sexta-feira, 19 de junho de 2020

Gastronomia da Hora

Dia da Gastronomia Sustentável: Nutricionista ensina receita de risoto de camarão com talos e folhas


Hoje, 19 de junho é celebrado o Dia da Gastronomia Sustentável.
nutricionista do colégio Mopi, Cíntia Ferreira, preparou uma deliciosa receita de risoto de camarão com talos e folhas, que pode ser feita com reaproveitamento de alimentos que, provavelmente, as pessoas têm em sua geladeira.
https://www.instagram.com/tv/CBlqpwKHIVK/?igshid=1w2oi8fjtwyry
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A nutricionista explica que, apesar de muitas vezes descartados, as cascas, os talos, as sementes e as folhas podem ser utilizados na cozinha em diversas preparações, provando que muitos alimentos podem ser aproveitados por completo. ⠀⠀⠀
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No vídeo Dia da Gastronomia Sustentável, o leitor pode acompanhar o passo a passo da receita e todos os ingredientes necessários.

No colégio Mopi, os alunos são diariamente estimulados a implementar os quatro R(s): Reutilizar, reaproveitar, repensar e reciclar. O objetivo é contribuir diretamente para um mundo mais sustentável. 
Confira:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Ingredientes:
- 300g de arroz;
- 350g de queijo parmesão ou muçarela;
- 2 colheres de sopa de cebola picada;
- 1 colher de chá de alho picada;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 200g de talos e folhas (talos de salsa, coentro, folhas de couve-flor, folhas de brócolis, ramos de cenoura e beterraba);
- Camarões a gosto;
- 2 colheres de sopa de requeijão;
- 250 ml de caldo de camarão.
 

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