Em ritmo de festa junina, youtuber Glauber Britto recebe Juliana Nicoli, do 'Masterchef', para ensinar um bolinho caipira | |
Quitute tradicional do interior de São Paulo combina perfeitamente com esta época do ano e pode incrementar o cardápio junino | |
Bandeirinhas coloridas, fogueira para aquecer, música pra se divertir e muita comida gostosa! Não tem jeito, festa junina é bom demais, né? O problema é que com essa pandemia não dá pra se aglomerar e dançar a quadrilha com os amigos. Mas o youtuber Glauber Britto, do canal “Champagne com Dendê”, dá a solução para quem quer curtir a data em casa. “É só escolher as receitas certas, preparar um vinho quente, colocar um forró para soltar o corpo e ter mais alegria em meio a essa loucura toda que está acontecendo no mundo”, afirma. Para isso, Glauber preparou uma série de receitas especiais temáticas em seu canal. Uma delas, é do bolinho caipirinha, que conta com a participação da amiga Juliana Nicoli, ex-Masterchef Brasil, para ensinar o quitute típico do interior de São Paulo. “O bolinho caipira é originário do Vale do Paraíba, como a Juliana é de lá, eu achei interessante ela mostrar essa receita que é super tradicional para eles. Nada melhor do que ela pra contar toda a história por trás desse bolinho que é uma delícia”, conta o influenciador.
Baiano de Vitória da Conquista, Glauber carrega na memória grandes recordações das festas juninas. “Minha primeira lembrança é das festas na escola. Os ensaios, as apresentações, tudo isso são memórias muito doces da minha infância. Para nós nordestinos, São João é a festa mais esperada do ano. É o momento de celebrar nossas crenças, nossa culinária e celebrar os inúmeros artistas da cena do forró que o nordeste tem”, diz. | |
Ingredientes para a massa - 1/2 kg de farinha de milho amarela - 2 colheres de sopa de farinha de mandioca - 2 tabletes de caldo de carne, legumes ou de frango - 4 colheres de óleo Recheio - 1/2 kg de carne moída - 1 cebola picada - 3 dentes de alho picados - 3 colheres cheias de cebolinha picada - 3 colheres cheias de salsinha picada - 1L de água quente - Pimenta - Sal Para conferir o modo de preparo, acesse o canal “Champagne com Dendê”, no Youtube. Tem vídeo novo todo domingo e você já pode conferir as receitas de várias delícias típicas de festa junina. https://www.youtube.com/ Saiba mais sobre Glauber Britto: Nascido em Vitória da Conquista (BA), é arquiteto, jornalista e amante da gastronomia. Já visitou mais de 35 países, algo que o motivou a fazer um diário de bordo com todas as suas experiências e imagens de todos os cantos por onde passou. Em 2019, começou a compartilhar suas experiências escrevendo e relatando as histórias em colunas assinadas nos portais "Farol da Bahia" e "Viagem e Gastronomia". Atualmente, além de influenciador digital, comanda o canal "Champagne com Dendê" no Youtube, onde leva conteúdo por meio de entrevistas e dicas de gastronomia, moda, viagem e lifestyle . Glauber também prepara o lançamento do Pod Chefs?, podcast voltado ao universo da cozinha, e estuda gastronomia na tradicional escola Le Cordon Bleu. |
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