A partir desta segunda (1º de novembro), às 22h, o canal Sabor & Arte apresenta um programa que é um misto de culinária com uma imersão na memória afetiva de muitos brasileiros: Na Cozinha da Helô. O programa traz como característica principal as saborosas histórias que acompanham cada prato.
Nesse leque de bons momentos, incluem-se viagens, memórias de família e recordações vividas por meio dos utensílios de cozinha que a chef Helô adora colecionar. Esse é principal tempero para uma saborosa prosa com o espectador.
A história da apresentadora Heloísa Bacellar começa na cozinha da fazenda. Uma menina pequena, de uns cinco ou seis anos, agarra-se à barra da saia da avó. Ela quer aprender, mexer em algo, participar daquele alegre alvoroço de panelas.
Como todo o cuidado, a avó ensina a neta a bater ovos em um liquidificador para preparar uma maionese. Cinquenta anos se passaram e aquela menina conserva, não apenas o liquidificador, como a convicção de que cada etapa do ato de cozinhar deve estar cercada daquele afeto.
Baixe fotos e teaser do Na Cozinha da Helô
Saiba mais sobre a Helô
A Helô é aquela pessoa que não se cansa de inventar moda, de ler, pesquisar, pensar, escrever muito e preparar receitas. Gosta de comida gostosa, cheia de sentimentos e faz tudo com muito carinho e dedicação. Possui o Le Grand Diplôme de Cuisine e de Pâtisserie da escola Le Cordon Bleu, de Paris, desde1995. Foi uma das fundadoras da escola Atelier Gourmand, onde por vários anos deu aulas apetitosas.
A apresentadora escreveu os livros "Cozinhando para Amigos", em 2005 (Cooking for Friends, 2008, nos países de língua inglesa); "Cozinhando para Amigos 2 – Entre Panelas e Tigelas, a Aventura Continua (2008); "Bacalhau – Receitas e História – Das Águas Geladas às Caçarolas (2009); "Chocolate Todo Dia – 119 Receitas para Todo Mundo se Derreter (2010); e "Brasil à Mesa" (2014). Todos pela editora DBA com fotografias de Romulo Fialdini.
Na França, ela publicou "Le Brésil à Table", édition Le Bon Marché (2013), também com imagens de Romulo Fialdini; e "Made in Brazil", édition Larousse (2014), fotografado por Laetitia Vasseur.
Dos seus livros, saem muitas das receitas preparadas na cozinha do café, empório e restaurante Lá da Venda.
Ela não fica só na cozinha, Helô também adora coisas para a casa e cozinha. Começou a colecionar objetos antigos quando tinha uns 13 anos e neles se inspira para produzir muitas das coisas que aparecem nas prateleiras de seu restaurante. E, como ela ainda costura, borda, tece, faz crochê e tricô, além de peças de cerâmica e de vidro, a chef de cozinha sempre gostou de tudo o que é feito à mão e com carinho. Por isso, cria modelos para as mais diversas coisas que sua equipe produz.
O Lá da Venda foi totalmente idealizado por ela, que pensou nos mínimos detalhes, até nos calendários de bolso. É ela quem pinça a dedo tanto os ingredientes, como as peças incríveis que deixam tudo tão lindo e cheio de graça.
Mas só isso não bastava, então, Helô teve a ideia de montar uma plataforma, que envolve o site e um canal no Youtube, para dividir suas experiências e dicas com as pessoas que gostam de cozinhar, de experimentar e se aventurar na cozinha. Agora, no canal Sabor & Arte, ela mostra que nenhuma receita é difícil e que são todas possíveis de serem reproduzidas em casa.
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