Bolo na taça: aprenda a fazer o bolo que virou sucesso nas redes sociais.
Chef pâtissier Flávio Duarte ensina passo a passo para você fazer o bolo que virou meme na internet ai na sua casa; Segredo é massa úmida e recheio maleável.
Se você é do tipo de pessoa que mexe muito nas redes sociais, certamente viu algum meme em que as pessoas partem bolos de festa com suas próprias taças. A forma inusitada de repartir o doce ganhou notoriedade em função da pandemia e da praticidade em fazer a divisão.
Mas para conseguir o efeito divertido, não pode ser com qualquer bolo. É preciso uma massa diferenciada para garantir o corte perfeito com as taças.
“O segredo é uma massa fofa, macia e úmida o suficiente para ser cortada com a borda da taça. O recheio também precisa ser maleável”, indica o chef pâtissier Flávio Duarte.
“Vou ensinar uma receita fácil de bolo, com recheio que todo mundo gosta: brigadeiro. É só seguir o passo a passo e depois criar seu próprio vídeo e publicar”, completa.
Vamos à receita!
Bolo:
▪ 350 gramas de farinha de trigo
▪ 50 gramas de manteiga sem sal
▪ 300 gramas de açúcar refinado
▪ 6 ovos
▪ 300 ml de leite integral
▪ 20 gramas de fermento químico em pó
▪ 50 gramas de chocolate em pó 50% cacau
Modo de preparo:
1. Bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume.
2. Acrescente o leite quente com a manteiga.
3. Por último acrescente a farinha de trigo com o fermento e o chocolate em pó.
4. Leve em forno preaquecido 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
DICA: Asse as massas em duas formas de 20cm de diâmetro.
Recheio:
▪ 395 gramas de leite condensado (uma lata)
▪ 200 gramas de creme de leite (caixinha)
▪ 200 gramas de chocolate amargo.
Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar em fogo médio até que obtenha a textura desejada. Para acelerar o processo, pode adicionar leite em pó.
Montagem:
Espere as massas esfriarem e corte-as ao meio na horizontal, fazendo cada uma virar duas camadas. Você terá quatro camadas de bolo. Rechei-as com brigadeiro e, ao final, decore a cobertura e as laterais com chantilly de chocolate e granulado.
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