Confira quatro opções de receitas práticas e deliciosas para preparar no fim de semana
Basilar e Zabet sugerem opções de prato principal e sobremesa com ingredientes facilmente encontrados na despensa
O fim de semana em casa pode ser mais agradável quando a família investe o tempo disponível para preparar receitas que vão fazer a diferença na rotina de todos. Afinal, o toque caseiro nas refeições faz a diferença no sabor. Basilar e Zabet, marca de massas e biscoitos da M.Dias Branco, sugerem duas opções de prato principal e sobremesa para que o cardápio do fim de semana seja completo. Confira:
Penne ao Molho de Queijo e Linguiça
Ingredientes:Para o molho4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite, em temperatura ambiente
4 xícaras (chá) de queijo meia-cura raladoSal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
600 g de lingüiça fresca, em rodelas2 cebolas grandes, cortadas em meia-lua
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite, em temperatura ambiente
4 xícaras (chá) de queijo meia-cura raladoSal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
600 g de lingüiça fresca, em rodelas2 cebolas grandes, cortadas em meia-lua
Para a massa1 embalagem de Penne Basilar1 colher (sopa) de sal
3 talos de cebolinha picados
3 talos de cebolinha picados
Modo de Preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes até tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. Cozinhe para que encorpe, acrescente o queijo e mexa até obter um molho homogêneo e espesso. Tempere com o sal e desligue o fogo.
- Aqueça uma frigideira com o óleo e doure as linguiças. Retire-as e, na mesma frigideira, doure as cebolas. Misture a linguiça, desligue o fogo e reserve.
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture a linguiça acebolada. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
Hamburguinhos escondidos no Ninho