Para este Arraiá em casa, a Pullman preparou algumas receitas de comidas típicas práticas e fáceis para preparar a festa junina em família. Confira abaixo.
Grau de dificuldade: fácil
Cachorro-quente
Ingredientes:
- Pão de Hot Dog Pullman
- Salsicha
- Batata palha
- Mostarda
- Maionese
- Barbecue
- Cheddar cremoso
- Cebola caramelizada.
Modo de Preparo
1 - Ferva a água. Após levantar fervura desligue o fogo, coloque a salsicha e tampe por 8 minutos até que esteja cozida;
2 - Separe os ingredientes e prepare a cebola caramelizada*;
3 - Abra o pão e passe a maionese nos dois lados;
4 - Corte a salsicha ao meio para facilitar e coloque-a no pão;
5 - Adicione cebola caramelizada, molho barbecue, cheddar cremoso e mostarda. Neste passo, você também pode criar a sua própria receita com os ingredientes de sua preferência, use a criatividade;
4 - Finalize com a batata palha.
*Cebola caramelizada:
1 - Corte a cebola em rodelas finas/médias;
2 - Adicione 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira leve-a ao fogo;
3 - Assim que a manteiga começar a derreter, junte as fatias da cebola e 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
4 - Refogue até dourar.
Bolo de Coco Gelado
Ingredientes:
- 1 bolo Pullman sabor coco
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado (120g)
- 3/4 de xícara (chá) de leite (150ml)
- 1/2 pacote de coco seco ralado (50g)
Modo de Preparo
1- Misture o leite condensado com o leite;
2- Fatie o bolo em fatias grossas (4cm) e corte ao meio cada uma delas;
3- Banhe cada pedaço na calda umedecendo bem;
4- Passe as fatias no coco;
5- Embale em papel manteiga ou papel alumínio e mantenha na geladeira.
Rendimento: cerca de 8 pedaços
Tempo de preparo: 40 minutos
Receita Bolo Brigadeiro de Paçoca
Ingredientes:
- 1 bolo Pullman sabor frapê ou chocolate, de acordo com sua preferência
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 paçocas (unidades)
Modo de preparo
1 - Em uma panela, coloque o leite condensado, a paçoca e a manteiga;
2 - Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar;
3 - Jogue por cima do bolo Pullman e cubra com um pouco de paçoca triturada.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Mini bolo de curau
Ingredientes:
- 2 fatias de pão de milho Pullman
- 3 xícaras (chá) de milho verde
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- canela em pó para polvilhar (a gosto)
Modo de preparo
1 - Em um liquidificador, bata o milho e o leite até ficar bem triturado;
2 - Em uma panela média, coe o líquido; misture o açúcar e o amido;
3 - Leve ao fogo e mexa até adquirir uma consistência firme. Deixe esfriar e reserve;
4 - Corte as fatias do pão Pullman ao meio, recheie com o creme. Faça 3 camadas;
5 - Se preferir, finalize com canela em pó.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tortinha Bombocado
Ingredientes:
- 6 fatias de pão de coco Pullman
- 2 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- ⅓ xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de coco ralado seco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo
1 - Em uma forma de cupcake, preencha com uma fatia de pão e pressione para fazer o molde. Leve ao forno a 170º C para secar levemente;
2 - Bata todos os outros ingredientes no liquidificador e porcione em cada forma;
3 - Volte ao forno e asse por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h 15 minutos
Mini Sanduíche de beijinho
Ingredientes:
- 2 fatias pão de coco Pullman
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de coco ralado seco
- 1 pote de geleia de morango
Modo de preparo
1 - Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco e a manteiga;
2 - Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar;
3 - Passe a geleia de morango em uma das fatias de pão Pullman e o beijinho na outra. Junte as fatias;
4 - Em seguida, faça um corte no pão na horizontal e dois na vertical;
5 - Se preferir, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Rosquinha de São João
Ingredientes:
- 500g farinha de rosca Pullman
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de fermento
- 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
- 1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
1 - Em um bowl misture todos os ingredientes até que fique homogêneo;
2 - Transfira a massa para uma bancada e amasse com a mão até que comece a desgrudar;
3 - Modele no formato de sua preferência e asse em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos;
4 - Polvilhe com açúcar e canela em pó;
5 - Sirva em seguida.
Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 25 minutos
Queijo Quente com Coco
Ingredientes:
- 4 fatias de pão de milho Pullman
- 6 fatias de queijo prato
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
Modo de preparo
1 - Monte os lanches com as fatias de queijo, colocando um pouco de coco em cada fatia.
2 - Em uma frigideira, grelhe os dois lados do sanduíche.
3 - Sirva ainda quente.
Dica: Se preferir utilize uma sanduicheira para grelhar o lanche.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
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