segunda-feira, 19 de julho de 2021

Pedacinho do Japão

 

Às vésperas da Olimpíada de Tóquio, youtuber Glauber Britto celebra os jogos com especial ensinando 4 receitas incríveis da culinária japonesa

Canal ‘Champagne com Dendê’ recebe André Shinji Tokashiki e traz um pedacinho do Japão para degustar assistindo ao maior evento esportivo do mundo

Com pouco mais de um ano de espera por conta da pandemia do COVID-19, Tóquio 2020 está prestes a acontecer. O dia 23 de Julho de 2021 marca a abertura dos Jogos Olímpicos, o maior evento esportivo do mundo. Para marcar o momento, o Youtuber Glauber Britto do canal “Champagne com Dendê” lançou um especial com 4 receitas da culinária japonesa. São elas o Tonkatsu, que é o copa-lombo ou lombo de porco a milanesa, o Katsu-sando, um delicioso sanduíche de tonkatsu, o famoso Tempurá e o Yakitori, espetinho que faz sucesso em terras nipônicas. A série contará ainda com um convidado super especial.



“Serão pratos tipicamente japoneses, exatamente como se faz no Japão. Por isso convidei meu amigo André Shinji Tokashiki, filho de japoneses e dono da rede Kanpek de restaurantes. Ele estuda comigo no Le Cordon Bleu e topou essa ideia. Virei assistente e aprendiz”, conta Glauber.



Duas comemorações em uma

O primeiro vídeo ensinando todos os truques para um Tonkatsu perfeito foi ao ar no dia 11 de Julho e terá lançamento toda semana até o dia 01 de agosto. Aproveitando o gancho do Dia dos Pais, que será no dia 8 de agosto, o cozinheiro promete uma receita afetiva para marcar a data, a favorita do pai de André e garante que todos os pratos escolhidos podem ser feitos até por leigos: “Todos os pratos são fáceis de executar. Terão pratos principais mas também petiscos, como o Yakitori de frango, famoso espetinho japonês que se come na rua por lá”.


História e gastronomia

Cercados por culturas milenares, os orientais preservaram fortemente suas tradições ao longo dos anos. Na gastronomia não seria diferente. “O sabor da culinária japonesa vem do simples. Como viveram em um período de guerra muito severo, aprenderam a fazer conservas para se alimentar no dia a dia”, e de acordo com Glauber, a história trará identidade e sabores marcantes a qualquer um dos pratos. 


Saiba mais sobre Glauber Britto

Glauber, que recentemente entrou para o time da SR Digital, comandado por Karina Sato, nasceu em Vitória da Conquista (BA). Ele é arquiteto, jornalista e amante da gastronomia. Já visitou mais de 35 países, algo que o motivou a fazer um diário de bordo com todas as suas experiências e imagens de todos os cantos por onde passou. Em 2019, começou a compartilhar suas experiências escrevendo e relatando as histórias em colunas assinadas nos portais "Farol da Bahia" e "Viagem e Gastronomia". Atualmente, além de influenciador digital, comanda o canal "Champagne com Dendê" no Youtube, onde leva conteúdo por meio de entrevistas e dicas de gastronomia, moda, viagem e lifestyle. Glauber também prepara o lançamento do Pod Chefs?, podcast voltado ao universo da cozinha, e estuda gastronomia na tradicional escola Le Cordon Bleu.


https://www.youtube.com/channel/UCMBVmv3PnpG-XV8ZUJPk-NA

https://www.instagram.com/glauberbrittoo

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