Dia das Mães: Inspirados em suas mães, chefs preparam 3 receitas para a data.
Medalhão Para o dia mais afetuoso do ano, o Dia das Mães, celebrado no próximo domingo, 9 de maio, inspirados em suas mães, os chefs abaixo elaboraram três receitas fáceis e rápidas, dois pratos principais e uma sobremesa, para preparar em casa, em contexto de pandemia. Eles listam os ingredientes e o modo de preparo. “Fui criado na roça e receita com frango caipira sempre estava presente nas nossas refeições. Sempre que chegava uma visita, minha mãe logo preparava o almoço e o frango estava presente. Nas datas especiais, nas reuniões de família, o franguinho era sempre o prato mais desejado e, até hoje, quando nos encontramos, continuamos a tradição de preparar aquele frango caipira cozido no açafrão da terra e acompanhado de pirão e angu. Nessa receita do dia das mães, além de um buffet completo com entradas pratos principais e sobremesas, preparei esse medalhão de frango com bacon, com molho barbecue de goiabada cascão, prato que me traz à lembrança o frango caipira que minha mãe preparava e, também, o doce de goiabada que ela sempre faz com maestria”, relata o chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada, natal de da cidade de Januária, no Norte de Minas Gerais. “Minha mãe, Magda Borges, me inspirou e me incentivou a aprender a cozinhar. Combinar massas com frutos do mar é a especialidade dela”, conta o chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra. Medalhão de frango com bacon e Cheese cake de frutas vermelhas: Adriano Ferreira Linguine com camarão ao prosecco: Divulgação.
MEDALHÃO DE FRANGO COM BACON (Receita do chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada)
INGREDIENTES: Medalhão Coxa e sobrecoxa de frango 500g Bacon fatiado 150g Sal temperado a gosto
Molho Goiabada cascão 120g Catchup 60g Vinho tinto seco 60ml Cravo 1g Canela 1g Fumaça líquida 2ml Açúcar mascavo 15g Alho 2g Gengibre 1g Cebola 3g Azeite 2ml Alho poró 3g MODO DE PREPARO: Retire a pele de coxas e sobrecoxas. Moa a mesma em moedor de carne, tempere com o sal temperado e faça o medalhão envolto do bacon Prepare o molho Refogue o gengibre, o alho e a cebola no azeite e acrescente os demais ingredientes. Deixe reduzir até o ponto em que o molho estiver espesso Grelhe o medalhão em char broiler ou chapa até ficar ao ponto e sirva com o molho barbecue de goiabada, decorado com o alho poró cortado finamente e frito Serve 4 pessoas.LINGUINE COM CAMARÃO AO PROSECCO (Receita do chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra) INGREDIENTES:
100g de macarrão linguine 75g de camarão descascado 100ml de prosecco (ou outro espumante seco) 75ml de caldo de camarão (ou legumes) 200ml de creme de leite pasteurizado 2 colheres (sopa) de tomate (picado e sem sementes) Salsinha picada (a gosto) Azeite extra virgem Sal Pimenta do reino
MODO DE PREPARO:
1. Em uma frigideira bem quente com azeite, grelhe os camarões temperados dos dois lados, bem rapidamente, sem deixar que cozinhem demais 2. Retire-os da frigideira e reserve-os 3. Na mesma frigideira, despeje o vinho e deixe que evapore todo o álcool 4. Adicione o caldo, deixe ferver e reduza bem a metade do volume 5. Acrescente o creme de leite e, novamente, deixe reduzir até o molho ficar espesso. Prove e tempere com sal e pimenta do reino 6. Cozinhe o linguine em água fervente salgada até que fique al dente 7. Adicione o linguine ao molho quente, os tomates e o camarão grelhado 8. Misture tudo delicadamente 9. Passe para o prato, salpique com mais salsinha picada e regue com um fio de azeite.
CHEESECAKE DE FRUTAS VERMELHAS (Receita do chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada)
INGREDIENTES: Base da cheesecake Farinha de trigo 80g Manteiga sem sal 40g Açúcar refinado 40g Ovo 1 Raspa de limão siciliano 2g Recheio Cream cheese 70g Açúcar refinado 35g Ovo 1 Creme de leite 40g Cobertura Amora 20g Framboesa 20g Morango 20g Açúcar refinado 30g MODO DE PREPARO: Preparo da massa: Junte em um recipiente a manteiga, o açúcar e o ovo, misture bem em seguida Acrescente a farinha de trigo e, no final, a raspa do limão. Deixe a massa descansar 30 minutos na geladeira Modele a massa em forma de 5 cm de diâmetro. Preparo do recheio: Bata o cream cheese com açúcar e o ovo por 5 minutos na batedeira. No final, acrescente o creme de leite e bata por mais 2 min. Coloque o recheio dentro da massa e asse em temperatura de 140 graus, por 40 minutos Preparo da cobertura: Coloque em uma panela todos os ingredientes e cozinhe por volta de 5 min ou até ficar no ponto de geleia. Deixe esfriar Na hora em que os mesmos esfriarem, coloque o recheio e sirva em uma travessa Serve quatro pessoas. Outras fotos:
Medalhão de frango com bacon
Linguine com camarão ao prosecco
Cheesecake de frutas vermelhas
Medalhão de frango com bacon e Cheesecake de frutas vermelhas | ||
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