sábado, 20 de junho de 2020

SOBREMESAS PARA COMEMORAR A FESTA JUNINA EM CASA

Que tal saborear os doces típicos das Festas Juninas em casa? Em clima de São João, a Cozinha Experimental União separou duas receitinhas juninas para você: o cupcake de paçoca com chocolate e o doce de abóbora de coração. Certamente deixarão sua comemoração mais especial!


Confira:

Cupcake de paçoca com chocolate


RENDIMENTO: 12 unidades
TEMPO DE PREPARO: 1h 10 min

INGREDIENTES
MASSA
·       1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO
·       2 ovos (120g)
·       1 xícara (chá) farinha de trigo
·       1/2 xícara (chá) leite quente
·       1 pitada sal
·       1/2 xícara (chá) manteiga sem sal em temperatura ambiente
·       1/2 xícara (chá) amendoim torrado sem pele picado
·       1 colher (chá) fermento em pó
 CREME DE PAÇOCA
·       2 xícaras (chá) leite
·       1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO
·       2 colheres (sopa) manteiga sem sal
·       6 gemas
·       4 colheres (sopa) rasas de amido de milho
·       9 paçocas esfarelada
·       150 gramas manteiga sem sal em ponto de pomada
 CREME DE CHOCOLATE
·       200 gramas Chocolates meio amargo
·       1/2 caixinha creme de leite (100g)
 MONTAGEM
·       3 unidades paçoca para decorar

MODO DE FAZER

MASSA
1) Bata na batedeira, o açúcar refinado UNIÃO com os ovos. Adicione a farinha, leite, o sal, a manteiga e o amendoim. Sem bater, junte o fermento.
2) Distribua a massa nas forminhas de papel, preenchendo apenas ¾ da sua capacidade para que não transbordem e asse no forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia seco. Retire do forno e reserve até esfriar.

 CREME DE PAÇOCA
3) Em uma panela junte o leite, o açúcar refinado UNIÃO e a manteiga. Leve ao fogo médio até ferver.
4) Enquanto isso, em uma tigela junte as gemas e o amido de milho e bata até homogeneizar a mistura. Reserve.
5) Quando a mistura de leite ferver, despeje metade do leite sobre as gemas, mexendo sempre para não empelotar. Retorne essa mistura à panela e cozinhe sem parar de mexer até engrossar.
6) Retire a mistura do fogo e coloque em uma tigela e leve-a para o banho-maria invertido (feito com gelo). Mexa até esfriar e o creme adquirir consistência firme. Junte as paçocas esfareladas e misture até homogeneizar.
7) Na batedeira, bata a manteiga em ponto de pomada, por aproximadamente 5 minutos, até ficar fofa e clara.
8) Adicione o creme de confeiteiro com as paçocas e bata por mais 1 minuto em velocidade alta. Reserve para montagem.

 CREME DE CHOCOLATE
9) Em uma tigela, coloque o chocolate e o creme de leite. Leve ao banho-maria e misture bem até formar um creme homogêneo.
10) Cubra com filme plástico e reserve em geladeira por 30 minutos.

MONTAGEM
11) Separe 3 sacos de confeitar, em um coloque o creme de paçoca, no outro a ganache de chocolate e reserve.
12) No saco de confeitar que sobrou, coloque o bico pitanga com 2 cm de diâmetro, encaixe os dois sacos de confeitar dentro do saco com o bico e reserve.
13) Cubra cada bolinho apertando os dois cremes ao mesmo tempo para que fiquem com efeito mesclado.
14) Decore com a paçoca esfarelada e sirva em seguida.

Doce de abóbora de coração

RENDIMENTO: 30 unidades
TEMPO DE PREPARO: 23h 50 min

INGREDIENTES
·       1 kg abóbora pescoço madura, sem casca e cortada em cubos médios
·       3 xícaras (chá) água
·       cravo-da-índia a gosto
·       canela em pau a gosto
·       1 colher (chá) suco de limão
·       1 embalagem UNIÃO CRISTALÇÚCAR
·       manteiga sem sal para untar

MODO DE PREPARO
1) Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o cravo-da-índia, a canela em pau e o suco de limão e cozinhe em fogo baixo até amolecer a abóbora.
2) Em seguida, retire o cravo e a canela.
3) Adicione o açúcar UNIÃO CRISTALÇÚCAR e cozinha em fogo médio por 40 minutos, sem mexer.
4) Quando a água reduzir, reduza o fogo e mexa de vez em quando.
5) Quando secar totalmente, mexa até desgrudar do fundo da panela.
6) Transfira para uma assadeira untada com manteiga e alise bem para ficar uniforme.
7) Deixe descansar de um dia para o outro.
8) Corte com cortadores de coração e sirva.

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