da fruta. Experimente apreciá-lo acompanhando pratos à base de frutos do mar, saladas, risotos, queijos macios e peixes.
Torre de Coimbra Branco (Bairrada, Portugal) - Jovem e perfumado, é elaborado com um corte tradicional das variedades da Bairrada: Bical, Maria Gomes e Cerceal. Leve, tem aromas cítricos e destaca-se pelo seu frescor em boca. É um vinho branco muito agradável, sendo a companhia perfeita para pratos leves à base de frutos do mar, saladas e carnes brancas.
Vistalago Pinot Noir (Colbun, Chile) – Frutado e saboroso, é um pinot de classe e estilo. A fermentação ocorre com leveduras nativas, em tanques de cimento, sob temperatura controlada. Depois, 80% do vinho estagia em barricas de carvalho francês, de segundo uso, por dez meses. Combina com queijos semiduros, massas com molhos encorpados, berinjela, pratos à base de carne e pizzas.
Pedra Cancela Tinto (Dão, Portugal) - Com seis meses de passagem por carvalho, inova o sem abdicar da tradição. É um corte com as variedades Touriga Nacional, Tinta Roriz e Alfrocheiro, que lhe dá cor e frescor. Macio e equilibrado, vai bem com pratos de carne vermelha assada, como cordeiro e fraldinha.
Para harmonizar, o chef Armando Fuoco vai apresentar pratos da Trovatta Mercadoteca.
Sobre a enóloga
Gaúcha radicada em Curitiba, Sandra Zottis é formada no curso técnico e superior de Viticultura e Enologia, em Bento Gonçalves. Trabalhou na Vinícola Dal Pizzol durante 6 anos. Depois, já em Curitiba, atuou na rede de Lojas Vino! e Magnum Importadora por 12 anos. É professora de Enogastronomia do Centro Europeu para os Cursos de Sommelier, Chef de Cuisine e Hotelaria.
Integrante da Associação Brasileira de Enologia, é Presidente fundadora da Confraria Feminina do Vinho de Curitiba. Já foi jurada em concursos em Portugal, Mendoza (Argentina). Desde 2018, é sócia da TDP Wines Importadora.
Serviço – Degustação com a enóloga Sandra Zottis – Vino! Mercadoteca
Endereço: Rua Paulo Gorski, 1309 - Mossunguê, Curitiba - PR
Quando: quarta-feira (8/12).
Horário: 20h
Preço: R$ 115 por pessoa
Reservas: (41) 3359-1077 ou (41) 984-996-022
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