Gomes da Costa sugere Batata gratinada com sardinhas, um Risoto de abobrinha com atum e também um charmoso Crostini de atum. BATATA GRATINADA COM SARDINHAS Rendimento: 6 a 8 porções Tempo de Preparo: 10 minutos Tempo de Cozimento: 35 minutos Ingredientes: meia xícara (chá) de leite (120ml) meia xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml) 3 ovos sal e pimenta do reino a gosto 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa 500g de batata, sem casca, cortada em fatias finas e aferventadas 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Modo de Preparo: Em uma tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da Sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea. Reserve. Unte com margarina um refratário pequeno (com cerca de 16,5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas. Espalhe por cima as Sardinhas Gomes da Costa e cubra com o restante das batatas. Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada. Sirva a seguir. Dica: Cozinhe as batata em rodelas em água fervente temperada com sal por cerca de 5 minutos ou até perderem a textura de cruas. Variação: Acrescente uma camada de verdura refogada entre as camadas de batata e Sardinha (escarola, brócolis, etc) CROSTINI DE ATUM Rendimento : 6 porções Tempo de Preparo: 10 minutos Tempo de Cozimento: 20 minutos Ingredientes: 1 lata de Atum Sólido Gomes da Costa em Óleo 170g 1 pimentão amarelo em cubinhos 2 tomates (sem pele e sementes) em cubinhos ½ xícara (chá) de azeitona preta picadinha 2 dentes de alho picadinhos 1 colher (sopa) de manjericão picado 6 fatias de pão italiano redondo 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa) de Azeite de oliva extra virgem Gomes da Costa Modo de Preparo: Misture os 6 primeiros ingredientes e espalhe sobre as fatias de pão. Polvilhe com o queijo. Leve ao forno (médio) por 5 minutos ou até dourar um pouco. Regue com o azeite. Sirva a seguir. RISOTO DE ABOBRINHA COM ATUM Rendimento: 1 porção Tempo de Preparo: 5 minutos Tempo de Cozimento: 25 minutos Ingredientes: 2 colheres (sopa) de cebola picada (30g) 1 prato (sobremesa) raso de abobrinha tipo italiana cortada em cubos de cerca de 1 cm (120g) 1 pires (chá) de arroz tipo arbóreo (cerca de 1/3 xícara = 70g) 1 tablete de caldo de galinha light ( 9g), dissolvido em cerca de 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (600ml) 1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa 170g sal a gosto Modo de Preparo: Numa panela média antiaderente, doure a cebola em fogo baixo, mexendo sempre. Vá acrescentando água aos poucos, de maneira que a cebola cozinhe neste líquido, começando a dourar levemente. Acrescente a abobrinha e refogue lentamente em fogo baixo. Junte o arroz e continue refogando. Acrescente aos poucos (cerca de 1 concha por vez), o caldo de galinha dissolvido na água fervente, mexendo sempre após cada adição. Quando o risoto estiver pronto, acrescente o Atum Gomes da Costa e tempere com sal se necessário. Sirva em seguida. Dica: O risoto está bom quando seus grãos estiverem al dente e sua textura cremosa. Variação: Acrescente cheiro verde e/ou salsão picado ao refogado de abobrinha. |
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