sábado, 19 de setembro de 2020

Gastronomia Curitiba.

 Vinhos e massas, união feliz no Vino! Batel

 

 #Vino!Batel

Da união entre comida italiana e vinhos sempre se pode esperar coisa boa. Melhor ainda quando o espaço onde este encontro ocorre conta com um ambiente descontraído, mais de 300 rótulos para o público escolher e, no comando da cozinha, um jovem chef apaixonado pelo que faz. Este feliz encontro tem como endereço o Vino! Batel, o wine bar do Grupo Vino! localizado no Hauer Shopping. A casa abre de segunda a sexta-feira, das 17h às 23h, e sábado do meio-dia às 23h. 

 

Quem pilota a cozinha e Key Kurihara, 28 anos de idade. Ele está na profissão há cinco anos, quatro dos quais no Vino! Seu estilo mistura rigor técnico na execução dos pratos com o uso equilibrado de temperos e ingredientes.  O Spaghetti Carbonara preparado por Key já foi apontado por muitos críticos como o melhor de Curitiba. Além disso, o Vino! já conquistou o título de Melhor Wine Bar da cidade pelas mais importantes premiações locais.

 

A partir da matriz italiana do cardápio, outras influências se misturam na cozinha. “A gastronomia do Vino! não se preocupa com rótulos. Acredito que rotular impede o avanço. Se eu definir os pratos como fine dining, eu não poderia criar algo comfort food. E se eu definir como rústico, eu não poderia criar uma técnica molecular. Então nosso foco é sempre criar algo que alimente a alma, o estômago e os olhos, sem pretensão ou ego”.

 

Nesta linha, a casa conta com alguns clássicos. O Carbonara é a grande especialidade e sucesso do menu. “A quantidade de técnicas que utilizamos num prato tão simples, para deixá-lo tão perfeito, são enormes”, conta Key. Entre os segredos da receita da casa, um dos principais é controlar a quantidade de queijo. “Um erro muito comum é  a noção de que o queijo é que dá a estrutura e cremosidade ao carbonara, quando na verdade o que faz isso é a emulsão da gema, a gordura e o caldo, mais a agitação no preparo”. Outro toque especial é fritar o guanciale (bochecha de porco curada) lentamente em baixa temperatura.

 

Outros pratos de destaques são o Gnocchi de Brie gratinado (R$ 25), o Tagilatelle Alfredo (R$ 29) e o Ravioli de Muçarela de Búfala (R$ 29) e ainda o Salmão Grelhado. Neste último, o peixe é apresentado bem douradinho, acompanhado de pupunha de Morretes assada, souté de cogumelos e molho de limão siciliano (R$ 59).

 

Outra pedida muito popular é o Gnocchi com polpettone a parmigiana (R$ 39). Tanto a massa como o polpettone são feitos na casa, com receitas próprias.

 

 

Vino! Batel

 

Endereço: Hauer Shopping – Rua Comendador Araújo, 891 - Batel, Curitiba - PR

Funcionamento: a casa abre de segunda a sexta-feira, das 17h às 23h, e sábado do meio-dia às 23h. 

Telefone: (41) 3359-1077

Siga: www.instagram.com/vino.oficial/

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