Receita de Ano Novo: Verrine Tropicália.
Por Karyne Iancóski (@auladeconfeitaria)
Ingredientes
Creme de iogurte
- 500g de iogurte natural integral
- 200g de leite condensado
- 20ml de suco de limão
- 400g de creme de leite fresco ou nata
Calda de maracujá e espumante
- 400ml de espumante
- 50ml de suco de maracujá
- 100ml de água
- 100g de açúcar
- 10g de amido de milho
Finalização
- 300g de frutas frescas à sua escolha (kiwi, morangos, goiaba, mirtilos)
Modo de preparo:
Creme - Em uma tigela, misture muito bem o iogurte, o leite condensado e o suco de limão. Bata o creme de leite fresco em picos firmes e acrescente ao creme em movimentos envolventes. Despeje em uma taça grande ou faça porções individuais. Leve para a geladeira por no mínimo 6 horas.
Calda - Dilua o amido de milho com um pouquinho de água e coloque em uma panela com todos os outros ingredientes. Quando começar a ferver, mexa por 1 minuto e desligue. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira. Corte as frutas escolhidas em cubos médios, coloque sobre o creme e despeje a calda delicadamente.
Sirva gelado!
Grau de dificuldade: Fácil.
Rendimento: 8 porções
Sobre
Karyne Iancóski é chef pâtissière, professora de confeitaria e criadora de conteúdo na página @auladeconfeitaria, onde ensina receitas de forma prática e descomplicada. Para mais informações sobre a profissional acesse www.auladeconfeitaria.com.br ou as redes sociais.
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