Ainda não sabe o que fazer para a ceia? Aposte neste cardápio leve e funcional para suas festas | ||
Pensando em sabor e saúde para suas festas de final de ano, a nutricionista Daniela Campi, pós-graduada em Nutrição Funcional e Ortomolecular e em Gastronomia Funcional, preparou um cardápio especial, com opções leves e de dar água na boca. Confira as iguarias: Mix de folhas com lâminas de erva-doce, amêndoas, cebola roxa, tomate cereja e quinoa Ingredientes 1 maço de alface americana 1 maço pequeno de rúcula 1/2 repolho roxo 1 cebola roxa 250g de tomate cereja 1 unidade de erva-doce com bulbo 1 xícara de amêndoas laminadas 2 xícaras de quinoa vermelha e branca cozida Modo de fazer Cozinhe a quinoa em água conforme instruções. Reserve. Higienize todos os ingredientes. Em lâminas finas, corte erva-doce, repolho e cebola roxa em formato meia lua. Corte ao meio o tomate cereja. Montagem Disponha as folhas de alface americana junto com a rúcula na base do recipiente ou onde for servir. Em seguida, com delicadeza, coloque as lâminas de erva-doce alternando com cebola roxa e as tiras de repolho roxo. Decore com os tomates em meia lua. Polvilhe a quinoa com os dedos e finalize com as lâminas de amêndoas. Peito de peru assado com molho de blueberries Ingredientes 1 unidade de peito de peru congelado desossado 1 colher de chá de gengibre fresco ralado 2 laranjas espremidas Modo de fazer Descongele conforme instruções. Em uma travessa, disponha o peito de peru descongelado. Regue o peru com o suco de laranja espremido. Distribua o gengibre ralado por cima da peça. Cubra com papel alumínio. Leve para assar em forno a 200º C por cerca de 50 minutos ou até que fique dourado. Molho de blueberries 2 xícaras de blueberries congeladas 2 xícaras de água filtrada Modo de fazer Coloque as berries congeladas junto com a água em uma panela. Em fogo baixo, faça a redução. Desligue quando a calda estiver cremosa. Disponha no peito de peru e sirva. Farofa de cereais com amêndoas e passas Ingredientes 3 tipos de cereais - 400g Uva-passa escura - 100g (meia xícara) Tomilho fresco (meia colher de chá) Manteiga sem sal - 100g Amêndoas torradas - 50g Cebola picada - 3 colheres de sopa Sal e pimenta a gosto Modo de fazer Em uma panela, dourar a cebola e acrescentar o tomilho (refogar) Adicionar a manteiga e as uvas-passas Acrescentar os flocos de ceral, mexer bem, ajustar o sal e a pimenta Finalizar com as amêndoas torradas Cheesecake funcional de frutas vermelhas sem glúten Ingredientes Base 30g de castanha de caju 80g de amendoim sem casca 200g de tâmaras sem caroço 1 xícara de uva-passa 4 colheres de sopa de óleo de coco derretido 150g de farinha de amendoim 40g de paçoca Modo de fazer Deixe de molho por 4 horas a castanha de caju, o amendoim, as tâmaras e a uva-passa. Coe e reserve a água. No processador, adicione os ingredientes junto com o óleo de coco. Se precisar, adicione um pouco da água das tâmaras. Processe até ficar homogêneo e com consistência macia. Em um recipiente, misture aos poucos a farinha e a paçoca. Leve para a geladeira por 20 minutos, em média. Em seguida, distribua em taças para fazer o fundo. Camada branca 3 potes de ricota de 200g 1 sachê de creme de leite 150g de açúcar demerara pulverizado 5 limões espremidos 1 colher de sopa de gelatina em pó 5 gotas de essência de baunilha Modo de fazer Hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem e reserve. Bata, em velocidade alta, a ricota com açúcar, suco de limão e essência de baunilha, até ficar cremoso. Adicione o creme de leite e bata em velocidade baixa por 2 minutos. Por fim, disponha a gelatina. Misture em velocidade baixa por mais um minuto. Distribua o recheio em taças e leve para a geladeira por 6 horas. Cubra com papel filme. Camada rosa 3 potes de ricota de 200g 1 sachê de creme de leite 150g de açúcar demerara pulverizado 5 limões espremidos 1 colher de sopa de gelatina em pó 1 colher de sopa de beterraba em pó Modo de fazer Hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem e reserve. Bata, em velocidade alta, a ricota com açúcar, suco de limão e essência de baunilha, até ficar cremoso. Adicione o creme de leite e bata em velocidade baixa por 2 minutos. Adicione a beterraba em pó. Por fim, disponha a gelatina. Misture em velocidade baixa por mais um minuto. Distribua em taças para fazer a última camada. Cubra com papel filme. Leve para gelar. Cobertura Frutas vermelhas congeladas Limão espremido Água para redução Modo de fazer Leve ao fogo todos os ingredientes. Faça a redução até ficar cremoso. Espere esfriar. Adicione a calda na hora que for servir, de preferência, gelada. |
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