terça-feira, 16 de março de 2021

Delicia de Tudo

 

Páscoa: Nutricionista lista 6 benefícios do chocolate e ensina receita de Brownie low carb .




Brownie low carb .


Juliana Vieira fala sobre o melhor momento para comer o alimento 


Quem consegue resistir a um pedaço de chocolate? Ainda mais na Páscoa que ele vira uma tradição. 


Com moderação, o chocolate pode ser um alimento aliado da saúde e do bem-estar. A nutricionista Juliana Vieira elencou 6 benefícios do alimento. 


1- Possuem propriedades antioxidantes, que servem para proteger as células. 


2- Aumentam a ação serotonina e dopamina , relacionadas ao relaxamento. 


3- Chocolate durante gravidez pode ajudar a prevenir a pré-eclâmpsia (hipertensão)


4- O chocolate pode reduzir o risco de morrer por problemas do coração.        

5- A distração de comer ou beber por prazer atuaria como um analgésico natural. 


6. Aliado da beleza, ela está presente em banhos de ofurô, massagens, máscaras e outros cosméticos.


Segundo a profissional, os benefícios do chocolate estão presentes especialmente no chocolate amargo e meio amargo. "Devido à sua maior concentração de cacau. Já os outros dão bastante energia por serem mais calóricos", completa



O melhor horário para comer 


"Pela manhã e máximo no almoço , pois a noite o corpo está em repouso. Por ser bastante calórico, as calorias do chocolate podem ser depositadas em forma de gorduras", pontua a nutricionista, que diz que o ideal é consumir 6 gramas por dia. 


Então nem pense em comer uma caixa de bombom sozinho em um dia. O excesso pode provocar diversos males.


"O doce por ser rico em açúcares e gorduras , se consumido em excesso pode ocasionar diarreia, refluxo, náuseas, dores estomacais, dor de cabeça e até desencadear um processo alérgico", afirma. 


Juliana também ensina uma receita saudável de doce para a Páscoa. 


 Brownie low carb 


3 xícara de chá pasta de amendoim sem açúcar

2 ovos

2 colheres de manteiga sem sal ou óleo de coco

1/2 xícara de farinha de amêndoa ou outra oleaginosa ( castanhas )

4 colheres sopa cacau em pó ( reserve um pouco para polvilhar a forma )

6 colheres sopa xylitol ou outro adoçante

1 xícara de chocolate 70% picado

1 pitada de sal marinho


MODO DE PREPARO


Em uma travessa ,coloque a manteiga de amendoim, ovos, leite, manteiga ou óleo de coco e misture bem. 

Adicione a farinha de amêndoas, cacau em pó, xilitol e uma pitada de sal marinho, misture. 

Adicione o creme de ovos com as farinhas misturando bem, ao final adicione o chocolate picado. 

Unte uma assadeira com o óleo de coco ou manteiga e polvilhe cacau em pó nela. 

Coloque a massa e leve ao forno 200C por 15 minutos. 

O interior deve ficar molhadinho.



Divulgação

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